При ре-формировании 8 ИАП 4.8.39 (ранее существовавший 8 ИАП был раздерган на пополнение 70 и 22 ИАП и от полка остались "рожки да ножки")командиром полка назначен майор Пантелеев (распоряжением командира 23 авиабригады по телеграмме командующего ЗабВО, т.е. формального приказа НКО могло и не быть). Приказом ЗабВО № 61 от 09.10.39 командиром полка назначен капитан Сергеев.
Источник - исторический формуляр 8 ИАП (РГВА Ф.34912 оп.2, д.995 и РГВА Ф.34912 оп.1 д.1725.) Соответственно Всеволод Иванович Пантелеев действительно в течение месяца командовал 8 ИАП. Полк действительно готовил пополнения для Халхин-Гола, но собственно на Халхин-Гол, я так понимаю, никто из подготовленных не попал, т.к. 1-я отправка была 18.9.39 (после того как все кончилось), до Монголии они не доехали и были оставлены в 32 ИАП.
>Насколько мне известно, в боях на Халкин-Голе, дедушка тоже принимал участие.
В известных мне списках частей по Халхин-Голу отправочных списках, списках частей, боевых документах, переписке и проч. В.И.Пантелеев отсутствует. Собственно "в боях" - точно участия не принимал.
В любом случае, однозначные ответы даст личное дело, которое вы можете посмотреть в ЦАМО.