|
|
От
|
Киселёв олег
|
|
|
К
|
gull
|
|
|
Дата
|
20.01.2007 19:35:54
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Тоже пока
>>А как тебе поврежденный 25.12 истребителями 68 иап D.XXI FR-101. Откуда они взяли эти интимные подробности?
>
>Как откуда - вероятно из отчета 59 лаб - ты же и сам мне писал о 2-х истребителях и одном разведчике сбитых 68 иап 25.12.39. Вот только откуда взялись эти данные в отчете, ведь в ЖБД полка ни слова о в/боях в тот день? А другой кандидат на повреждение FR-101 совсем не так "очевиден";)
Точно, блин, я уже и забыл про него. Ни слова об этих победах, кстати, и в отчете полка.
>Вообще в этой таблице в большинстве случаев в качестве победителя дается первый попавшийся подходящий по дате вариант. В результате, во многих случаях авторы не угадывают;) И не удивительно - судя по всему познания авторов о действиях финских ВВС ограничиваются Ilmavoimat Talvisodassa, изданной полтора десятка лет назад...
Тут в защиту А.Булаха могу сказать, что как-то на клубе видел у него в руках SIH 19 (если кто не знает, это книга про 4 авиаполк ВВС Финляндии). Булах еще как то грустно заметил, что надо бы свою статью про "Бленхеймы" переделать :)
А тем не менее, в "ВВС РККА..." снова зачем-то потерянный 1.12 "Бленхейм" на счет нашей з/а и непогоды относит.
>Соответственно, при всей ура-патриотичности этой книги, общие финские потери за время войны немного, но занижены! Правда, исключительно за счет не боевых потерь.
Да бог с ними, с финнами, у них своих хороших исследователей хватает. Обидно, что по нашим нет многого интересного
>Но при всем при этом не могу не согласиться с тем, что выход этой книги несомненно значительное и безусловно положительное событие.
Это точно, что есть - то есть