Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;
Re: Лучше поздно...
>>Это откуда? Потому что Шавров считал иначе:
>>-------------------------------------------
>>Конкурс сам по себе не дал ожидаемых результатов. Требуемый разведчик был задуман и даже построен харьковскими конструкторами еще до его объявления. Здесь конструкторская мысль явно опередила военную.
>>-------------------------------------------
>Шавров этому не противоречит.
Как же не противоречит, если он писал о Р-10, а Вы - о Су-2?! :-)
>>>>Во-вторых, что-то мне смутно вспоминается какое-то неудовольствие Сухим со стороны Сталина...
>>>Не помню такого. Госпремию за Су-6 Сухой получил. Ни разу не арестовывался.
>>>И потом, мы же рассматриваем альтернативные варианты Яковлеву. Т.е. не подбираем на его место очередного фаворита Сталина. В фавориты Сухой действительно не годился.
>>Ну, тогда надо посмотреть, чем Сухой занимался в конце 30-х и насколько был раскручен.
>А нужно ли это?
Да.
>Вы хотите реальную кандидатуру в тех условиях вместо Яковлева, чтобы что? Насколько я понял, чтобы в корне изменить приоритеты создания тех или иных типов самолетов и моторов. Я вас правильно понял?
Задача двоякая:
1) прикинуть как пойдут дела, если вместо Яковлева замнаркома назначат кого-то другого,
2) определить события, требуемые для изменения предвоенной (и частично времен войны) программы выпуска авиатехники с той, что была в реале, на более выгодную для ВВС РККА.