От Динамик
К Viggen
Дата 05.09.2005 10:05:07
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Парашюты и...

>Рудорффера сбивали и на Западе, так что он не рекордсмен Восточного Фронта.

Странная логика. Причем тут Запад и рекордсменство?

>Про фонарь Вам уже сказали :), и если Вас интересует сравнительная сложность покидания самолетов ВМВ, то абсолютно не нужно выяснять как прыгали всякие асы, а просто найти информацию на тему открывания фонарей :).

Ирония - признак слабости разума.
Вы видимо не поняли, что я хотел сказать. Ну да ладно. Проехали.
Я вас понимаю, вам очень хочется свернуть в сторону от темы, когда по существу сказать нечего. ;)

>>Повезло-не повезло, это из разряда конспирологии.
>>Мое Динамо проиграло клубу Москва, имея подавляющее преимущество во втором тайме. Но ... не повезло. Мне от этого не легше. ;-)
>>Талалихину вот тоже не повезло, что на него неожиданно свалился немец и сбил. И Сафонову не повезло, да много кому еще.

>То, что Хартманн четыре раза был вынужден прыгать с парашютом, ничего не говорит о том, какой он был летчик. Скорее всего, в большинстве из 16-ти случаев Хартманн был сбит из-за случайностей, которых на Восточном Фронте происходило огромное количество.

Так вот именно эти "случайности" хотелось бы выяснить. При каких таких обстоятельствах лучший летчик Люфтваффе был сбит на Восточном фронте аж 16 раз.

С уважением,
Владимир

От Viggen
К Динамик (05.09.2005 10:05:07)
Дата 05.09.2005 13:52:31

Логика

Здравствуйте!

>Странная логика. Причем тут Запад и рекордсменство?

Вы же Хартманном интересуетесь из-за рекордстменства?

>Ирония - признак слабости разума.

Ай-ай-ай. Вам следует написать работу на эту тему :).

>Вы видимо не поняли, что я хотел сказать. Ну да ладно. Проехали.
>Я вас понимаю, вам очень хочется свернуть в сторону от темы, когда по существу сказать нечего. ;)

По существу я сказал, что глобальных выводов из поражений Хартманна делатьне стоит,и тема интересна,но не очень важна.

>Так вот именно эти "случайности" хотелось бы выяснить. При каких таких обстоятельствах лучший летчик Люфтваффе был сбит на Восточном фронте аж 16 раз.

Лучший по количеству побед, а это далеко не всегда самый важный показатель. Какая от выяснения будет польза для исслеователей?

>С уважением,
>Владимир
С уважением, Viggen

От Динамик
К Viggen (05.09.2005 13:52:31)
Дата 06.09.2005 12:13:04

Re: Логика

>Здравствуйте!

>>Странная логика. Причем тут Запад и рекордсменство?
>
>Вы же Хартманном интересуетесь из-за рекордстменства?

Нет, не ТОЛЬКО поэтому. А ввиду его тактики и сложности навязать бой и сбить.

>По существу я сказал, что глобальных выводов из поражений Хартманна делатьне стоит,и тема интересна,но не очень важна.

Ну важна она или нет, дело вкуса. А раз интересна, почему бы не поискать?

>>Так вот именно эти "случайности" хотелось бы выяснить. При каких таких обстоятельствах лучший летчик Люфтваффе был сбит на Восточном фронте аж 16 раз.
>
>Лучший по количеству побед, а это далеко не всегда самый важный показатель. Какая от выяснения будет польза для исслеователей?

Вобщем, ваше мнение я понял.
Конечно интересней быть пикейным жилетом и вычислять очередные дутые победы наших летчиков.

Всего хорошего!

Владимир