>>Так наградили все звено 25.7.41 Титенкову - Орден Ленина, Бокачу и Лапочкину - по Боевому Красному Знамени. Не слишком ли жирно для пропаганды?
>
>Дык, никто не ставит под сомнение сбитый бомбер. Вопрос: был ли в том Хе-111 "полковник с портфелем с секретными документами" и "награбленным добром", как написано в газете...
>Награждения за отражение первого большого налета на Москву - это ваще "дождь" наград, который можно сравнить ИМХО только с форсированием Днепра...
>>Откуда дровишки? Официально по ОБД (ЦАМО ф.291 оп.2 д.3 л.1-3 Именные списки безвозвратных потерь летного состава частей 1-й Воздушной Истребительной Армии ПВО): 10.10.41 г. разбился после ВБ при посадке в сложных метеоусловиях.
>
>Что имеется в виду? Про базирование 11 иап в Кубинке ЕМНИП написано еще в первом издании твоей книги о Як-1. Остальная ИНФО - у Хазанова в разных книжках. Если интересно, напиши в личку что именно интересует, пришлю подробные ссылки.
Так вот и захотелось проверить откуда легенды появились.
1. Три сбитых полковника, в т.ч. один с двумя ж.крестами. Согласен, что если бы полковники были в реале, то для пропаганды их имена были бы более чем кстати. Раз нет - это странно.
2. Якобы подбитый Як, который Титенкову не удалось посадить. Никто не знает точно был ли Як Титенкова подбит в ВБ 10.10.41 г. Или есть документ разбора летной боевой потери?
3. С датами 7-10-17 в принципе разобрался. В отчете по потерям машинистка набила 10-10, но вначале на месте черточки пробила по ошибке "7". Плюс 10-го в Московской губернии лег снег и в этот же день при посадке в СМУ не один Титенков погиб.
А тут еще воронка и капот появились. Про воронку я знаю только, что в 1966 г. мальчишки в ней орден Лениина Титенкова нашли.