От сергей черепанов Ответить на сообщение
К Alex
Дата 23.02.2009 09:53:41 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: Мда... Забавная...

Хочу просто разобратся. Вот что пишут на http://airaces.narod.ru/all6/karpovch.htm
К Марту 1942 года командир звена 16-го Гвардейского истребительного авиационного полка ( 20-я смешанная авиационная дивизия, 18-я Армия, Южный фронт ) Гвардии Старший лейтенант В. П. Карпович произвёл 256 боевых вылетов на разведку и штурмовку войск противника, сопровождение бомбардировщиков, прикрытие своих войск. Участвуя в 20 воздушных боях, сбил вражеский истребитель.
16 Марта 1942 года при выполнении боевого задания был тяжело ранен. Сумел благополучно преодолеть болезнь и вернулся на фронт. Воевал в составе легендарного 16-го Гвардейского ордена Александра Невского, Сандомирского истребительного авиационного полка. В 1944 году окончил Академию командного и штурманского состава ВВС.
Войну он закончил заместителем командира истребительного авиационного полка. Совершил 263 успешных боевых вылета, провёл 35 воздушных боёв, штурмовал вражеские войска, вёл разведку, сопровождал бомбардировщики и штурмовики. В воздушных боях уничтожил 3 вражеских самолёта лично и 5 - в группе с товарищами.???