|
|
От
|
Андрей Диков
|
|
|
К
|
Перст
|
|
|
Дата
|
16.05.2007 14:27:46
|
|
|
Рубрики
|
Объявления;
|
|
Re: Политические Оффтопики
День добрый!
>>3. Модератор форума существо субъективное и имеющее право на мнение, которе проводится в жизнь. Сатрап. Но переизбираемый сообществом.
>
>Спасибо, что вступили в дискуссию, а не стали сразу репрессалии чинить (пользуясь служебным положением)!
Все люди, все человеки.
>>Естественно, мужской разговор в среднем по больнице всегда в конце концов сводится к политике, футболу, бабам и тачкам. Но это не аргумент в данном случае.
>
>Я надеюсь что про "больницу" вы упомянули иносказательно, и не относитесь к форумчанам, как к потенциальным пациентам Кащенко? :)
Конечно, это распространенное идеоматическое выражение про "температуру в среднем по больнице - 36,6".
>Я полагал, что модератор, следуя определенным правилам, ходит по "больнице" с тряпкой и подтирает лужи ругани, оскорблений и т.д. Но не навязывает свои представления о том, что полезно или нет, интересно или малозначимо.
Нет, поскольку модераторы народ сильно (как и все) занятый, а подтирание занимает существенное время, то лучше всего исключить заранее флеймогонные и бесполезные вещи, про которые все и так ясно.
Я не все баталии помню, но приходят на память те темы, которые были сочтены (и считаются мной) флеймом априори и с которыми приходилось бороться:
1. Поливание всего советского Ковалевым (ушел).
2. Уже не помню что там было с Антиподом (ушел).
3. Стандартные польские стенания от Мирека Ваврыньского и вообще советско-польские отношения (Мирек многожды забанен, включая на год последний раз, сейчас не выступает).
4. Сложные взаимоотношения Станкова с издателями и аппроприаторами фотографий (Станков сохраняет спокойствие).
5. Сложные взаимоотношения и взаимные наезды между Кондратьевым, Алексом, Драхеном и Оулом (Вячеслав, к сожалению, ушел).
6. Оскорбительные наезды на Станкова за его "немногословность" (вроде потише сейчас).
7. Оскорбительные наезды на Каца (вроде стихло).
>Для военно-исторического форума бабы-тачки-футбол- вне рамок тематики. Но обсуждение самих исторических вопросов вне контекста политики невозможно.
Когда это используется дозированно, спокойно и к месту в ходе обсуждения (а не ругани) - потому что действительно без этого не обойтись - то все нормально.
Когда начинаются ветки в стиле:
- Я поляк, а вы все русские свиньи
- Да ты сам урод
- А вот посмотрите чего поляки говорят (начинается пятиминутка ненависти)
- А правда, что жидокомиссары сидели у каждого советского летчика за бронеспинкой с ТТ?
- Американцы - сволота, посмотрите-ка что удумали.
и т.д. и т.п. - я не столь красноречив, чтобы перебрать варианты.
Посему это все лишнее,которое до поры до времени подтирается, а потом решается с помощью р/о различных срокОв.
>Зачем проявлять свою аполитичность (это тоже - политика!) и ограничивать других.
Ну, вот такой я нехороший и аполитичный модератор, и знаю, к чему могут привести форум пара скандалистов за пару дней.
С уважением, Андрей