От Д.Срибный
К All
Дата 20.10.2005 11:20:45
Рубрики Сайт `airforce.ru`; Объявления;

Тестирование нового форума

Приветствую!

По адресу
http://forum.airforce.ru начато тестирование нового форума нашего сайта.

Зачем и для чего это надо?

1. Наш нынешний сервер работает на сервере Новика, за что ему низкий поклон. Но как-бы то ни было, такое положение не может длиться вечно и надо думать о будущем. К сожалению, специфика движка нашего форума не позволяет запустить его на другом сервере (технически это возможно, но требуется особое разрешение провайдера, которое получить не всегда реально).
Новый форум работает на сервере нашего сайта и его функционирование, так же как и функционирование сайта, зависит только от своевременной оплаты хостинга.

2. Не всем нравится интерфейс нашего нынешнего форума. Об этом можно спорить много, что лучше, а что хуже. Замечу только, что это дело вкуса и привычки.
С точки зрения функциональности, новый форум обладает всеми возможностями нынешнего, включая копилку для фотографий и личные сообщения.

3. Открытие нового форума не означает закрытие старого. Так уж сложилось, де факто, что наш форум специализируется в основном на истории ВВ2 - достаточно взглянуть на названия тем, чтобы убедиться в этом. Это зачастую отпугивает тех, кому эта тематика не интересна. Новый форум дает возможность разбиться на группы по интересам.
При этом никто не собирается тянуть на новый форум принудительно. Нравится старый - пожалуйста, работайте здесь. Дальнейшая судьба старого форума зависит от вас и тут возможны разные варианты, например, переход на платную основу (добровольную или обязательную), как это сделано на ВИФ2.
Если придется закрывать старый форум, то можно будет подумать над импортом архива форума в новую оболочку.

Одним словом, посмотрите, подумайте. Если есть вопросы - спрашивайте, предложения - предлагайте. Или в этой ветке или на новом форуме.
Новый форум также требует регистрации, процедура очень простая.

С уважением, Дмитрий

От А. Зинчук
К Д.Срибный (20.10.2005 11:20:45)
Дата 24.10.2005 14:19:09

Re: Тестирование нового...

А мне вид нового форума нравится гораздо больше старого! На мой взгляд проще ориентироваться и нет необходимости просматривать всю ветку сообщений. Это экономит время и невры :)

От Сергей Зыков
К А. Зинчук (24.10.2005 14:19:09)
Дата 25.10.2005 03:46:12

> А мне вид нового форума нравится гораздо больше старого! На мой взгляд проще ориентироваться и нет необходимости просматривать всю ветку сообщений. Это экономит время и невры :)

а что ее всю просматривать?? настроил в "два щелчка" этот форум и имеем все ветки с новыми сообщениями вверху и эти новые высвечены красным и все

От А. Зинчук
К Сергей Зыков (25.10.2005 03:46:12)
Дата 26.10.2005 09:15:30

> а что ее всю просматривать?? настроил в "два щелчка" этот форум и имеем все ветки с новыми сообщениями вверху и эти новые высвечены красным и все

Дык если часто тут бывать, то да, проблем нет, но у меня бывают перерывы в доступе к инету в неделю и более.. приходишь.. и давай просматривать всё о чём народ говорил.. а там проще, всё по темам, "куда" мне не интересно я и не полезу..

От Alex
К А. Зинчук (26.10.2005 09:15:30)
Дата 26.10.2005 17:43:10

Так и здесь все темы можно отделить одну от другой черточкой!

>Дык если часто тут бывать, то да, проблем нет, но у меня бывают перерывы в доступе к инету в неделю и более.. приходишь.. и давай просматривать всё о чём народ говорил.. а там проще, всё по темам, "куда" мне не интересно я и не полезу..

И не лазьте, где Вам не интересно! Лень настройки посмотреть, что ли?

От Jager
Дата 23.10.2005 01:55:29

Нынешний форум - вполне устраивает. Лучшее (очень сомнительное) - враг хорошего. Оплата - не вопрос, наскребем.

От Всеслав
Дата 22.10.2005 17:06:42

Благими намерениями...

Разрешите высказаться. Не являясь активным участником, а в основном только читая, тем не менее скажу...
Возможно, это дело привычки. Но pphb-основанные форумы я повидал в разных ипостасях. И почти никогда не читал их не то что полностью - но даже на 10%. Искать в них интересующее - крайне долго и неудобно. Необходимость открывать несколько разных подгрупп форумов сильно раздражает. С этой точки зрения древовидные форумы гораздо полезнее. И ваш, и ВИФ я пролистываю-просматриваю практически весь (не все читаю, но уверяю вас - читаю больше в разы, чем если бы полез в pphb).
Принудительное разделение на группы реализуемо и здесь -настройкой своих прочтений, но юзер у нас хэлпа не читает.
Посмотрев новый ваш форум, могу с уверенностью сказать - бывать на нем буду крайне редко. Если форум полностью переедет с этого движка на другой - для меня лично это практически смерть места общения.

Что касается возможных неприятностей в будущем с необходимостью оплачивать траффик (и продолжать жить на Новиковском движке). Прозвучавшие аругемнты в пользу того, что форум малочисленнен и неорганизован, и, следовательно, не сможет из своих резервов платить, выглядят для меня надуманными. Мой опты админства на Dish-е показывает, что форум способен поддерживать себя на взносы участников без особых проблем - при том, что реально эти взносы осуществляют регулярно от силы 3-4 человека, а время от времени - еще десяток-полтора. Тем более, что ваш траффик вряд ли сравнится с нашим, учитывая наши конкурсы и прочие забавы.
Если мой голос имеет вес - оставьте все как есть.

