От Егоров Н.Б. Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 10.06.2008 16:38:38 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

to SWAT.

>Я извиняюсь это Вы про что? В таблице же черным по белому написано: с 20 мая.
>Могу разъяснить, т.е. с начала третьего штурма города.

К сожалению не мог ответить раньше.
Далее по пунктам.
1. Оставим потери с 20 апреля по 20 мая в Крыму как неотносящиеся к обороне Севастополя, хотя авторами почему вычеркнуты потери над Таманским полуостровом и на аэродроме Багерово, что собственно оговорено, но про Керченский полуостров ни слова не сказано. Проехали.
2. Смотрим пункт 16. Место потери указывается как Chakedemonowka, что в реальности является Лакедемоновка. Она как известно расположена в окрестностях Таганрога. Для проверки смотрим где базировалась в это время III/JG77. Базировалась она в Мариуполе. Севастополь и Крым в целом отдыхают.
3. Смотрим пункт 31. Место потери Владиславовка. Интересно. В период с 20 апреля по 20 мая 1942 достаточно большое количество немецких самолетов были потерянв в р-не Владиславовки, Феодосии, Золотого поля (Цюрихталь) и т.д. но в список они не вошли.
4. Вот кстати, 3 мая хорватская эскадрилья JG52 потеряла один Ме-109 в воздущном бою в р-не Сарабуза. Это у нас разве Таманский полуостров или Багерово?
5. Смотрим пункт 124. Не подскажите мне, где в Крыму в окрестностях Севастополя расположен географический объект "Китай"?

Теперь по поводу неполноты. Период с 23 апреля по 20 мая 1942 г. не трогаем. Вот например отсутсвует:
07.06.1942 Bf-109F-4/R1, w.n. 13258, sw. 12, 8/JG77, Luftkampf. Sewastopol. 100%

Куча мелких косяков, которые не заметны большинству людей. Скажем пункт 125, правильный верк нумер 7199, так как 8199 это все-таки модификация Ф-2.

Таблица требует серьезной доработки, а не просто выброски сведенного материала без какой-либо критики и редакции