>>В последней полуфразе (выделено мной) - вся сущность мамзель... Графоманство, отягощенное ура-патриотическими идейками.
>
>А кто-то в отношении мамзель считает, что это не так?
Ну я так не считаю, и, уверен, что не я один.
Вот определение графомании из БСЭ:
"Графомания (от графо... и греч. mania - безумие, исступление), болезненное влечение к усиленному и бесплодному писанию, бесполезному сочинительству…"
А вот из интернета:
"Графоман - это автор, который не может удержать наше внимание своим текстом".
Так вот, ваша нервическая реакция на наблюдения математика по образованию Ольги Тониной, убедительно опровергает обвинение последней в графоманстве. Ваши посты, мэтры-"пелотковеды", сводятся к "Гы-гы-ыыы..." и мужскому шовинизму, а не конструктивной дискуссии. Попытки М.Б. ака OWL-99 на форуме у Тониной вступить с ней в спор выглядят неубедительно.
Далеко не во всем соглашаясь с написанным ею, отмечаю, что "брюнетка" (как она сама себя называет) отличается сппособностью к нестандартному анализу текста, и умением находить противоречия внутри них.
А насчет "ура-патриотических идеек"... Во-первых не "ура", а просто -патриотических, и уж конечно не идеек, а идей!
Можете не разделять их, но не стоит презрительно отзыватся о них - дороже выйдет!
И, напоследок, немного о морали.
Тонина - женщина, служит в армии РФ, защищает свою Родину как может (вон режиссер Меньшов ее тоже, как может защищает - http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051602094 ). А некоторые корифеи данного форума ("мужеского" пола) - всю жизнь откашивают от службы в российской армии (раньше) и армии обороны Израиля (теперь).
Но считают для себя возможным рассуждать об "ура-патриотизме"...
рядовой ВВС СА запаса
(хотя, блин, м.б. и уже в отставке)