>И это проходило также массово как в мае-июне 1941?
А как понять массово-немассово? В смысле все полки или не все отправлялись в лагеря? У меня такой статистики нет. Но создается впечатление, что каждый полк каждое лето был в лагерях.
А если говорить применительно к 1941 г., то я что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из пилотов в своих мемуарах вспоминал, что войну встретил, находясь в лагерях из-за ремонта аэродрома. О пребывании в лагере говорится как об обыденном и привычном событии.
>А если говорить применительно к 1941 г., то я что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из пилотов в своих мемуарах вспоминал, что войну встретил, находясь в лагерях из-за ремонта аэродрома. О пребывании в лагере говорится как об обыденном и привычном событии.
Мемуары здесь не повод для умозаключений. Подавляющее большинство было написано молодыми (на тот момент) летчиками первого-второго года службы в строевой части.
Очень даже повод, до тех пор, пока не найдутся более весомые документы, доказывающие, что пребывание в летних лагерях было, скорее, исключением, чем правилом. Просто этим никто не занимался и не интересовался, считая вопрос малозначительным, неинтересным и скучным...
>Подавляющее большинство было написано молодыми (на тот момент) летчиками первого-второго года службы в строевой части.
Тем не менее, массив информации довольно большой. Достаточно ввести в гугль словосочетание "летние лагеря", как вылетает куча мемуаров с воспоминаниями об этих самых лагерях: