От Андрей Диков
К Д.Срибный
Дата 29.11.2005 16:43:45
Рубрики Объявления;

Re: Выскажу свое...

День добрый!

>Главное в нашей работе - это спокойствие и душевное равновесие.

Так если я Алексу, по-хорошему приватом говорю несколько раз - не надо больше заводить из-под рид-онли аккаунты, а он заводит - ну закину я его в р/о по ай-пи на месяц, на год, изменит ли это что-нибудь?

С уважением, Андрей

От Д.Срибный
К Андрей Диков (29.11.2005 16:43:45)
Дата 29.11.2005 17:06:05

Приветствую!

>Так если я Алексу, по-хорошему приватом говорю несколько раз - не надо больше заводить из-под рид-онли аккаунты, а он заводит - ну закину я его в р/о по ай-пи на месяц, на год, изменит ли это что-нибудь?

Конечно изменит! Алекс не сможет заводить больше эккаунты :-)
А если серьезно, то раз форум у нас модерируемый (по крайней мере пока :-), то надо добиваться уважения его правил форума и решений модератора. Или можно забить на все - и пусть все идет как идет...
Помнишь, ты говорил, что на нашем форуме обстановка клуба или дружеской посиделки в пивной? Интересно, долго ли она останется таковой?
А может, конечно, я и не прав и все будет пучком.

С уважением, Дмитрий

От Ю.Тепсуркаев
К Д.Срибный (29.11.2005 17:06:05)
Дата 29.11.2005 17:20:02

>>Так если я Алексу, по-хорошему приватом говорю несколько раз - не надо больше заводить из-под рид-онли аккаунты, а он заводит - ну закину я его в р/о по ай-пи на месяц, на год, изменит ли это что-нибудь?
>
>Конечно изменит! Алекс не сможет заводить больше эккаунты :-)

Ну, если очень захотеть... По диал-апу динамический ай-пи выдается - не будешь же всех от этого провайдера банить :)

BR, Юрий

От Андрей Диков
К Ю.Тепсуркаев (29.11.2005 17:20:02)
Дата 29.11.2005 17:22:49

День добрый!

>Ну, если очень захотеть... По диал-апу динамический ай-пи выдается - не будешь же всех от этого провайдера банить :)

Ну, почему не будешь. Будешь. Прецеденты на ВИФе были, и не раз.

С уважением, Андрей

От Д.Срибный
К Ю.Тепсуркаев (29.11.2005 17:20:02)
Дата 29.11.2005 17:22:28

Приветствую!

>Ну, если очень захотеть... По диал-апу динамический ай-пи выдается - не будешь же всех от этого провайдера банить :)

Алекс по одному АйПи заходит...

С уважением, Дмитрий

От М.Быков
К Д.Срибный (29.11.2005 17:22:28)
Дата 29.11.2005 17:36:39

>Алекс по одному АйПи заходит...

Это значит, не может человек прожить без нашего форума, без общения. ;) Подсел. Хороший форум, значит. А если он под другим ником, под которым его никто не знает - что же, условия, в общем, выполняются, ИМХО. Он маожет высказываться только как новый чел, а не тот, кторого посадили в Р/О.

МБ

От Андрей Диков
К М.Быков (29.11.2005 17:36:39)
Дата 29.11.2005 17:44:32

День добрый!

>Это значит, не может человек прожить без нашего форума, без общения. ;) Подсел. Хороший форум, значит. А если он под другим ником, под которым его никто не знает - что же, условия, в общем, выполняются, ИМХО. Он маожет высказываться только как новый чел, а не тот, кторого посадили в Р/О.

Это все равно как бежать из тюряги и брать новый паспорт с другой фамилией. Нормально?

Р/о - это не мера персонального наезда, оценки, затыкания рта и т.п., а петенциарная мера, я бы даже сказал воспитательная, дабы человек одумался и не повторял впредь.

Оно для того и существует, чтобы человек оценил - интересно ли ему быть в сообществе и соблюдать правила или ему лучше быть посторонним.

А Алекс наплевал и на мои модераторские увещевания и на мои личные предупреждения.

С уважением, Андрей

От С.Алексеев
Дата 29.11.2005 17:43:20

>А если он под другим ником, под которым его никто не знает - что же, условия, в общем, выполняются, ИМХО. Он маожет высказываться только как новый чел, а не тот, кторого посадили в Р/О.

Что-то тебя куда-то не туда занесло...

Вообще ИМХО главная причина мошенства из-под Р/О - отсутствие доступа к В-Мылу. По нему часто проходит более оживленное общение, чем собственно на формуме.

ЕМНИП, на ВИФе эта тема как-то всплывала, но тогда Новик сказал, что изменение потребует слишком большой работы. А жаль...

От Сергей Зыков
К С.Алексеев (29.11.2005 17:43:20)
Дата 30.11.2005 09:37:12

>Вообще ИМХО главная причина мошенства из-под Р/О - отсутствие доступа к В-Мылу. По нему часто проходит более оживленное общение, чем собственно на формуме.

