От Киселёв олег Ответить на сообщение
К St Ответить по почте
Дата 15.09.2007 19:14:49 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Сайт `airforce.ru`; Версия для печати

Ре: Ме109 над...

Здравствуйте!

Хотя вы и занесли меня в черный список "врагов народа" (т.е. ярых защитников чести финского флага), но я не обидчивый.

>У пилотов 7ИАП заявлены победы. Эти ребята воевали в финскую и врать не будут.

В финскую летчики 7 иап заявли, что сбили 43 истребителя, 21 бомбардировщик, 4 разведчика и 14 самолетов уничтожили на земле. (вообще там возможны варианты, в данном случае я оперирую данными из ист. формуляра полка) Это превышает вообще все потери финнов за зимнюю войну, включая небоевые. Исходя из вашей логики - летчики 7 иап врали, причем очень сильно, поскольку судя по вашему посту выходит, что либо победа была, либо летчики наврали. Варианты типа "ошиблись" вы не рассматриваете?
В №33 "Истории авиации" (внимание! анонс;)) должна быть первая часть моей большой работы о боевом применении И-16 в СФВ, там и про 7 иап очень много есть, в т.ч. и о том, откуда брались победы

>Бортовые номера Белые и Голубые. Цвет камуфляжа: зелёный с т.з. пятнами и одноцветный тёмно-серый. Эмили.

А сколько раз до этого летчики 7 иап видели Эмили "живьем"? А "Харрикейны" или "Кертисы"? Ни разу, скорее всего. Потому и спутали. Тем более, что описанная вами окраска в точности отвечает окраске финских Харрикейнов. Зеленый/черный или просто зеленый (в вашем варианте серый).

>Наблюдались несколько Хе-111. Кажется (надо посмотреть) их сожгли Рс-ами