(ничего личного :). Просто мы действительно мало знаем про превдоенный период.
>Специально оговорюсь, что "выдергивание" носило лишь характер "выдергивания из общевойсковых", т.е там ситуация та же примерно.:(
Я еще советую посмотреть документ - Акт передачи НКО Тимошенко от Ворошилова. Там тоже можно найти всякой чернухи.
>Доля успехов (как правило) бесконечно мала по отношению к недостаткам. Это без моих дебильных комментариев - это только читая опубликованные доки. Я ничего не комментирую.
А вот в приказе 00105 от 2.2.37 - о итогах 36 года и задачах на 37 год все много лучше.
И за 38 год тоже вроде не так все пессимистично (опубликован в этой же книге).
А еще у ВВС было куча примеров, как они врагов мочили направо и налево - КВЖД, МНР 32-36.
А флот ТБ-3, который держал всю Японию в страхе?
Европа - то же самое + АНТ-36 с химией.
>Лучше с 1917-го. Я не ерничаю. Всего лишь взял, что "лежит под ногами" , т.е. опубликованный предвоенный период с 1937г.
Тогда уж с 1903.
Хотя достаточно и начала 30-ых.
>Есть, кончно. О состоянии ВВС говорят доки более позднего периода. (1941г.)
Каждый док свое говорит. А каждыйй читатель на кажлом этапе своей жизни свое в этом доке читает.
>>Кроме того 37 год особый. ЗабВО в 37 году например (про другие не скажу) колбасило так, как наверно еще только в 39 году.
>Понятно. Так потом-то колбасило тех, кто был много западнее, и кобасило аж до 45-го.
Я конечно понимаю юмор (правда, кажется, не всегода), но 37 год не показательный. Его нелья вырвать и на основе него делать выводы.