"Возвращаясь с боевого задания, я еще с воздуха заметил на земле возле нашей стоянки самолет И-16. Кто это к нам пожаловал? Планирую и вижу на борту «ястребка» написанный во весь фюзеляж номер: «41». Знакомый самолет. Где-то я его уже видел. Приземлился, а сам все думаю: «Сорок первый номер... Где-то я с ним встречался...» И вдруг вспоминаю снимок, напечатанный в одной из флотских газет. На снимке-то я и видел И-16 № 41. Бринько, вот кто к нам прилетел! Летчик с Ханко — Герой Советского Союза старший лейтенант Бринько! Впрочем, говорят, он уже капитан..."
>Собственно вопрос в том, откуда пошел боковик, где и кем публиковалось фото и как бы это фото, если оно существует, раздобыть?
Флотская газета, вероятно, одна из двух: либо "Красный флот", либо "Красный Балтийский флот". Были еще какие-то "Краснофлотец" и "Боевая вахта". (Не знаю, имеют ли они отношение к Балтике). «Красный черноморец» по понятным причинам опускаем. :)
Если повезет, фото можно раздобыть в газетном архиве, увы, в соответствующем качестве. Очень вероятно, что оригинал не сохранился.