Добрый день!
>>ИМХО, прострел кабины пилота со всеми вытекающими. Пытался посадить из последних сил, скорее всего. На земле сил не хватило - вот и скапотировал.
>
>Ничего там не вытекало - это немецкие туристы уже потом баловались, заодно вынули и соседнюю "лобовуху"...
>Если бы пилот столкнулся с пулей в полете, никакой посадки бы небыло. Тем более с выпущенными шасси :(
Вытекало или не вытекало не известно за давностью лет.
Я фотку увидел, вспомнил серию: это не аэродром, посадка в поле со снопами, капот СБ. Прострел, на мой взгляд, сверху-вниз и вбок. Могло зацепить не смертельно - вот шасси и выпущены, а к посадке силы кончились, кровопотеря и т.п. - вот и капот.
Хотя может и дистанции не хватило - овражек там вроде маленький есть или межа что ли?
Вторая лобовуха целиком от удара вылететь могла. Удар нормальный был - например, нос разбит почти целиком.
Хотя могли, конечно, смеха ради фрицы и на земле СБ расстреливать, однако, пробоина одна и больше не видно. Патроны что ли у них кончились? :-)
Вообщем, сплошное ИМХО... Уверенности у меня полной нет, да и с Вашей версией мне сложно согласиться.