С уважением, Всеслав.

От Владимир Трофимов
Дата 21.10.2005 20:47:18

Дмитрий, ответьте, пожалуйста, что будет, если...

Приветствую!
...если большинство из нас останется на старом форуме в плане, так сказать, свободы слова и свободы выбора?
Жена достает постоянными перестановками мебели.
Городские власти достают постоянными изменениями названий улиц.
Руководство на работе достает постоянными новыми вводными,
особенно с утра.
Руководство страны достает постоянными изменениями правил игры в бизнесе.
Можно продолжить.
Мне казалось, что уж на Форуме будет СТАБИЛЬНОСТЬ, от которой я лично кроме всего прочего ОТДЫХАЮ.
И вот, на тебе.

С уважением, Владимир Трофимов

От Гарри
К Владимир Трофимов (21.10.2005 20:47:18)
Дата 21.10.2005 21:09:00

Стабильность - это заблуждение. Полной стабильности нет даже на кладбище. (-)

От Владимир Трофимов
К Гарри (21.10.2005 21:09:00)
Дата 21.10.2005 22:51:45

Увы... (-)

От ZaReznik
Дата 21.10.2005 18:57:16

Если смотришь форум в "незалогиненном" состоянии, то в наборе твоих прав обозначено
"Вы не можете начинать темы"
"Вы не можете отвечать на сообщения"
....
Это всё понятно, но зачем в таком случае право "Вы можете прикреплять файлы"

От Alex
К ZaReznik (21.10.2005 18:57:16)
Дата 22.10.2005 14:15:41

>Если смотришь форум в "незалогиненном" состоянии, то в наборе твоих прав обозначено
>"Вы не можете начинать темы"
>"Вы не можете отвечать на сообщения"
>....
>Это всё понятно, но зачем в таком случае право "Вы можете прикреплять файлы"

Гы... А у меня в "залогиненном" состоянии - все могу, кроме прикрепления файлов:)))))

От Андрей Диков
Дата 21.10.2005 15:54:58

День добрый!

> Если есть вопросы - спрашивайте, предложения - предлагайте. Или в этой ветке или на новом форуме.

По первым результатам тестирования такие наблюдения:

1. Сделал бы отдельных темах – тредные, не-ленточные подфорумы. :) Шутка.

2. В ветке, кнопку «Новая тема», я бы убрал подальше куда-нибудь от «Ответить». Например, в правую сторону.

Очень часто в пхпбб нажимаешь ее, вместо «Ответить».

3. Цитаты. Я бы взял за образец старый вид автоматическим квотированием традиционными знаками “>”.
а. В стандартном пхпбб при составлении ответа сильно мешают теги, засоряют.
б. Если бьешь чужой текст отдельными комментами, приходится самому напрягаться с тегами. А так – взял, да поставил сам «>» - не обойдешься.

4. Автоматическое понимание УРЛов – тоже ценное завоевание социализма.

5. Не нашел доступа к копилке (кстати, название хорошее). Если она все-таки есть, то надо ее как-то поотчетливее обозначить.

С уважением, Андрей

От Д.Срибный
К Андрей Диков (21.10.2005 15:54:58)
Дата 21.10.2005 16:26:25

Приветствую!

>4. Автоматическое понимание УРЛов – тоже ценное завоевание социализма.

УРЛы понимаются автоматически. Если ты имеешь в виду УРЛы на картинки, то если просто вставить урл - он покажется как урл, если хочешь, чтоб он показывался картинкой - надо сначала кликнуть кнопку Img, вставить УРЛ и опять кликнуть Img. Думаю, что это удобно - дает возможность ставить линки на большие картинки, к примеру, которые не каждый вытянет. На нашем форуме в таких случаях приходится коверкать УРЛ.

>5. Не нашел доступа к копилке (кстати, название хорошее). Если она все-таки есть, то надо ее как-то поотчетливее обозначить.

Отдельной копилки нет. Но есть возможность присобачивать аттачменты в свое сообщение. По-моему так даже удобнее, ибо на старом форуме надо сначала загрузить файл в копилку, потом давать линк на него в сообщение. На новом форуме файлы можно аттачить даже к Персональным сообщениям.
Пока я разрешил загружать только картинки. Если будет необходимость - разрешим и другие типы файлов.

По остальным пунктам - подумаем. Спасибо!

С уважением, Дмитрий

От Viggen
К Д.Срибный (21.10.2005 16:26:25)
Дата 21.10.2005 16:48:16

С аттачментами есть проблема лимита на размер

>Приветствую!
Здравствуйте!

>Отдельной копилки нет. Но есть возможность присобачивать аттачменты в свое сообщение. По-моему так даже удобнее, ибо на старом форуме надо сначала загрузить файл в копилку, потом давать линк на него в сообщение. На новом форуме файлы можно аттачить даже к Персональным сообщениям.
>Пока я разрешил загружать только картинки. Если будет необходимость - разрешим и другие типы файлов.

Лимит на аттачменты очень низкий - 256 КБ. Я хотел присоединить сканы, так они все больше 256 КБ (примерно 1000-1500 КБ).

>С уважением, Дмитрий
С уважением, Viggen

От Д.Срибный
К Viggen (21.10.2005 16:48:16)
Дата 21.10.2005 16:53:46

Re: С аттачментами...

Приветствую!

>Лимит на аттачменты очень низкий - 256 КБ. Я хотел присоединить сканы, так они все больше 256 КБ (примерно 1000-1500 КБ).

Ну, для таких больших файлов копилка не предназначена. На ВИФе, который оплачивает траффик, за такое дело даже наказывают. Большие файлы грузите, например в Рапидшару.

