От Hippo Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.05.2007 08:24:39 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Листая уникальную книгу. Заметки дилетанта.

Силой отнял у Хантера "Асы Великой Отечественной".:)
1. Недостатки не огорчают. Не ошибается только бездельник и фальсификатор. Принимаешь их как данность. И предостережение. И надежду на издание второе, исправленное и дополнение.

Это пример исследований, которые вышли на качественно новый уровень. И требуется применения новых адекватных технологий в представлении результатов.
Только бумажный носитель для энциклопедических изданий не достаточен.
Была когда-то у меня книжка издательства "Советская музыка", и называлась она "Американская народная песня", (подарил кому-то кому она нужнее). Так вот в конце книжки в специальном конверте были вложены мягкие пластинки с записями.
Вот по такому принципу дополнить бы книжку диском с электронным представлением. Можно это приложение сделать и необязательным. А за отдельную плату.

Кстати, кто-то любезно поделился со мной ексель-файлом промежуточных, неполных результатов М.Быкова. А я, похоже, его лишился при перестановке компьютера. Не поделитесь ли, еще раз?
Очень нужно для полноты Базы погибших летчиков – для указания проделанной работы.
Наверняка кто-то дополняет их вводя данные по изданной книге. Ведь статистическая обработка это так интересно.

С уважением Hippo