От Степан Ответить на сообщение
К Drachen Ответить по почте
Дата 29.11.2006 23:30:44 Найти в дереве
Рубрики до 1936 г.; Версия для печати

Re: Понятно. Сделали...

>>>Если и есть, то "копия" ушла от "оригинала" настолько далеко, что перестала быть на него похожей.
>>
>>А кто это?
>
>Я имел в виду, что если и был прототип, то его не определить, т.к. образ искажен до неузнаваемости :)

А мне можно поболтать на эту тему.
Я что хотел бы сказать в защиту этого фильма, тут коллега Drachen немного перегибает палку. Хотя сюжет фильма абсолютно сюрреалистичен, а окраски машин действительно фантастичны, кино все же делали профессионалы, и "фишку" они в этом деле рубят. Почему там сошлись с французской стороны Ньюпоры 17, а с германской Фоккеры Дr.I, на мой взляд объясняется тем что один из постановщиков сам пилот-любитель, скорее всего смог достать для десятка реплик снявшихся в этом фильме из моторов только зведы воздушного охлаждения. К стати их даже не пытались замаскировать хотя на компьютере это было сделать не слишком сложно. Если бы в доступе была бы партия, подчеркиваю именно партия, а не отдельные экземпляры рядных стационарок автомобильного типа, думаю боши как положено летали бы на Альбатросах и может быть Пфальцах (хотя для них пожалуй еще рановато). Но как говорится "за неимением гербовой пишут на простой", и врезультате получилось третье по счету кино на эту тему из снятых за последние 50 лет, где можно увидеть как в реальности мог выглядеть воздушный бой этого времени, а не обычные комбинированные съемки на макетах. Что касается окрасок самолетов, так пацаны в натуре прикололись, на пример у многих пилотов янки вместо личных эмблем использованы обозначения реально существоваших французских истребительных эскадрилий. Так на пример рыцарский шлем с плюмажем знак эскадрильи №15 "Шевалье де Баярд", а оса - №89 где служил и стал асом наш соотечественник Виктор Федоров. Поголовно красные немцы, это явный закос под "воздушный цирк Рихтгофена", к стати именно весной 1917 его 11-й отряд действительно летал на почти целиком красных самолетах различаясь только личными эмблемами пилотов. Главный "фашисткий гад" хотя реального прототипа из существоваших "каноне" не имеет, но его аппарпат явно специально покрашен на контраст со всеми в черный цвет, к стати у немцев самый распостраненый, полосатый хвост его аппарата соответстувет отрядному знаку 10-й Ясты, а сокол на фюзеляже 18-й.