С уважением, Дмитрий

От Viggen
К Д.Срибный (21.10.2005 16:53:46)
Дата 21.10.2005 17:32:23

Это все-таки не совсем так

Здравствуйте!

>Ну, для таких больших файлов копилка не предназначена. На ВИФе, который оплачивает траффик, за такое дело даже наказывают. Большие файлы грузите, например в Рапидшару.

"Ограничений на размер нет, но все равно - просьба сильно не мусорить. В частности, при выкладывании файла размером более 10 мегабайт рекомендуется поинтересоваться моим мнением - а нужен ли он там."
Сейчас в копилке 13 файлов размером более 1000 КБ, самый большой - 3364 КБ. Да и на ВИФе такие файлы не редкость, хотя сейчас есть только один. А rapidshare довольно неудобен, особенно если скажем надо выложить десять файлов по 1000 КБ.

>С уважением, Дмитрий
С уважением, Viggen

От Д.Срибный
К Viggen (21.10.2005 17:32:23)
Дата 21.10.2005 17:47:57

Re: Это все-таки...

Приветствую!

>"Ограничений на размер нет, но все равно - просьба сильно не мусорить. В частности, при выкладывании файла размером более 10 мегабайт рекомендуется поинтересоваться моим мнением - а нужен ли он там."

Это откуда цитата? Про файл 10 мегабайт?

Вот например, цитата с форума Шумакова, который хостится на том же сервере Новика:
Помните, что копилка предназначена для иллюстрации содержания текущих постингов на форуме. Использование копилки не по назначению (например, для хранения личных файлов) не допускается. В случае необходимости в течение одного дня поместить в копилку файлы, количество которых превышает 15, либо суммарный обьем которых превышает один мегабайт, необходимо предварительно спросить разрешения модератора.

А на ВИФе попробуйте выложить без разрешения модератора файлов на 10 мегабайт, посмотрим как скоро и на сколько Вас отправят в ридонли :-)

Еще раз скажу - КОПИЛКА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ФАЙЛОВ. Она предназначена для иллюстрации сообщений на форуме. Все.

Прежде всего это связано с условиями хостинга. Хостинг бывает двух типов с платным трафиком, когда оплачивается каждый бит переданной информации и с неограниченным трафиком. Во втором случае запрещается использовать сервер для складирования файлов - только контент.

С уважением, Дмитрий

От Viggen
К Д.Срибный (21.10.2005 17:47:57)
Дата 21.10.2005 18:13:02

Здравствуйте!

>Это откуда цитата? Про файл 10 мегабайт?

С этого форума -
https://vif2ne.su/nvi/forum/0/help.htm#kop :))

>Вот например, цитата с форума Шумакова, который хостится на том же сервере Новика:
>Помните, что копилка предназначена для иллюстрации содержания текущих постингов на форуме. Использование копилки не по назначению (например, для хранения личных файлов) не допускается. В случае необходимости в течение одного дня поместить в копилку файлы, количество которых превышает 15, либо суммарный обьем которых превышает один мегабайт, необходимо предварительно спросить разрешения модератора.

Так видимо правила везде чем-то отличаются, хоть форум и один - https://vif2ne.su/nvk/forum/0/help.htm#kop говорит то же, что и тут.

>А на ВИФе попробуйте выложить без разрешения модератора файлов на 10 мегабайт, посмотрим как скоро и на сколько Вас отправят в ридонли :-)

Так 10 мегабайт запрещено, а скажем 9,5 - нет :) .

>Еще раз скажу - КОПИЛКА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ФАЙЛОВ. Она предназначена для иллюстрации сообщений на форуме. Все.

Так это понятно. Но иногда ее удобно использовать для сканов графиков и т.п. и т.д., что является иллюстрацией сообщений, но занимает много места.

>Прежде всего это связано с условиями хостинга. Хостинг бывает двух типов с платным трафиком, когда оплачивается каждый бит переданной информации и с неограниченным трафиком. Во втором случае запрещается использовать сервер для складирования файлов - только контент.

Я это знаю и понимаю свызанные с этим проблемы. Я не пытаюсь ни на кого нападать, просто может можно как-нибудь увеличить размер посылаемых файлов на новом движке?

>С уважением, Дмитрий
С уважением, Viggen

От Д.Срибный
К Viggen (21.10.2005 18:13:02)
Дата 21.10.2005 18:25:43

Приветствую!

>С этого форума -
https://vif2ne.su/nvi/forum/0/help.htm#kop :))

Это просто по недосмотру :-)

>Так это понятно. Но иногда ее удобно использовать для сканов графиков и т.п. и т.д., что является иллюстрацией сообщений, но занимает много места.

А что за сканы такие, что они занимают по мегабайту? Фотография приличного качества в джипеге размером 1024 пикселя весит 200-300КБ. Какого размера в пикселях ваши сканы?

>Я это знаю и понимаю свызанные с этим проблемы. Я не пытаюсь ни на кого нападать, просто может можно как-нибудь увеличить размер посылаемых файлов на новом движке?

Увеличил до 300КБ на один файл. На мой взгляд, этого вполне достаточно, чтобы присобачить любую фотку или скан, если правильно подойти к его обработке.

С уважением, Дмитрий

От Viggen
К Д.Срибный (21.10.2005 18:25:43)
Дата 22.10.2005 16:57:18

Re: все-таки

Здравствуйте!

>Это просто по недосмотру :-)
Понятно :)

>А что за сканы такие, что они занимают по мегабайту? Фотография приличного качества в джипеге размером 1024 пикселя весит 200-300КБ. Какого размера в пикселях ваши сканы?

