От Влад Антипов Ответить на сообщение
К 2I
Дата 11.11.2006 22:23:15 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: А 12...

>Другие части ВВС КА точно не понесли потерь в этом рай оне? Просто бардак с обеих сторон явно был несусветный, ведь американцы еще о Ла-5 заявили.

нет в боестолкновении с американцами потери понес только 3ИАК
за 18 марта летающая на Ла-5(7) 6 ГИАД совместно с 3ИАК как раз действовала в этом районе. традиционно летчиками 6 ГИАД были обстреляны пара Б-17 и если не запамятовал расстреляны прыгнувшие с парашютом члены их экипажей...

самое удивительное и не нашедшее подтверждение это отчет зенитных расчетов о том что в штурмовке аэродрома принимали участие самолеты Аэракобра(впринципе может быть и к примеру Темпест) с красно бело синими кокардами... Но след англичан(французов) в этом нелет я не нашел...

>>:) пока американской комиссии не были представлены улики, они до победного утверждали что этого просто не было.
>
>Это естественно, они хотели замять неприятный инцидент. У англичан и американцев такого было предостаточно.

Хотя Рене Бартнер которому нам удалось задать вопросы и признается что факт был и он числит за собой один aerial и один ground Як, до сих пор убежден что это было как бы навождение, и что мол камуфляж русских, а главное отсутствие у них знаков на верхних плоскостях и сыграли основную роль в этой трагедии. Мы так же запрашивали мерию городка Морин(Польша) относительно подъема Як-9 Пименовского из их озера, но остались не понятыми, с другой стороны если бы там был амер или гун, тогда думаю их бы стали поднимать.

>>все может быть... но к сожалению в документах это не зафиксировано, имеются воспоминания нашего летчика в которых он и признался. Один бомбер был сбит из-за слишком агрессивной реакции стрелков на пару Як-3, а второго уже сбили за одно...
>
>Я поытаюсь посмотреть американские источники, но на вскидку в них ничего об этом нет.

да мне и самому интересно. наверняка они если и есть то числятся как MIA
то есть по условию имеем -
одновременная потеря двух A-20(26) и кстати что они могли делать парой??? хотя как интрудеры они могли летать и по одному?
время - "после войны во второй половине мая" по записям нашего летчика, которые после его смерти нам любезно предоставила его семья...

>С уважением, 2I

Взаимно