От igorGri
К All
Дата 27.01.2006 12:49:10
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

В Полтаве уничтожен последний Ту-22

http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=7553673394412620137801138351787&topiccount=2

В Полтаве "Министерство обороны" Украины устроило шоу из уничтожения последнего Ту-22. С непременным присутствием предствателя заказчика и плательщика - американского посла ХЕРбста
Позорище. Слов нет в нормативной лексике от этого гадства и идиотизма...
Тем более, что нынешний украинский министр обороны Гриценко - был суворовцем и военным авиаинженером из КВВАИУ. Видно, в США его лучше выучили.
Американцы в своё время обещали экс-советским офицерам, участвовавшим в уничтожении СЯО квартиры. И на такой мелочи кинули.
Папуасам авиация не для чего!
На 10-летие незалежности полтавский бомбёр в единственном числе открвывал как бы воздушный парад.
Жаль замечательной 13-й гвардейской бад. Имел честь в ней когда-то стажироваться. Сочувствую нашмм выпускникам, которые имеют несчастье там теперь слукить.Одна им дорога - на базар.
Года три назад тогдашний МО Украин? Марчук и МО РФ Иванов подписали (при мне) соглашение о том, что Украина после утилизации бомбёров передаёт России пригодн?е блоки, агрегаты и т.п.
Америкосы так боялись нашей ДА, что привезли и гильтину и пресс, чтоб ничего никуда не годилось. Рубить самолёт - варварство, луддиззм-мудизм!
Могли бы этот замечательный ероплан поставить на постамент в качестве памятника технической мысли с надписью типа "Когда- то и Украина была авиациной державой, а теперь..."
Даже те, кому не нравится СССР, пусть подумают: за 15 лет сделали СССР великой аваиционной державой. Украину за 15 лет превратили в ...
Хоть бы на газ сменяли, а так"сам - не гам, другим - не дам!"

От Нvostoff
К igorGri (27.01.2006 12:49:10)
Дата 29.01.2006 18:32:55

Согласен - одно дело утилизация, а вот устраивать из этого шоу(+)

это уже пациенты фрейда - однозначно.

От boka
Дата 27.01.2006 23:56:22

Ре: В Полтаве...

>В Полтаве "Министерство обороны" Украины устроило шоу из уничтожения последнего Ту-22.
Извените, но я бы хотел узнать, в чём проблема. Ведь старые, ненужные самолёты всегда были отдаваны на металлом. Я понимаю, жаль и грусть тех кто cлужил в авиации. Мне тоже было грустно cмотреть на постреляные МиГ-23МФ из нашего 28 иап cтоящие на полигоне Надажыце, но такая cудьба старой техники. Я рад что многие из них попали в частные руки в США и другие страны.Может быть участе америкаского VIP было подиктировано опсанием Америки, что за деньги предназначены на утилизацию техники, кто то построит себе дачу... ;-)

От летнаб
Дата 27.01.2006 13:30:16

"Дышите глубже - Вы взволнованы"(с) (+)

Уважаемые!
Ну зачем же так себе нервы по-напрасну расстраивать? Тема не раз обсуждалась. Даже Н.С.Хрущева как-то вспоминали при этом. Уничтожение ВВС в Украине началось еще при "Мишке-пятнистом". Каждый последующий "лидер" (первую буковку в этом слове можно при желании заменить на более подходящую по смыслу, но сути это не меняет) всего лишь продолжал начатое дело в меру своей "одаренности" (первую буковку в этом слове можно при желании заменить на более подходящую по смыслу, но сути это не меняет). Когда уничтожать уже будет нечего - процесс завершится из-за отсутствия объектов разрушения.
100000000 раз - жаль, но поделать с этим уже ничего нельзя. Реальность.
"Все уже украдено ...до нас" (с)

От ИгорьД
Дата 27.01.2006 13:00:44

Re: В Полтаве...

>Америкосы так боялись нашей ДА, что...

Ту-22 - это не дальняя авиация. Да и порубили Ту-22М3 (или М2), а не Ту-22. А это совершенно разные самолеты. И хотя автор поста "имел честь стажироваться" в 13 бад, тута он неправ...

С ув.
Игорь.