От Rocket man Ответить на сообщение
К Степан Ответить по почте
Дата 15.03.2008 23:05:11 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Оффтопик; Объявления; Современность; Версия для печати

Re: Спасибо большое, но так не пойдет - нужен комментарий, а не справка

>Мой личный взгляд на вопрос перемены Опознавательных Знаков государственной принадлежности.

>Сначала краткая историческая справка: первым отличительным знаком...
>Как видите в основе применения и изменения О. З. нашей авиации прежде всего лежали практические, утилитарные причины и уж потом в дело вступали идеология и политика.

Вот именно - у Вас получилась справка. А нужен комментарий, касающийся непосредственно смены (или возможной смены )ОЗ - именно так, как я говорил выше - что есть звезды для российской авиации и есть ли необходимость в замене на что-то другое. Т.е. если это происходит, (пусть и эпизодически), то все-таки есть для этого предпосылки. Скорее всего, они политические.
Видите, все наоборот - если когда-то, на заре авиации, во главе стояли практика и утилитаризм, то теперь это идеология и политика. И с этим не поспоришь.
Спасибо, что откликнулись, но исходя из формата моего материала (это не журнал все-таки) пространная форма комментария не подойдет - нужно в четкой и сжатой форме выразить главную мысль - видимо, пришло время менять звезды. Почти как у Маяковского, в общем.