>Тонина, как известно, математик, и, применяя свои познания в теории вероятностей и теории чисел, дает анализ текстов книг и приведенных в них документов (а не фактов - тут вы правы) с этой точки зрения.
Дмитрий, склонен с Вами не согласиться. Нестандартного тут я не вижу. Да. анализ есть, есть и сравнение с другими книгами. Честно говоря я даже не увидел в статьях Ольги ничего ни о законе больших чисел, ни о методе монте-карло в статистике. шутка? возможно. Принцип подсчета "конец года - начало года + произведенные = безвозвратная убыль" придумала не Ольга. Но она не удосужилась выяснить А куда делись самолеты кроме тех, что указаны сбитыми и потерянными в дневниках боевых действий эскадр? Тем не менее она делает неправильные выводы (ура-патриотических касаться не будем)
Данных, которыми оперирует Ольга недостаточно, для того чтобы делать такие скоропалительные заявления о дутости статистики. тем более я не увидел ничего ни о доверительных интервалах, ни о распределении Фишера. Где же эти методы теории вероятностей? Есть же лиферпланы, сводки по военной приемке, документы о том, что переделанные самолеты идут как заново выпущенные.