От Киселёв олег Ответить на сообщение
К В.Горбач Ответить по почте
Дата 05.05.2007 19:37:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Олег, я...

>Но если вы чувствуете в себе силы, лучше сделать альтернативную классную работу и показать на ее примере "кто есть ху". Все эти звания и другие "цацки" не так важны по сравнению с накопленными вами знаниями.

Мне кажеться, что Вы немного неверно представляете себе причины моего "буйства" в отношении Гагина.

Сил у меня предостаточно, да и проектов в работе много по СФВ, часть уже фактически готова, часть - в процессе, часть - в планах. Осталось только издателей найти. :) Дело не в этом. Я не вижу в Гагине конкурента или еще что-то такое.
Я просто считаю, что Гагин - халтурщик и просто недостоин ученой степени. И я категорически не согласен с Вами в том, что звание - "ЦАЦКИ". Увы, "цацками" ученые степени делают как раз Гагины и им подобные.
Степень кандидата или доктора - это ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ профессионализма исследователя (если мы говорим об истории). Можно делать прекрасных зайчиков (шкатулки, рамки и т.д.) из дерева, но это не означает, что вы столяр-краснодеревщик. И здесь та же ситуация.
Люди годами роют архивы, занимаются исследованиями, выживают на зарплаты МНСов, работая в музеях и ВУЗах, чтобы защититься, добиться этого признания. А такие как Гагин уверены, что все это можно сделать пролистав пару книжек и выписав пару цитат, или "вырезав зайчика". Это и возмущает.
Я, конечно, понимаю, что сейчас многие идут по пути Гагина, увы и ах. Но это же не значит, что с этой тенденцией не нужно бороться.
И еще, я не думаю, что Вы лезете не в свое дело. Это дело и Ваше в том числе.

Мне, например, в этом вопросе симпатична позиция ув. Перста, который считает (если я правильно суть его постов понимаю), что бороться с халтурой нужно не только собственным качественным продуктом, но и всячески отравляя жизнь халтурщикам, выводя их на чистую воду.

>С уважением Виталий
Взаимно, Олег.

P.S. Купил сегодня Вашу книгу. Нравится.