От М. Морозов Ответить на сообщение
К SK Ответить по почте
Дата 23.06.2007 13:28:52 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Ну книга...

Приветствую!
Рад слышать, что мои критические замечания Вам помогут. В принципе на это я и расчитывал, когда писал, учитывая то, что Вы уделяете такое внимание критике и библиографии.
Единственное, что хотелось бы подчеркнуть - я ничего не требую. Пишите так, как считаете нужным или как получается. Это личное дело автора, в которое вмешиваться со стороны никто не в праве. В то же время с профессиональной точки зрения к любой работе или автору, если он на что-то претендует (а Вы свои претензии обозначили написанием рецензий на чужие работы), предъявляется целый ряд требований. Одно из них, причем главное для работ, посвященных частным вопросам, это раскрывать заявленную тему, давать общую картину для читателей и практический выход для работ, посвященных более общим вопросам - в нашем конкретном случае истории войны в воздухе в годы ВОВ. Я считал и считаю, что Ваша работа при всей той массе разнообразной информации, которую она несет, на эти вопросы так и не ответила. Интересующая читателей выводы - кто лучше, Як-1 или немецкие истребители на различные периоды войны - дана, с моей точки зрения, очень расплывчато с определенным количеством противоречий и заметными искажениями в пользу наших самолетов. Если в дальнейшем у Вас будет получаться писать труды, откуда можно будет цитировать Вас абзацами в своих работах, буду только рад.

С уважением,