Сделал новые сканы. Теперь их размер от 220 до 419 КБ, 1276 x 900 пикселeй. Использую настройки 256 (Gray Shades) и 150 dpi, так как иначе или больше размер файла или разглядеть ничего нельзя.

>Увеличил до 300КБ на один файл. На мой взгляд, этого вполне достаточно, чтобы присобачить любую фотку или скан, если правильно подойти к его обработке.

Я вроде все правильно обрабатываю, но все равно нужен лимит в каких-нибудь 450 КБ. Это возможно?

>С уважением, Дмитрий
С уважением, Viggen

От Alex
К Д.Срибный (21.10.2005 16:53:46)
Дата 21.10.2005 17:10:23

У "просто копилки" есть и еще один плюс.

Беседуя в привате с собеседником, я могу в любой момент кинуть ему файл, он его забирает, а я тут же убиваю. Иногда я оставляю файлы даже сам себе, если вышел в сеть черт-те где, а под рукой флэхи нет. Теперь что - писать сообщение с пометкой "Для Васи Пупкина"?

От Д.Срибный
К Alex (21.10.2005 17:10:23)
Дата 21.10.2005 17:21:38

См. выше

Приветствую!
>Беседуя в привате с собеседником, я могу в любой момент кинуть ему файл, он его забирает, а я тут же убиваю. Иногда я оставляю файлы даже сам себе, если вышел в сеть черт-те где, а под рукой флэхи нет. Теперь что - писать сообщение с пометкой "Для Васи Пупкина"?

Только что писал выше в этой ветке:
На новом форуме файлы можно аттачить даже к Персональным сообщениям.

Так что вы прекрасно можете послать Васе Пупкину сперсональное сообщение (аналог здешнего vMail) с приаттаченным файлом. После того как Вы удалите свое сообщение из папки с отосланными сообщениями - файл будет удален.

С уважением, Дмитрий

От Alex
К Д.Срибный (21.10.2005 17:21:38)
Дата 21.10.2005 17:24:37

Извиняюсь - в пылу праведного гнева проглядел:) (-)

От Андрей Диков
К Д.Срибный (21.10.2005 16:26:25)
Дата 21.10.2005 16:32:15

День добрый!

>Отдельной копилки нет. Но есть возможность присобачивать аттачменты в свое сообщение. По-моему так даже удобнее, ибо на старом форуме надо сначала загрузить файл в копилку, потом давать линк на него в сообщение. На новом форуме файлы можно аттачить даже к Персональным сообщениям.

Только нельзя залезть в "Копилку" и, окинув взглядом, взять, что посоветовали - надо будет искать нужную ветку.

>Пока я разрешил загружать только картинки. Если будет необходимость - разрешим и другие типы файлов.

Практика показывает, что минимум текстовку в Копилку кладут тоже.

С уважением, Андрей

От Д.Срибный
К Андрей Диков (21.10.2005 16:32:15)
Дата 21.10.2005 16:44:46

Приветствую!

>Только нельзя залезть в "Копилку" и, окинув взглядом, взять, что посоветовали - надо будет искать нужную ветку.

А как посоветуют-то? Через сообщение? Так файл и будет приаттачен к этому сообщению. Чего его искать - если вот он?

>>Пока я разрешил загружать только картинки. Если будет необходимость - разрешим и другие типы файлов.
>
>Практика показывает, что минимум текстовку в Копилку кладут тоже.

ОК, документы теперь тоже можно добавлять.

С уважением, Дмитрий

От Fierce
Дата 21.10.2005 14:04:55

Я встречал такое,переход с одного на другой движок...Голосование провели и большинство оказалось против,но администрация сказала:переходим!!!
И усе,через некоторое время разобрались с мелкими косяками и...все забыли про старый движок...более не вспоминали..)

От Д.Срибный
К Fierce (21.10.2005 14:04:55)
Дата 21.10.2005 14:08:04

Приветствую!
>Я встречал такое,переход с одного на другой движок...Голосование провели и большинство оказалось против,но администрация сказала:переходим!!!

А зачем же тогда голосовали? :-)

>И усе,через некоторое время разобрались с мелкими косяками и...все забыли про старый движок...более не вспоминали..)

Вопрос пока так не стоит. Работаем там, где кому нравится.

С уважением, Дмитрий

От Андрей Диков
Дата 21.10.2005 13:39:43

День добрый!

Все-таки скажу и я. Надеюсь никто не поймет неправильно.

Во-первых, наверное стоит сказать критикам и той и другой оболочки - не стоит нервничать. Нас еще пока никто не выгоняет (слава Новику (с) ). Новая оболочка скорее расширение существующей (поскольку конечно не все довольны старой) и плацдарм на случай если нас, вполне резонно, "попросят".

Пока что этого не произошло, и даже еще ничем не пахнУло.

Во-вторых, если нас таки попросят, стоит это воспринимать вполне спокойно. Сейчас за траффик платят другие люди (с неуважаемого кое-кем ВИФ-2), которые, пожалуй, и не ходят сюда. Да, траффик от нас, по сравнению с ВИФ-2 не велик, но сути это не меняет. Хоцца надеяться, что мы таки олицетворяем в том числе авиафильское крыло ВИФ-2 (откуда многие и "родом") и за счет существования своей секты не прибавляем своими беседами тамошний траффик.

Платить, я думаю, наш форум не сможет (слишком мал и несоорганизуется), и если попросят - перейдем на новую оболочку.

В-третьих, обсуждать достоинства и недостатки оболочек бессмысленно, ибо вопрос не в них, вопрос принципиальный, и лежит в иной плоскости.

