|
|
От
|
ValeryR
|
|
|
К
|
Alex
|
|
|
Дата
|
19.05.2007 02:00:50
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Хм, не...
>Я лично бы развел отдельно И-16, И-153, а все остальные истребители спутать, ИМХО, проще простого.
Об этом конкретно, 1:1, но другими словами - я и писал. Ла-5 тоже различали неплохо, но Режняку он не встречался.
>>От искажений времени порядка 1-2 дней - пришлось просто абстрагироваться. Т.е. день считал указанным точно - иначе вообще не на что будет опираться при построении методики.
>
>А вот это тоже зря. Расхождение на день в документах - сплошь и рядом, любой подтвердит, кто этим занимался. Причину понять сложно (мне, по крайней мере), но это факт. Возможно, во многих случаях идет не дата боя, а следующий день, допустим, когда была подана сводка.
Я проверял по трем уровням: ВА-дивизия-полк. Если были расхождения в датах - выбирал более вероятную. Полков много - 4 ВА и 5 ВА, плюс некоторые бои совпадали по обстоятельствам. Т.ч. в данном конкретном случае закономерности "дата сбития + 1 день" не обнаружил.
По составному номеру - только-что увидел письмо в пейджере, отвечу завтра.
По Березкину - поздно, умер. Жаль - не то слово... Он же самый молодой из покрышкинцев киевских был... Жду мейл от его сына - он обещал кое-что из фото отсканить и выслать. Получу - сообщу.