От Киселёв олег Ответить на сообщение
К Киселёв олег Ответить по почте
Дата 24.12.2008 18:50:32 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Блин, коллеги, как я лопухнулся!!! :(((

Приветствую!

Из-за собственной лени и невнимательности я со своей статьей сел в огромную лужу. Дело в том, что Алексеев, в распоряжение которого 16 декабря была передана группа Симоненко, никогда не командовал 47-м СК. Командиром корпуса до января был Дашичев (его сняли после разгрома 44 сд, понизив в звании), а как минимум большую часть декабря действиями группы рулил таки Рычагов. Самое ужасное, что я понятия не имею, кто такой этот комдив Алексеев (надеюсь не начальник ГУАС КА) и что он делал в этой Юнтусранте...
Я точно знаю, что с января у 47 ск была своя авиагруппа в лице группы Симоненко, и когда я прочел, что 16 декабря эта группа "передается в распоряжение комдива Алексеева", то "сложив 2 и 2" решил, что Алексеев и был командиром 47 ск. А проверить поленился. Позор мне.
На деле группа скорее всего была передана в распоряжение 47 ск примерно в одно время с АГ Филина, т.е. в конце декабря. В ЖБД 47 СК первый раз она упомянается вообще только 9 января (хотя это говорит только о том, что 9 января она уже точно 47 ск подчиналась). Соответсвенно все мои наезды на команование 47 ск по поводу хренового руководства - лажа. Особенно извеняюсь перед Андреем за то, что втянул его в бессмысленную дискуссию по этому поводу.
В общем простите меня, люди добрые! Статью из копилки изымаю и верну только когда исправлюсь. Капитально. С учетом высказанных замечаний и вновь открывшихся обстоятельств. И когда выясню, кто же такой этот комдив Алексеев.;)