А в заключении, сформулирую их:

1. Основное отличие тредных форумов и табличных, в том, что первые в первую очередь ориентированы на коммьюнити. В них все в одном месте и контент и вся дискуссия на виду, и все инструменты. Табличные разъединяют.

Я хожу на Сухой. Только в ветку Историческая справка. А ведь порой и в других ветках что-то интересное проходит (иногда мне ссылки подкидывают). Понятно, что Сухой в тредном формате не прожил бы у него посещаемость иного порядка, но у нас сообщество 300 человек, причем только 50 более-менее активных.

Сейчас одним взглядом видно всю дискуссию и логику ее развития что-то пропустишь, что-то почитаешь и бросишь, где-то поучаствуешь, с кем-то по пейджеру поговоришь. В таблично-ленточных форумах каша, не могу уследить за мыслью, гостевуха сплошная.

Ну, и чувствуется сейчас у нас командный дух. Обстановка пивного бара, я бы сказал.

2. Как-никак сейчас форум вполне брендовый за последний год особенно очень много знающих людей присоединилось. Даже если не пишут, то читают. Я полагаю, сюда ходит абсолютное большинство российских авторов и исследователей, у которых есть интернет. Плюс относительно много иностранцев (столько я нигде не наблюдал).

Если форум расколется на несколько небольших форумов, сообщество также расколется. Потеряется лицо форума (а оно есть) и его специализация. Конечно, кто-то будет ходить на подфорум «Моделизм», но основная масса пойдет (и ходит) на SMF. (Даже я туда периодически хожу, любопытствующим зевакой.) Книги поискать пойдут на бронарм или милитеру.

Обсуждать современку обсуждают, но она, в массе, менее интересна, и у нее соответствующая ей ниша на форуме.

3. Пожеланий к движку Новика у меня, как пользователя вообще нет уже несколько лет. Разве что поиск чуть довел бы до ума не хватает подсвечивания искомых слов. То есть с юзерской точки зрения, я - за старый вид, который на порядок удобнее и лучше.

4. В то же время мне абсолютно понятен вопрос с напрягом от зависимости от Новика. Это важно. Я и сам думал об этом периодически. Как две эти разности увязать не знаю. Время рассудит, но уходить из старой оболочки, если честно, будет очень жаль.

С уважением, Андрей

От Владимир Трофимов
Дата 20.10.2005 22:30:18

Зарегистрировался. Все ОК. Но лично мне такой форум не нравится. (-)

От Экзот
К Владимир Трофимов (20.10.2005 22:30:18)
Дата 21.10.2005 09:30:34

(...)Но лично мне такой форум не нравится.... +Присоединюсь (+).

Я тут давно не появлялся и, вроде, как не имею права голоса :) , но вставлю свои несколько замечаний, как пользователь другого подобного предлагаемому Форума.
1. ИМХО, такая структура форумов ведёт расслоению сообщества на несколько мелких полу-изолированных групп.
2. Такая структура сильно ограничивает подключение к уже начатому обсуждению новых участников, т.к. из названия ветки не всегда видно содержание ветки, в отличие от ветвящегося, где динамика вся на виду и человек, первоначально равнодушный к стартовой теме, может увидеть необходимость подключится, если по ходу обсуждения затронута сегмент лично ему близкий, или тот, в котором он может добавить что то полезное.
3. Ветвящийся форум автоматом делит ветки на под-ветки, предоставляя участникам, углубившимся в узкоспециализированный вопрос, максимально комфортные условия, т.к. им не приходится выискивать собеседников-"соучастников" среди сплошной "ленты" неинтерсеных им постингов. Для дружеской курилки, где не обсуждаются серьёзные вопросы, предлагаемая форма форума с натягом, но приемлема, а для подобного Форуму эрфорса лично я считаю идеальной форму ветвящегося форума.

С наилучшими. Сергей

От Сергей Зыков
К Экзот (21.10.2005 09:30:34)
Дата 21.10.2005 12:12:24

Re: (...)Но лично...

замечу что в ново-предлагаемом, по моему, будет грузится масса ненужной информации со кучей смайликов и прочих мелких никчемных картиночек которые дадут в сумме при обновлении до мегабайта загрузки.
У кого оплата за входящий траффик - сразу это прочувствуют

От Д.Срибный
К Сергей Зыков (21.10.2005 12:12:24)
Дата 21.10.2005 12:30:29

Приветствую!
>замечу что в ново-предлагаемом, по моему, будет грузится масса ненужной информации со кучей смайликов и прочих мелких никчемных картиночек которые дадут в сумме при обновлении до мегабайта загрузки.
>У кого оплата за входящий траффик - сразу это прочувствуют

смайлики можно убрать вообще. что еще из ненужного? аватары? тоже можно убрать, хотя аватары есть и на этом форуме :-) зато на нынешнем форуме грузятся заглавные темы сразу всех веток, что даст в сумме при обновлении до мегабайта загрузки. у кого оплата за входящий траффик - сразу это прочувствуют :-)

С уважением, Дмитрий

От Сергей Зыков
К Д.Срибный (21.10.2005 12:30:29)
Дата 22.10.2005 14:17:44

одбодался :с)

> у кого оплата за входящий траффик - сразу это прочувствуют :-)

но я сравнивал вифовские форумы с подобными - в несколько раз меньше трафик.
У вифов другая беда - участник, некто Хренов-Морковкин засунет 2 метра в сообщение и ничем не упредит свой сюрприз. А Новик совсем модернизировать его перестал.

Хорошо когда превьюшки автоматом образуются

От DM
К Д.Срибный (21.10.2005 12:30:29)
Дата 22.10.2005 13:27:37

Добрый день!

