От deruluft Ответить на сообщение
К SK Ответить по почте
Дата 24.01.2009 09:20:41 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: разгадка 300%

>Примечателен тем фактом, что эта принятая СССР фантастическая программа развития мощностей авиапрома (мы не лезем в другие области, правда?) была инициирована до 1.9.39 г. Эта дата всем известна.

Вы правы. СССР принял фантастическую программу развития мощностей авиапрома. Это однозначно говорит о наличии БВП. Особенно с учетом того, что все остальные страны приняли фантастические планы по снижению мощностей авиапрома и уменьшению количества выпускаемых самолетов.

>Вы путаете, я говорю не про продукцию, а про мощности заводов, т.е. статью затрат на капитальные вложения: цеха, станки, подсобные производства, квартиры для рабочих и проч. Имея план по капвложениям, заводы не получали от минфина требуемых сумм, брали кредит, в следующем месяце, получив еще часть, гасили, а на стройку опять не доставало.
Нет, я не путаю, я просто не в теме :)

>>Не в декабре ли 39 года была введена ежедневная отчетность по пр-ву самолетов?

Кстати нет :)

>Если брать самое важное, то это СФВ конечно. И проверка авиапрома с последующими оргвыводами была связана не с недовыполнением плана 39-го года а, в первую очередь, с провалами в руководстве опытным самолетостроением. Можно предположить как прямую, так и обратную связь с СФВ, на которую НКАП не представил ни одной новой машины для "обкатки".

То есть НКАП проредили из-за того, что он не выкатил в соответствии с МВП (малый вероломный план. раз есть большой, то должен быть и малый - против мирной Финляндии) опытных образцов?

Сталин сказал в конце 38 года - будем воевать через год с Финляндией. Все должны быть готовы! Если НКАП не представит опытных машин к войне, то все, пипец, всех уволю.

>Вот и я удивляюсь, почему в нынешней и советской историографии на этот доклад так много ссылаются?
Да потому, что никто не занимался всерьез этим периодом.