>ЕМНИП, на ВИФе эта тема как-то всплывала, но тогда Новик сказал, что изменение потребует слишком большой работы. А жаль...

хе-хе ну это аналогично тому чтобы в камеру заключенному поставить по его требованию телефон, факс, или интернет тогда как само наказание подразумевает лишение свободы.
так что отсутствие доступа к v-майлу совершенно правильная вещь

От Д.Срибный
К С.Алексеев (29.11.2005 17:43:20)
Дата 29.11.2005 17:47:29

Приветствую!

>Вообще ИМХО главная причина мошенства из-под Р/О - отсутствие доступа к В-Мылу. По нему часто проходит более оживленное общение, чем собственно на формуме.

Непонятно. А почему не общаться каким-нить онлайновым мессенджером типа аси? Или и-мэйлом например? :-)

С уважением, Дмитрий

От С.Алексеев
К Д.Срибный (29.11.2005 17:47:29)
Дата 29.11.2005 17:51:10

>Непонятно. А почему не общаться каким-нить онлайновым мессенджером типа аси? Или и-мэйлом например? :-)

В-мылом однозначно удобнее, чем е-мылом (если не нужно пересылать файлов).
Насчет аськи не скажу, т.к. ни разу ей не пользовался (и не собираюсь). Но она хуже хотя бы тем, что требует специальной проги, в отличии от форумского привата.

От Д.Срибный
Дата 29.11.2005 17:42:26

Приветствую!
>>Алекс по одному АйПи заходит...
А если он под другим ником, под которым его никто не знает - что же, условия, в общем, выполняются, ИМХО. Он маожет высказываться только как новый чел, а не тот, кторого посадили в Р/О.

Чудесная идея! Надо забить в Уголовный Кодекс.
Миш, ты это всерьез или просто стебаешься?

С уважением, Дмитрий

От М.Быков
К Д.Срибный (29.11.2005 17:42:26)
Дата 29.11.2005 17:49:51

Не слишком ли все серьезно?

>Чудесная идея! Надо забить в Уголовный Кодекс.
>Миш, ты это всерьез или просто стебаешься?

Все-таки это всего лишь сборище собравшихся потрепаться, преимущественно во время работы на халявном доступе, а не товарная биржа или нечто подобно-сурьезное :) ...

МБ

От Андрей Диков
К М.Быков (29.11.2005 17:49:51)
Дата 29.11.2005 17:55:28

Re: Не слишком...

День добрый!

>Все-таки это всего лишь сборище собравшихся потрепаться, преимущественно во время работы на халявном доступе, а не товарная биржа или нечто подобно-сурьезное :) ...

Ээээ. Вот в этом и заблуждение. Если есть дело, то нужна некая активити по его поддержанию или самоорганизация. Без этого все тухнет. И форум будет тухнуть тоже.

"...должна быть
дисциплина -- без нее никто бы и пальцем для дела не
пошевельнул. Наш обер-лейтенант Маковец всегда говорил:
"Дисциплина, болваны, необходима. Не будь дисциплины, вы бы,
как обезьяны, по деревьям лазили. Военная служба из вас, дураки
безмозглые, людей сделает!" Ну, разве это не так? Вообразите
себе сквер, скажем, на Карловой площади, и на каждом дереве
сидит по одному солдату без всякой дисциплины. Это меня ужасно
пугает." (с)

С уважением, Андрей

От Андрей Диков
Дата 29.11.2005 17:19:19

День добрый!

>Конечно изменит! Алекс не сможет заводить больше эккаунты :-)

Месяц. Или потом год. Ну и что? Год не будет интересного, собеседника, автора и вообще товарища.

"Совсем как Боушек из Либени.
Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной
"Экснер", и каждый раз он возвращался -- дескать, "забыл
трубку". Он лез в окна, двери, через кухню, через забор в
трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно,
спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши
пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или
депутатом!" (с)

Вот я и предлагаю, давайте, поскандалим без ограничений (которые и не формализованы в правилах собственно) и посмотрим, что это будет.

>А если серьезно, то раз форум у нас модерируемый (по крайней мере пока :-), то надо добиваться уважения его правил форума и решений модератора. Или можно забить на все - и пусть все идет как идет...
>Помнишь, ты говорил, что на нашем форуме обстановка клуба или дружеской посиделки в пивной? Интересно, долго ли она останется таковой?