>смайлики можно убрать вообще. что еще из ненужного? аватары? тоже можно убрать, хотя аватары есть и на этом форуме :-) зато на нынешнем форуме грузятся заглавные темы сразу всех веток, что даст в сумме при обновлении до мегабайта загрузки. у кого оплата за входящий траффик - сразу это прочувствуют :-)
При обновлении можно легко этого избежать :) Нажимать "Только новые".
Вообще, по скорости и "легкости" трафика у этого движка равных пока нет (ну, или я их не встречал) :)

С уважением, Дмитрий

От Alex
Дата 21.10.2005 11:02:46

Согласен с каждым словом буду здесь до последнего:) (-)

От Гарри
К Alex (21.10.2005 11:02:46)
Дата 21.10.2005 14:07:46

Меняй ник на кр. "Варяг":) (-)

От karlenko
К Гарри (21.10.2005 14:07:46)
Дата 21.10.2005 14:49:51

слишком много "Варягов" будет :( (-)

От Alex
К karlenko (21.10.2005 14:49:51)
Дата 21.10.2005 16:34:50

"Должен остаться один" - (с), Д. МакЛауд:) И погасить за собой свет, а также газ (-)

От Гарри
Дата 21.10.2005 14:56:01

Сам такой. Хоть и зарегистрировался там, но это будет

уже совсем другая жизнь. "Многовековой уклад крестьянской общины сменится на отдельные обособленные фермерские хозяйства." Являясь
ретроградом и любителем атмосферы пивнушек 60-70-х (типа в "Берегись автомобиля"), "кабнет" мне нужен будет лишь для индивидуальных встреч, т.е. только для "приват"-переписки. В єтих целях и буду использовать "ферму" на берегу реки ускользающего времени.:(

От ZaReznik
Дата 21.10.2005 14:51:00

"Чемульпо - 2". Русский релиз (-)

От Д.Срибный
Дата 21.10.2005 11:01:37

Приветствую!
>Я тут давно не появлялся и, вроде, как не имею права голоса :)

На форуме любой имеет право голоса, если только не сидит в ридонли :-)

>1. ИМХО, такая структура форумов ведёт расслоению сообщества на несколько мелких полу-изолированных групп.

Наш нынешний форум напоминает, как метко подметил Андрей Диков, пивной бар - большой зал, все сидят вместе шум, гам, дым коромыслом. Замечательно, но не все любят пивные бары. Некоторые предпочитают тихие уютные ресторанчики :-) При этом никто не мешает ходить из зала в зал и присоединяться то к одной то к другой компании.
Я прекрасно понимаю, что у нынешнего форума есть несомненные достоинства. Но эти достоинства оборачиваются недостатками для других. Я много раз слышал упреки в адрес нашего форума именно по этой самой причине.
Никто не пытается навязать точку зрения, что новый форум - лучше старого. Но причины, по которым я затеял эту бодягу - я перечислил. Вы готовы платить за хостинг этого форума, как это делается на ВИФ2 и на форуме Шумакова, которые хостятся у Новика? Если да, то могу пожелать успехов и буду рад, что этот форум останется существовать и впредь.

>2. Такая структура сильно ограничивает подключение к уже начатому обсуждению новых участников, т.к. из названия ветки не всегда видно содержание ветки, в отличие от ветвящегося, где динамика вся на виду и человек, первоначально равнодушный к стартовой теме, может увидеть необходимость подключится, если по ходу обсуждения затронута сегмент лично ему близкий, или тот, в котором он может добавить что то полезное.
>3. Ветвящийся форум автоматом делит ветки на под-ветки, предоставляя участникам, углубившимся в узкоспециализированный вопрос, максимально комфортные условия, т.к. им не приходится выискивать собеседников-"соучастников" среди сплошной "ленты" неинтерсеных им постингов.

Никто не мешает выделить новую тему, появившуюся в процессе обсуждения, в новую ветку.
Я не оспариваю тезис, что у старого форума есть достоинства. Но другие достоинства есть и у нового форума. Я прекрасно понимаю дискомфорт, связанный с переменой обжитого и привычного помещения и не собираюсь никого насильно толкать в новый форум. Выбор каждый делает сам. По крайней мере, у нового форума может быть то достоинство, что на нем могут общаться те, кто не приемлет интерфейс старого форума, а такие люди есть, и их немало.

С уважением, Дмитрий

От Экзот
К Д.Срибный (21.10.2005 11:01:37)
Дата 21.10.2005 11:51:54

>На форуме любой имеет право голоса, если только не сидит в ридонли :-)

Ну, это понятно к чему :) - вышел из постоянных пользователей :( , на которых сориентировано внимание Администрации.

>Никто не пытается навязать точку зрения, что новый форум - лучше старого. Но причины, по которым я затеял эту бодягу - я перечислил.

А я и не отговаривал. :)

>Никто не мешает выделить новую тему, появившуюся в процессе обсуждения, в новую ветку.

Так в том и дело, что четверых...шестерых (среднее число активных обсуждальщиков в "ленточном" топике) ход обсуждения вполне устраивает — им ничего делить не требуется, остальные же просто не видят этой темы и её развития. Откуда должен взяться позыв к разрезке? К тому ж, разрезка разделяет под-ветки на два раздельных обсуждения, что тоже не есть хорошо, т.к. теряется связь со стартовым постингом и уже через месяц мало кому ясно - от какой "печки" начали "танцевать", если не ставить кучу перекрёстных ссылок. Автоматизации этой операции я не видел, а вручную - нудно.

