>>Пример: Надеюсь все помнят знаменитую резолюцию Сталина послать источник в штабе ЛВ к соответствующей матери.
>>В исторической науке принято, что изначально должна быть проверена достоверность источников информации.
>>Применительно к упомянутому выше. Проверял ли кто на подлинность эту резолюцию ИВС и сам документ тоже? Что карандаш того же самого химсостава, что литеры той самой машинки из секретного машбюро, что бумага того периода?
>Ув SK, Вы сейчас с кем спорите?
>Я не знаю, подлинная ли это резолюция или нет. Но
>1. Я вроде на нее не ссылался
>2. Эта резолюция к нашему диспуту никакого отношения не имеет.
Имеет отношение. Я не считаю документы сфальсифицированными, но и не беру их просто на веру, потому что фальсификации могли иметь место.
>>В документе, который я приложил к посту указывается цифра в 18297 военнопленных поляков в лагерях НКВД на 2.11.40 г. На что вы внимания, возможно, не обратили.
>>А какие 14000 поляков тогда в Катыни в марте!! 1940 г. расстреляли?
>Я не готов обсуждать Катынь.
>На мой взгляд, приведенный Вами документ не доказывает существование БВП.
ИВС и АГ в 39-м поделили Польшу. Причем ИВС все представил как защиту местного населения от немцев (о чем даже заблаговременно подельника предупредил!)
Потом (расстреляв для начала половину военнопленных, чтобы остальные боялись) намеревается сформировать польскую дивизию для участия в освобождении Польшы от немцев и дальнейшего формирования польского государства (а не Польской ССР).
Да, Польша - это лишь часть Европы, но кто сказал, что АГ так просто ее бы отдал? И, начав с Польшы, остановиться дальше было бы невозможно. А в доке еще и про чехов упоминается.
СК