От sk16rus Ответить на сообщение
К Есаул Ответить по почте
Дата 15.05.2008 20:37:27 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Подведем промежуточные...

Всем здравствуйте.

> Начну с того,что упреки уважаемого sk16rus в том,что кто-то сидит в архивах и тратит свое время,а потом...,достаточно беспочвенны.Если исходить из этого,тогда не надо бы было издавать Быкову 1-й том "Асов.." и готовить сейчас к изданию 2-й том.

Владимир, Вы видимо меня неправильно поняли, если делаете такие выводы (я имею ввиду про издание Справочника)... Но я не буду вступать в полемику и пытаться объяснить Ваше заблуждение в этом вопросе (если желаете - есть приват и моя Ася).
Скажу о другом, о подведении итогов... Как я в свое время говорил по таким поводам - "Итоги нас и подвели".

Вы очень четко расписали сейчас ситуацию по этому вопросу, но не сделали вывода и вытекающего из него плана действий.
А выводы, ИМХО, таковы:
- необходимость создания базы есть;
- база будет необходима узкому кругу исследователей не для получения сведений, а для сверки своих данных с данными БД;
- рассчитывать на что-то большое в ближайшее время не приходится (пока сведения, почерпнутые в архивах, не будут выжаты авторами досуха);
Предполагаемый план действий:
- находится активист, который берет на себя обязательство сбора данных;
- на форуме вывешивается объявление на эту тему, где указывается, что-зачем-и-почему и даются данные "активиста", кому пересылаются (по желанию) имеющиеся данные.
На этом всё... Через некоторое время (например, через месяц) "активист" сообщает предварительные результаты сбора данных и дальше принимается решение о целесообразности дальнейших телодвижений в этом направлении.

С уважением
Красильников Сергей
http://sk16.ru