С наилучшими. Сергей

От Экзот
К Экзот (21.10.2005 11:51:54)
Дата 21.10.2005 12:00:35

Re: (.+)

Добавлю, что, продолжая аналогию с баром и номерами, ПХП-форум тогда напоминает кучу притворенных дверей из-за которых доносится невнятное бухтенье, по которому трудно понять суть. ;)

С наилучшими. Сергей

От Д.Срибный
К Экзот (21.10.2005 12:00:35)
Дата 21.10.2005 12:38:43

Обсуждение идет не туда

Приветствую!
>Добавлю, что, продолжая аналогию с баром и номерами, ПХП-форум тогда напоминает кучу притворенных дверей из-за которых доносится невнятное бухтенье, по которому трудно понять суть. ;)

Ну так зайди и послушай, если интересно - присоединись :-)

Блин, мы скатываемся в бесплодное обсуждение личных вкусов и пристрастий. Давай еще обсудим кто сильнее, Илья Муромец или Арнольд Шварценегер или какая машина лучше, БМВ или Мерс?

Если есть реальные конкретные предложения - прошу.

С уважением, Дмитрий

От Гарри
К Экзот (21.10.2005 12:00:35)
Дата 21.10.2005 12:02:10

Это называется - "кабинеты" ...или "нумера".:) (-)

От Экзот
К Гарри (21.10.2005 12:02:10)
Дата 21.10.2005 12:30:05

:) Ну, а я написал "номера" ;) (+)

Тогда сразу совет - не поленитесь сделать где нибудь "Лист активных тем", как у нас на aviaforum.ru - жизнь облегчится - не нужно будет шарахаться по под-форумам или тыкать в "Найти темы с последнего захода".

С наилучшими. Сергей

От Д.Срибный
К Экзот (21.10.2005 12:30:05)
Дата 21.10.2005 12:35:04

Re: :) Ну,...

Приветствую!

>Тогда сразу совет - не поленитесь сделать где нибудь "Лист активных тем", как у нас на aviaforum.ru - жизнь облегчится - не нужно будет шарахаться по под-форумам или тыкать в "Найти темы с последнего захода".

Тогда и Вас совет - а Вы на авиафоруме сделайте так, как у нас на новом форуме - на главной странице форума есть колонка с крайними сообщениями в каждом разделе форума :-)

Вообще непонятно, Сергей, что ты предлагаешь? Закрыть новый форум? Или что? Конкретные предложения есть? Или это просто ностальгия по нынешнему форуму? Тем более непонятная, что ты сам говоришь, что почти сюда не заходишь :-)

С уважением, Дмитрий

От Экзот
К Д.Срибный (21.10.2005 12:35:04)
Дата 21.10.2005 13:25:41

>Тогда и Вас совет - а Вы на авиафоруме сделайте так, как у нас на новом форуме - на главной странице форума есть колонка с крайними сообщениями в каждом разделе форума :-)

Так в каждом под-форуме несколько "крайних" сообщ. с момента последнего захода.

>Тем более непонятная, что ты сам говоришь, что почти сюда не заходишь :-)

Взгляд свежим взглядом.
Я и написал в том смысле, что "не интересует мнение - замолкаю без обид".

С наилучшими. Сергей

От Д.Срибный
К Экзот (21.10.2005 13:25:41)
Дата 21.10.2005 13:35:18

Приветствую!

>Взгляд свежим взглядом.
>Я и написал в том смысле, что "не интересует мнение - замолкаю без обид".

Мнение интересует! Не надо обижаться! Но хочется конкретных предложений как что-то улучшить, а не просто мнений типа "старый форум рулез, а новый сакс" :-)
Вот например, вывести активные темы отдельно - это конструктивное предложение, спасибо, подумаю над ним :-)))
А так я прекрасно знаю достоинства старого форума - сам за него всех агитировал в свое время :-)))

С уважением, Дмитрий

От DM
К Д.Срибный (21.10.2005 13:35:18)
Дата 22.10.2005 14:58:24

Добрый день!
>Приветствую!

>А так я прекрасно знаю достоинства старого форума - сам за него всех агитировал в свое время :-)))

Тогда какой смысл менять лучшее на худшее? :)
На форумах типа нового я довольно много посидел. Вот тут
http://forum.shipmodeling.ru/ всего 8 подфорумов, а как задалбывает их просматривать! А на новом - их тьма-тмущая. Так или иначе, сама логика построения движка нового форума заставляет грузить массу ЛИШНИХ страничек. Трафик в сравнении просто огромный. Да и время затрачиваемое на просмотр - тоже.

>С уважением, Дмитрий
С уважением, Дмитрий

От Гарри
Дата 21.10.2005 10:57:04

Мне тоже, но (+)

Сережа, я понял так, что "жизнь диктует нам свои суровые законы" (с) и иного варианта сейчас просто нет (т.е. сохранить статус кво просто невозможно).
Так что в независимосто от того, нравится нам это или не нравится - "с..си моя красавица".
Нет вариантов просто... и Дима не властен сохранить существующий . А жаль, поскольку со всеми твоими доводами абсолютно согласен.:(

От assaur
К Владимир Трофимов (20.10.2005 22:30:18)
Дата 20.10.2005 22:52:26

Re: А если Бардов завалится? Что делать? (-)

От Владимир Трофимов
К assaur (20.10.2005 22:52:26)
Дата 20.10.2005 23:24:03

Стреляться (-)

От Форжер
Дата 20.10.2005 16:50:35

Если надо - так надо, но!

Дмитрий, а можно ли сохранить нынешнюю форму на этом сайте? Я, конечно, здесь не писатель, но мне интересно видеть всю ветку, да и, допустим, при ограничении трафика, удобно просмотреть сразу развитую ветку, чем ковыряться по обновлению. Опять же видишь разгар дискуссии. Но это лично мое мнение.

