>>Как вы полагаете, если бы Кожедубу задать вопрос про несоответствие побед и потерь
>
>Мне не совсем (точнее совсем) не понятен Ваш вопрос.
Уточню, насколько я понял из вашего верхнего поста вы спросили Fishbed-а не пытались ли ветераны высказать ему лично негативное мнение о его личности, а также физически воздействовать на него в связи с тем, что он употребил словосочетание "заявив об уничтожении 518 самолетов". Далее вы, как я понял выразили свое понимание того, что глагол "заявив" носит на ВиФе определенный смысл, как нетрудно догадаться, это что то вроде "наврали". Ответы OWL и Fishbed для вас были прогнозируемыми и как я понял нежелательными. Из этого я сделал вывод, что ветераны должны были явно осудить Fishbed-а за его формулировку, так как являясь непосредственными участниками событий и порядочными людьми не могут заблуждаться. Я поинтересовался вашим мнением должна ли быть прогнозируемой реакция ветеранов. Как я понимаю, любой "настоящий" ветеран в вашем понимании осудит формулировку Fishbed-а.
Вы сказали, что ветераны бывают разные, приведя пример Микояна и Кожедуба. Первый относится по вашим словам к некой неустойчивой группе "с фигой в кармане", второй из простой крестьянской семьи и потому может "двинуть из всех стволов". Вот я и пытаюсь узнать у вас, какова ваша оценка личности Кожедуба в этом вопросе, т.е. доживи он до сегодняшнего времени он бы на ващ взгляд утверждал бы ровно то, что и 16 лет назад (как я понимаю вы одобряете такой подход) или же у него все таки закралась бы толика сомнения? Собственно вопрос не столько про Кожедуба, который унес это в могилу, сколько про ваше представление. Не скрою мой вопрос во многом предопределен вашими постами про армию, Тонину, Меньшова и т.д.
С уважением Виталий