От Leon Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.04.2007 13:48:51 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Версия для печати

Эффективность шкасов.

Приветствую.
Какие будут мнения на этот счет:
-ГССХимич.В августе 41г.я сбил первый самолет ХШ-126.Как я сбивал эту каракатицу,этож смех.Произвел больше десятка атак,а она не падает,хотел уже винтом рубить!А все потому,что горохом стрелял.А когда прилетел на аэродром,оружейники кувалдами стволы выбивали,так заварило.Ты говоришь можно ли сбить их шкаса бомбера?Только если сильно повезет.Был у нас до Юдакова комполка,мы провели бой с юнкерсами,садимся,его из кабины раненого достают,а он кричит-Сбил!Сбил!Да хрен что он там сбил,я ж рядом был.Популя ли мы в юнкерса,а тот спокойно развернулся и улетел.
-Шацкий.Шкас на длинную очередь не расчитан,только на короткую. что ты собьешь такой?Хочется дать очередь подлиннее,чтобы наверняка.Вот и прилетали домой с неработающими пулеметами.Верхние заклинены,нижние заварены.А уж для бомбера калибр маловат.
-Родионов-169иап.С этими шкасами была беда.Не было ни одного вылета,чтобы я до конца боезапас расстрелял.Ведешь огонь и начинаешь ручки перезарядки дергать.Одну,вторую,третью и четвертую.А там то утыкание патрона,то обрыв ленты,то перегрев ствола.