От amyatishkin
К Уткин Игорь
Дата 08.12.2005 11:47:35
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.;

Re: О! Вот,...

Вы несколько подменяете понятия. Дело не в том, что планировали что-то защищать любой ценой, а что-то другое нет.
Дело в том, что за всё это платили определенную цену. Цену минимальную и оправданную, в тот момент. Минимальную - не вообще минимальную, а определенную по минимуму принимающими решение.

Сейчас мы знаем, что многие такие решения оказались основаны на неверной оценке ситуации. Но в тот момент ситуцию оценивали по другому, и приниали, как им казалось, верные решения.

Впрочем, если Вы ветку начинали с другой целью, а именно - обосновать возможность сдачи Питера после эвакуации, по попросил бы Вас вчерне обсчитать вероятные потери РККА:
а) при оставлении Питера
б) при отступлении на линию Архангельск - Астрахань
в) при вероятном наступлении с этой линии обратно
г) вероятные потери населения Ленинграда из: 1) пожелавших остаться в городе жителей; 2) выехавших в эвакуацию в неизвестном направлении в условиях более трудных, нежели в реальности в ВОВ.

От Уткин Игорь
К amyatishkin (08.12.2005 11:47:35)
Дата 08.12.2005 12:35:39

Я ее (ветку) породил, я ее и убью (+)

Приветствую!
>Впрочем, если Вы ветку начинали с другой целью, а именно - обосновать возможность сдачи Питера после эвакуации, по попросил бы Вас вчерне обсчитать вероятные потери РККА:
Посмотрите, с чего я насинал ветку - там вроде все понятно.
Повторяю ключевые моменты начала ветки:
Просто не в курсе всех современных течений исторической мысли на этот счет?
"Уточню вопрос: что думают современные историки самых различных напрвлений о НЕОБХОДИМОСТИ не сдавать Ленинград и держаться "любой ценой". Насколько положенная на алтарь Отечества цена адекватна темплюсам, что Ленинград не был сдан.
Или что-то иное? Проясните, плиз, кто владеет вопросом. Я этого до сих пор понять не могу."
Ясности в этом вопросе у меня не добавилось после обсуждения. Потому смысла сейчас продолжать не вижу.
С уважением,