>18.06.42 255 ЛАГГ-3 р-н Полярное Филиппов С.Д. сбит ЗА пр-ка
>18.07.42 255 ЛАГГ-3 р-н Росты Филиппов С.Д. сбит ИА пр-ка
Это я знаю с сайта "Еismeerfront" - о сбитии 18.06 нам ничего неизвестно :-(
>Кстати - район полностью совпадает с потерями люфтов.... Безусловно, авторство Чиликова или Вашего деда имеют очень большую вероятность.
Именно район потерь КГ30 и район сбития моего деда придают мне уверенность в авторстве.
>Ну, а третий раз - уже увы... Кстати, из пяти заявок немцев находят подтверждение две:
>29.10.42 255 ЛАГГ-3 АЭ Ваенга-2 Филиппов С.Д. сбит ИА пр-ка
>29.10.42 255 ЛАГГ-3 АЭ Ваенга-2 летчик ранен сбит ИА пр-ка
Ведущий группы был подбит и вышел из боя раньше...
Дед был сбит около 15:00, когда высота боя снизилась до 1200-1500 м, так что скорее всего, автор победы будет 29.10.42 Ofw. Herzog 8./JG 5 LaGG-3 Ј 37 Ost 3079: at 1.500 m. 13.55
>Дайте мыло - вышлю большего размера. А можно поинтересоваться фото из Вашего архива? По 255 иап можно было бы неплохо написать.
sergei_kra@mail.ru
Часть фото из архива выложена у меня на сайте. Странички про деда сейчас проходят обновление, надеюсь их выложить в апреле - там будет ВСЁ, что у меня есть
Военных фоток мало к сожалению.
Вообще, у меня отсканированы все сохранившиеся письма (деда и однополчан), документы и фотографии (около 170 Мб)
>Кроме того, Вам обязательно надо связаться с Рыбиным и ветераном 255 ИАП П.А. Рассадкиным, если успеете. Память у него очень хорошая.
Пытаюсь связаться с Рыбиным (через "третьи руки") уже месяца 4... Пока не получилось...
А как найти Рассадкина?