>Приветствую,
>>"Неизвестные победы" здесь при том, что не хватает желающих взять и рассмотреть какую-нибудь малоизвестную, но при том более-менее успешную операцию.
>
>А как же Исаев Алексей, а работы из серии "фронтовая иллюстрация" и "военная летопись"? Мне кажется вы несправедливы.
Ну и в итоге упираемся в пару пророков. Исаева и Свирина :)
Понимаете, как бы книжко вообще есть. Однако фактически сейчас Исаев бегом пробежался по многим вопросам, и оказывается, что в некоторых вопросах альтернативных ему книг просто не существует. Смешно, да.
>>Вообще у меня оформилась мысль, что если историк относится к разряду завывателей (неважно как у него фамилия - Лопухновский, Платонов, Бешанов и тд), то факты в книге найти можно, но каждый факт надо проверять на соответствие с другими источниками, а потом самостоятельно строить выводы - из каждого факта.
>
>Правильно Лопуховский конечно. Нет, но он то почему? Объясните, мне очень-очень интересно, что он скрыл по Курску или наоборот где он "завывал" в книге про Прохровке? Может вы что-то знаете из того, что не знает он или какой то эпизод вам не понравился или показался предвзятым? Я нисколько не издеваюсь, просто у меня большой интерес именно к этому сражению.
На ВИФе их уже обсуждали - не по Прохоровке, но по Вязьме типа "всех вышедших из плена отправили в Гулаг". Или из его рассказа о конференции по той же Вязьме. "Были Соколов, Бешанов, (+сколько то фамилий)", и мы пришли к консенсусу по попдсчету потерь. Я пока не говорил о фактах - это про завывания.
А в книжке, например, при подсчете артиллерии с нашей стороны считают всю, включая ПТО, ЗА, РГК, а у немцев только дивизионную. ПОтом это стравнивается. Вот потом начинай думать - честный историк или нет.
По Платонову я вооще фигел, читая книжку, при том, что отзывы о ней были исключительно положительные. Только вот ссылок он дает на порядки меньше, так что потом ничего не проверить.
Re: Вы все... - Андрей Диков15.01.2007 15:22:04 (42, 269 b)
Re: Вы все... - amyatishkin16.01.2007 10:23:35 (40, 3793 b)
Re: Вы все... - В.Горбач15.01.2007 01:37:46 (47, 1292 b)