>Олег, так у Снопкова кто был штурман? Минаев Тимофей Николаевич или Соловьевич Иван Александрович?
>В базе у Карла Минаев в экипаже Алексеева! И вообще в потерях по КП РФ по финской войне его нет?
У меня сведения об экипаже вот отсюда:
РГВА. Ф. 34980. Оп. 1. Д. 1072а "Именная книга учета потерь личного состава и матчасти частей ВВС фронта". Л. 14
Согласно ей потерянные экипажи имели следующий состав:
1.
комэск к-н Снопков Ф.С., штурман эскадрильи к-н Соловьев (или Соловьевич) И.А., стрелок-радист мл. л-нт Михалин А.В. Над целью №59 самолет перешел в крутое пикирование и скрылся из вида.
2.
старший летчик ст. л-нт Алексеев П.И., начхим эскадрильи Минает Т.Н., стрелок-радист мл. квз. Уваренко А.Н.
3.
командир звена ст. л-нт Медведев П.Е., ст. летнаб л-нт Соколов И.И., стрелок-радист старшина Сологубов Д.М.
- оба сбиты в воздушном бою в районе цели №18
4.
командир звена ст. л-нт Воробьев Н.Х., штурман звена ст. л-нт Соколов К.Н., мл. квз. Пальчиков В.Я.
не вернулся из боевого вылета.
>>На отходе от цели атаковали истребители, которые сбили экипажи ст. л-нтов Медведева П.Е. и Алексеева П.И.
>
>И по Медведеву Петру Ефимовичу: в КП РФ по финской в потерях его тоже нет :(
Ну тут я не знаю. В числе пленных его нет, по крайней мере в моем списке, хотя мы теперь знаем, что он устарел, вернуться пешком от Йоутсено (или от Сортавалы, как вариант) - не реально практически.