|
|
От
|
Киселёв олег
|
|
|
К
|
Перст
|
|
|
Дата
|
20.12.2010 10:29:31
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: 4 минуты...
>Ну и правильно т.Иммельманов сомневается!
Да ради бога! Я только за. Но сомнения неплохо было бы подкрепить вескими аргументами. А аргумент типа приведенного Вами ниже:
>Сбить за четыре минуты шесть цельнометаллических двухмоторных бомбардировщика, при этом истратив на каждый в среднем по 267 патронов винтовочного калибра - нереально абсолютно.
- это просто несерьезно. "Верю/не верю" - это не аргумент.
>Все, что я прочитал про Сарванто и его чудесный (во всех смыслах) бой в преддверии православного Рождества, говорит однозначно о том, что к началу января финской пропаганде срочно потребовались былинные герои.
К началу января у финнов "былинных героев" и непридуманных было пруд пруди. А из фотографий наших сбитых самолетов и подбитых танков фотоколлажи составляли.
УЖЕ были разного рода "чудеся" Вяйсянена, Толвоярви, Суомуссалми и т.д. и т.п. УЖЕ были десятки сбитых советских бомбардировщиков. Проще было "раскручивать" реальных героев, а не выдумывать былинных.
>Если уж даже Зефиров написал: "Сарванто стал первым пилотом финской авиации, преодолевшим рубеж в пять побед, который давал ему право называться асом. Как только подробности этого боя стали известны, пресса уделила много внимания Сарванто, сделав его широко известной личностью не только в самой Финляндии, но и за границей." Ключевое слово - ПЕРВЫМ! Первым и "образцово-показательным".
Ну а если он реально первый? Такой вариант не рассматривали? Или если так написал Зефиров - то читать следует с обратным знаком?
>Вся эта история являет собой пример удачной пропагандисткой акции, когда усилия нескольких пилотов были приписаны одному исходя исключительно из высших интересов борьбы финнов за свою независимость.
Я понимаю, что "за державу обидно". Но чтобы доказать, что Сарванто - финский аналог Ильи Муромца, нужно хотя бы иметь какие-то веские аргументы. Пока же их нет. Потому что пока вся "доказательная база" висит на сомнительных показаниях Агеева о 8-9 финских истребителях и мощном аргументе типа "этого не может быть".