>>А ты прав.Именно это и было задумано. Книжка именно и предназначено для моделиста в первую очередь. Историческая часть книжки так
>>себе , мне личьно семь-восемь :)
>
>Да ну какая к черту историческая часть. Это ж Машрум, чисто модельная контора. Упор на визуализацию вариантов, деталировку, окраски. В историю погружается настолько, насколько нашему брату моделисту приятно к ней привязаться, для пущей достоверности. Да и потом, Массимо - "удаленный" автор, в России для работы над книгой как я понимаю не был, со всеми вытекающими.
>Так что, имея опыт с Машрумом и следя за сайцтом Массимо, ждал как раз чего-то такого от этой книги. И вполне она ничего, с этой стороны.
Да нет, в общем, с моей художнической (и любителя окрасок) точки зрения деление книжки как раз "по кайфу": сжатенько про железо, немного о применении и большооой раздел про окраски с кучей боковичков... Но тут тоже, ИМХО, не все гладко:
1) все это мы уже давно видели на сайте у Массимо;
2) качество проекций, честно говоря, "оставляет желать"... Если на сайте это еще как-то терпимо (инет демократичен, тут и не такое выкладывают), то, ИМХО, при публикации в книжке отношение к работе в первую очередь самого автора должно быть на порядок строже;
3) цветопередача (или авторская интерпретация цветов?)ужастная, сплошная ядовитость;
4) трактовка камуфляжей и номеров/обозначений иногда просто обескураживает...
Фоток в книге много, но эти сплошные "виктимы барбароссовы" уже задолбали, честно говоря. Подташнивает... Ну и по чертежам: если книга для моделиста, то отмазка о бесполезности "перечерчивания Воронина" не канает. Чертежи должны быть, и хорошие. Ведь вовсе не обязательно, что купивший книжку имеет воронинский альбом или может (хочет) качать из инета.
В общем, еще раз убежаешься - им там про наши машины писать трудно (но они хотят)... У нас это делать можно, но никто не хочет... :(