От SK Ответить на сообщение
К Alex Ответить по почте
Дата 13.04.2011 11:59:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: При всем...

> Мне самому иногда хочется дать по морде - сидишь, сверяешь две таблицы с бесконечными столбиками серийных номеров, и тут какая-то тварь начинает над ухом по мобиле общаться.
С этим согласен полностью. Даже просто поболтать с коллегами выхожу на улицу, т.к. перегородка у читального зала тоненькая и даже разговор на обычных тонах остальным мешает. То, что ноутбуки разрешили - уже прогресс немалый - намного сокращает непроизводительный труд, т.к. вспомнить, что одну из копий документа уже выписал из другого дела или в другом архиве порой бывает сложно.

Мобильную связь ведь запрещают только в зале, чтобы не мешать другим, я полагаю (и не было соблазна камеру использовать, наверное тоже, т.к. мобильник на столе тоже не разрешают держать). Вне зала звони сколько хочешь (это я к тому что дело не в режиме секретности, тем более что для работы с еще секретными документами существует другое помещение). В этой связи про интернет не совсем понятен запрет. Другим работать в зале не мешает, а как справочное бюро, которое всегда под рукой - полезен, и затрат от архива не требует, т.к. пользователь сам платит за трафик.
Мобильный интернет, как альтернатива мобильной связи (раз никому, то никому)? Если я создаю шум, стуча по клавишам, то тут без разницы делаю ли я выписку из дела или набиваю сообщение кому-то.
Сам вояка, поэтому знаю, что на недостатки некоторых приказов жаловаться бесполезно, а на людей, которые их в силу своего должностного положения обязаны беспрекословно исполнять - вообще себе дороже. Вот достучаться до органа влияющего на приказы издающего лица (лиц) и добиваться изменения в связи с быстро меняющимися требованиями жизни - это нужно.
СК