От Д.Срибный
К Форжер (20.10.2005 16:50:35)
Дата 20.10.2005 17:07:33

Re: Если надо...

Приветствую!
>Дмитрий, а можно ли сохранить нынешнюю форму на этом сайте?

Я уже писал, что к сожалению, этот движок на новом сервере работать не будет.
При всем уважении к сообществу, его вкусам и привычкам - на сегодняшний день это лучшее, что я могу предложить.
Если есть другие варианты - с удовольствием выслушаю.

С другой стороны у нового форума тоже есть свои достоинства. Может он еще и понравится со временем? :-)

С уважением, Дмитрий

От Rayak
К Д.Срибный (20.10.2005 17:07:33)
Дата 20.10.2005 23:33:21

Предложение

Надо так надо, тем более на новом движке в сети немеряно форумов. Основное его достоинство - он значительно легче и на слабом канале работает стабильнее.

Дмитрий, есть предложение - сразу перетаскивать темы туда и работать/общаться там. Как показывает практика - хвост собаке купируют сразу, а не по кускам. Отсюда просто редирект туда с заголовками тем, а здесь просто оставить архив, а в последствии просто записать его на диск и предлагать всем желающим.

С уважением
RAYAKS! AN AVANT!

От Василий
К Rayak (20.10.2005 23:33:21)
Дата 21.10.2005 08:56:16

О популярности нового движка (+)

>Надо так надо, тем более на новом движке в сети немеряно форумов.

Согласен. Движок phpbb пожалуй, самый распространенный. Поэтому многим привыкать к "новой" форме не придется.

Но популярность имеет негативние стороны, к которым админам нужно быть готовыми. А именно:
1. Повышенная вероятность хакерских атак. Мой форум на таком же движке поломали (причем выбрали святой день 9-е мая). Пришлось немало повозиться, чтобы восстановить его.
2. Похоже на то, что существует возможность автоматической регистрации и внесения сообщений в такой форум. Поэтому идет волна спама. Я уже устал подчищать ветки от рекламы. Внесение IP и имен в черные списки не помогает.

С уважением,
Василий.

От ИгорьД
К Д.Срибный (20.10.2005 17:07:33)
Дата 20.10.2005 17:13:28

Re: Если надо...

>С другой стороны у нового форума тоже есть свои достоинства. Может он еще и понравится со временем? :-)

В свое время я долго привыкал к этому форуму, считая его форму жутко неудобной, по сравнению с подобными предлагаемому новому варианту. Со временем привык и теперь, наоборот, самым удачным вариантом считаю сегодняшний, а те которые нравились раньше - неудобными. :)

С ув.
Игорь.

От Viggen
Дата 20.10.2005 14:36:25

Зарегистрировался, все в порядке (-)

От Fierce
Дата 20.10.2005 14:27:16

Зашел,зарегился-все ОК.Мне нравиться)

От karlenko
Дата 20.10.2005 14:03:24

>2. Не всем нравится интерфейс нашего нынешнего форума. Об этом можно спорить много, что лучше, а что хуже. Замечу только, что это дело вкуса и привычки.

А мне все ж старый форум АИФ больше по душе.

От М.Быков
Дата 20.10.2005 11:55:42

Пока очень неустойчиво работает.

>Приветствую!

>По адресу
http://forum.airforce.ru начато тестирование нового форума нашего сайта.

Приблизительно в 3-х случаях из 4-х при попытке перехода - phpBB : Critical Error Could not connect to the database

Зарегиться я пока так и не смог...

МБ

От Д.Срибный
К М.Быков (20.10.2005 11:55:42)
Дата 20.10.2005 12:38:01

Просьба

Миша, можно чуть подробнее? Когда именно выскакивает эта ошибка и каково полное сообшение?

С уважением, Дмитрий

От М.Быков
К Д.Срибный (20.10.2005 12:38:01)
Дата 20.10.2005 12:50:17

Сейчас вроде все ОК

>Миша, можно чуть подробнее? Когда именно выскакивает эта ошибка и каково полное сообшение?

Зашел, зарегился нормально, даже вякнул там 1 раз))... Без сбоев.

А первый раз было туго. А сообщение я полностью привел, 2 строчки:

phpBB : Critical Error (крупно)

Could not connect to the database

МБ

От Д.Срибный
К М.Быков (20.10.2005 11:55:42)
Дата 20.10.2005 12:20:44

У кого-нибудь еще есть такая проблема?

Приветствую!

>Приблизительно в 3-х случаях из 4-х при попытке перехода - phpBB : Critical Error Could not connect to the database

Интересно, что такая ошибка встречается иногда при инсталяции форума...
У кого-нибудь еще есть такая проблема?

С уважением, Дмитрий

От Антон Акимов
К Д.Срибный (20.10.2005 12:20:44)
Дата 20.10.2005 20:45:56

Один раз было (+)

Один раз такое было при регистрации, нажал в IE "назад" и еще раз на кнопку регистрации. Потом все удачно.

От Pavel
Дата 20.10.2005 15:07:29

У меня такое было(-)

От С.Алексеев
Дата 20.10.2005 12:39:24

Я тоже с таким столкнулся, правда всего один раз (-)

От Гарри
Дата 20.10.2005 12:39:08

Вошел и зарегистрировался вроде без проблем. Дальше - посмотрим. (-)

От Гарри
К Гарри (20.10.2005 12:39:08)
Дата 20.10.2005 13:40:26

И уведомление от редактора уже поступило.:) (-)