>Что есть то есть. даже в Израиле Эпштейна рассекретили только потому что ушел в отставку. Хотя я например этого не понимаю - что в отставке он не мишень терорристов :)
Возможно, тут уже чистый прагматизм, поскольку выйдя в отставку, он как боевая единица уже никакой ценности не представляет. :) Хотя, не исключено, что при рассекречивании в таком случае спрашивают у самого летчика.
>>Кстати, все-таки по документам ЦАМО из наших кто лучший: Пепеляев с 19-ю сбитыми? Или Сутягин? Насколько я понимаю, 21 у Сутягина - это не документальная цифра, а мемуарно-публицистическая? Или нет?
>
>Я так понимаю документальная так как для книги по отцу его сын вроде как работал с документами в ЦАМО. Но я точно не знаю
Зная подход И.Сейдова, который всегда "тянет в рот всякую гадость" вплоть до приватных бесед "за рюмкой чая" - сомнительно. У Игоря железный аргумент - "он мне говорил, что сбил ... "
Ну а сын, при всем уважении, как ближайший родственник - лицо слишком заинтересованное, ИМХО. С него и спроса никакого. Какой сын откажется, чтобы его отец был лучшим реактивным асом в мировой истории?.. Интересуют именно данные из документов ЦАМО.