От Alex Ответить на сообщение
К Turok Ответить по почте
Дата 13.03.2007 23:26:04 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Слушайте Вы,...

>И где прочесть те испанские статьи что я использовал? И давайте сразу оговоримся - для кого мы пишем. Если пишем для того чтобы покрасоваться (и то преимущественно на форуме) "а вот какие данные из ЦАМО у меня есть" - это один вопрос. А если мы пишем для людей, котое только из этой статьи и узнают что оказывается и испанцы воевали в ВВС РККА - тогда другой вопрос. Согласны?

То есть, по-Вашему, люди до Вашего творения никак не могли узнать, что в ВВС РККА были испанцы? Однако, самомнение! "Испанские журналы" не SAFO называются, случаем? Просто взять, допустим, несколько эпизодов деятельности "Нормандии-Неман", упомянуть десяток-другой фамилий, и назвать статью "Французские добровольцы в ВВС РККА" - не слишком ли дешевая поделка? Никакой статистики, никакого справочного аппарата - ничего, что могло бы придать хоть малейший намек на законченность работы - как это назвать?

>>Вы понимаете, что весь Ваш труд - это труд дырокола, который сшивает в одну стопочку вырванные из книжек и журналов листочки?
>
>А как говорит один мой товарищ - это как поставить вопрос. Я гляжу, что все хотят написать нечто очень "окончательное". И объять все. А так не получиться. Даже с ЦАМО. Поэтому и задачи надо ставить скромнее."Курочка по зернышку"...ИМХО

Ну, конечно. Ваш стиль "Утром в газете - вечером в куплете". Неважно, как и сколько написано - главное, чтобы "на тему".

>>>-(+ И. Сеидов) Сбивал "фокке-вульфы" и "сэйбры" (советский ас корейской войны С.А. Бахаев) \\ Авиамастер. - 2005. - #6 (лично ездил к дочери, брал интервью, копался в фотоархиве, сканил летные книжки. И получилось не хуже Вашей статьи я думаю)

>>Архивных данных - ровно подсказанный Быковым список побед.
>
>То есть я правильно понимаю что статьи Вы читаете и оцениваете так - есть архивные данные -классная статья, нет - говно. Правильно?

Нет. Но статья в части ВОВ написана по принципу "сбил один самолет, сбил второй - и вот их уже десять". А дальше почти на страницу идет пространное повествование о пленных власовцах и церемонии прибытия делегации союзников на Темпельхоф. Каждое лыко в строку?

>=Если же "съездил к дочери и отсканировал летную книжку и копался в архиве" - это работа Вас как пишущего автора - тогда Олег Корытов, к примеру, гораздо сильнее Вас как автор.

>Нет Вы попросили 1936-53 пожалуйста. А по Африке-Ближнему Востоку у меня статей на порядок больше. Плюс еще всякие мелкие войнушки. о который Вы вероятно даже не слышлаи :))

Я даже не удивлюсь, если на два порядка. Эту тему мы не трогаем - ничего в ней не понимаю и обсуждать не готов.

>>А зря. Ваш авторский проект по "испанцам" на "Уголке неба" мне очень нравится. Поговорим?
>
>А че говорить? Справочные данные они есть справочные данные. Или Вы будет копирайт ставить на ТТХ Як-1 ??? Или другого самолета? Или на биографию любого аса??? Типа когда родился, умер и прочее...

То есть, краткие справки о летчиках-испанцах лежат на каждом углу, как ТТХ Як-1? Вы их тщательно и долго собирали, а потом выложили в сеть? Источники знаний не подскажете?

>>Как... "Ударилась царевна-лебедь оземь, и стала красной девицей". Попробуйте этот рецепт.
>
>Без коментариев. Спрашиваешь что то конкретное - в ответ получаешь чушь. Ваш фирменный стиль..Увы..

Я не думал, что Вы спрашиваете это серьезно. Стираете куки и входите под старым именем и паролем. Ноу проблем.