Тут я считаю единая позиция и подход должен быть ко всем пилотам, независимо от страны, за которую они воевали.
Согласен !
Несколько замечании из Польши. У нас в журнале "Lotnictwo" была двухчастная статья про cбивание цамолётов. Какие там проблемы подносили ! Например: если сбито 5 МБР-2 (пример) а потом с обломков этих машин сумели сделать одну, то сколько было сбитых ? 4 или 5 ? Другойе: польский Spitfire в конце войны был повреждён одной пулей, лётчик вернулся, но самолёт, из за конца войны не ремонтировали а потом сдали на слом. И вопрос авторов: сбитый или нет. Глупость какая то. Думаю, что в реалности можна перепахать боевой цчёт многим пилотам и это надо делать (nota bene, я не видел в СМИ споров про уменьшение числа сбитых Покрышкиным в выдающейcя книге М.Быкова)и сдесь очень нравится меня формулировка "сбито столько, но подтверждено столько". Между прочем пилоты могли не знать, что cбили, мол, пострелял, результата не видел а враг рaзбился 50 км дальше. Поздравляет "типичный поляк" значит "пяный русофоб ворующий автомобили в Германии".