Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;
Вы утрируете
>>Если Вы внимательнее прочтете исходный пост, то поймете, что я предлагал поговорить совершенно не об этом. Меня интересует _промышленность_, а не боевые действия. А что касается Ваших слов, то я готов с ними согласиться, с некоторыми небольшими оговорками.
>Я понял, про что Вы предлагаете говорить.
>Я не понял, понимаете ли Вы, что тема Вашего разговора приблизительно соответствует обсуждению фамилии директора самокатной фабрики, производившей велосипеды для 137 велосипедного полка, который погиб под бомбежкой не доехав 7 километроы до линии фронта?
>Или обсудать выбор кожи для сидений, цвет педалей и марку стали для звонков тех самых велосипедов.
ОК, примем Вашу аналогию.
1. Цвет педалей и марка стали для звонков мало влияет на боеспособность велосипедного полка.
2. Производство велосипедов может мало волновать историка велосипедного полка, но без производства велосипедов ему нечего было бы исследовать.
Я понимаю, что интересы у людей разные и кому-то (грубо говоря) интересно железо, а другому - люди. Но неправильно уничижать другого человека только потому, что он физик, а не лирик.
Я бы мог ответить Вам в том же духе, вроде "какая разница, что за люди садились в самолеты - ведь ВМВ - это война моторов и главное - это построить как можно больше самолетов с хорошими ЛТХ!" Но я так однобоко не перекашиваюсь, чего и вам желаю. ;-)