"-- Дело в том, что я сам
не помню, что такое я натворил. Знаю только, что меня откуда-то
выкинули, но я хотел вернуться туда, закурить сигару. А
началось все так хорошо... Видите ли, начальник нашего отдела
справлял свои именины и позвал нас в винный погребок, потом мы
попали в другой, в третий, в четвертый, в пятый, в шестой, в
седьмой, в восьмой, в девятый...
-- Не могу ли я помочь вам считать? -- вызвался Швейк.-- Я
в этих делах разбираюсь. Как-то раз я за одну ночь побывал в
двадцати восьми местах, но, к чести моей будь сказано, нигде
больше трех кружек пива не пил.
-- Словом,-- продолжал несчастный подчиненный того
начальника, который так великолепно справлял свои именины,-- -
когда мы обошли с дюжину различных кабачков, то обнаружили, что
начальник-то у нас пропал, хотя мы его загодя привязали на
веревочку и водили за собой, как собачонку. Тогда мы
отправились его разыскивать и под конец растеряли друг друга. Я
очутился в одном из ночных кабачков на Виноградах, в очень
приличном заведении, где пил ликер прямо из бутылки. Что я
делал потом -- не помню... Знаю только, что уже здесь, в
комиссариате, когда меня сюда привезли, оба полицейских
рапортовали, будто я напился, вел себя непристойно, отколотил
одну даму, разрезал перочинным ножом чужую шляпу, которую снял
с вешалки, разогнал дамскую капеллу, публично обвинил
обер-кельнера в краже двенадцати крон, разбил мраморную доску у
столика, за которым сидел, и умышленно плюнул незнакомому
господину за соседним столиком в черный кофе. Больше я ничего
не делал... по крайней мере не помню, чтобы я еще что-нибудь
натворил... Поверьте мне, я порядочный, интеллигентный человек
и ни о чем другом не думаю, как только о своей семье. Что вы на
это скажете? Ведь я не скандалист какой-нибудь! (с)

С уважением, Андрей

От М.Быков
Дата 29.11.2005 17:13:45

>Помнишь, ты говорил, что на нашем форуме обстановка клуба или дружеской посиделки в пивной? Интересно, долго ли она останется таковой?

На любой долгой дружеской посиделке в пивной могут возникнуть какие-то конфликты, разборы, наезды, причем чем теснее круг и общее интересы, тем больше вероятность их возникновения. Иногда это в шутку, иногда всерьез и начинается битье посуды и обливание друг друга пивом из кружек. Без этого не бывает... Это нормально и в порядке вещей, и проблемы тут я не вижу.

>А может, конечно, я и не прав и все будет пучком.

Обязательно будет.;)

МБ

От Д.Срибный
К М.Быков (29.11.2005 17:13:45)
Дата 29.11.2005 17:20:42

Приветствую!

>На любой долгой дружеской посиделке в пивной могут возникнуть какие-то конфликты, разборы, наезды, причем чем теснее круг и общее интересы, тем больше вероятность их возникновения. Иногда это в шутку, иногда всерьез и начинается битье посуды и обливание друг друга пивом из кружек. Без этого не бывает... Это нормально и в порядке вещей, и проблемы тут я не вижу.

>>А может, конечно, я и не прав и все будет пучком.
>
>Обязательно будет.;)

Угу. Но сначала изгоним всех, кто нам не нравится, всех кто не захочет участвовать в битье посуды и обливании пивом, а потом оставшимся 3-4 участникам будет очень весело и хорошо :-)

С уважением, Дмитрий

От Уткин Игорь
К Д.Срибный (29.11.2005 17:20:42)
Дата 29.11.2005 17:52:26

Приветствую!
>Угу. Но сначала изгоним всех, кто нам не нравится, всех кто не захочет участвовать в битье посуды и обливании пивом, а потом оставшимся 3-4 участникам будет очень весело и хорошо :-)
Дима, ну никто не имеет права (кроме админов) изгонять кого-либо. Так ведь и пишется в "истории" - "прав нет."
Каждый "изгоняется" либо добровольно-самостоятельно (всегда может вернуться), либо админ его выставляет (и то не навсегда).
А те, кто и не регистрировался, а пишут "открыттые письма" и не могут быть изгнаны, ибо не регистрировались вообще.
Или не так?

От Д.Срибный
К Уткин Игорь (29.11.2005 17:52:26)
Дата 29.11.2005 18:06:33

Приветствую!

>Дима, ну никто не имеет права (кроме админов) изгонять кого-либо.

Под "изгнать" я имел в виду "выжить, заклевать, запинать".

> Каждый "изгоняется" либо добровольно-самостоятельно (всегда может вернуться), либо админ его выставляет (и то не навсегда).

Или ему помогает сообщество :-)

>А те, кто и не регистрировался, а пишут "открыттые письма" и не могут быть изгнаны, ибо не регистрировались вообще.

А теперь и не захотят регистрироваться.

С уважением, Дмитрий

От М.Быков
К Д.Срибный (29.11.2005 17:20:42)
Дата 29.11.2005 17:32:49

>Угу. Но сначала изгоним всех, кто нам не нравится, всех кто не захочет участвовать в битье посуды и обливании пивом, а потом оставшимся 3-4 участникам будет очень весело и хорошо :-)

Никто никого изгонять не собирается. Ну а если кто-то сотроит из себя поруганную невинность и удаляется, гордо хлопнув дверью - тем хуже для него самого. Не понимаю, почему из-за пары истеричек все должны страдать.

МБ