От В.Кондратьев
К В.Кондратьев
Дата 24.08.2005 21:22:40
Рубрики Прочее;

Re: Тем, кто...

>>Вячеслав, а что плохого в том, чтобы продвигать наши (в смысле, российские) работы на Западе? Пропагандировать, такскать, светлый образ Родины среди буржуинов?

>В принципе ничего плохого в этом нет.

Вот перечитал я сейчас этот вчерашний вопрос-ответ и подумал: а нафига нам продвигать наши работы на западе и пропагандировать такскать, светлый образ Родины среди буржуинов? Почему для многих из нас так уж важно понравиться этим самым буржуинам? Зачем они нам? Я уж не говорю о том, что это бесполезно. Друзьями нашими они все равно не станут (если, конечно, опять не "припечет" как во времена ВМВ).
По-моему, сейчас гораздо актуальней военно-историческое, военно-техническое и историко-патриотическое воспитание собственного населения и прежде всего - молодежи.

От Ishak
К В.Кондратьев (24.08.2005 21:22:40)
Дата 25.08.2005 11:23:43

Ре: Тем, кто...

Привет,
>
>Вот перечитал я сейчас этот вчерашний вопрос-ответ и подумал: а нафига нам продвигать наши работы на западе и пропагандировать такскать, светлый образ Родины среди буржуинов?

При чем тут пропагандировать? Просто учить их хватит. И насчет того что И-16 не хуже Харитона тоже.

>Почему для многих из нас так уж важно понравиться этим самым буржуинам? Зачем они нам?

А зачем Вы им? Своих проблем и без Вас хватает.

>Я уж не говорю о том, что это бесполезно. Друзьями нашими они все равно не станут (если, конечно, опять не "припечет" как во времена ВМВ).

А они что, враги Ваши личные?

>По-моему, сейчас гораздо актуальней военно-историческое, военно-техническое и историко-патриотическое воспитание собственного населения и прежде всего - молодежи.

A ваша молодеж не так уж плохо развита, сама в состоянии разобратся.

С Ув.Олег

От В.Кондратьев
К Ishak (25.08.2005 11:23:43)
Дата 25.08.2005 12:18:15

>При чем тут пропагандировать? Просто учить их хватит. И насчет того что И-16 не хуже Харитона тоже.

Вот именно. Хватит ИХ учить. Бестолку это. Сначала бы своих научить, а то у многих такая каша в голове...

>>Почему для многих из нас так уж важно понравиться этим самым буржуинам? Зачем они нам?
>
>А зачем Вы им? Своих проблем и без Вас хватает.

Дык, и я про то же.

>>Я уж не говорю о том, что это бесполезно. Друзьями нашими они все равно не станут (если, конечно, опять не "припечет" как во времена ВМВ).
>
>А они что, враги Ваши личные?

Была в свое время песенка с таким хорошим рефреном: "Раньше думай о Родине, а потом о себе". Только сейчас подобные песни не в моде.

>A ваша молодеж не так уж плохо развита, сама в состоянии разобратся.

Спасибо, конечно, за столь высокое мнение о нашей молодежи. Но чем дальше Россия идет по "Цивилизованному пути запада", тем тупее и ограниченнее в целом становится ее молодежь. Да и образовательный уровень резко падает.

От Ishak
К В.Кондратьев (25.08.2005 12:18:15)
Дата 25.08.2005 16:14:33

>>При чем тут пропагандировать? Просто учить их хватит. И насчет того что И-16 не хуже Харитона тоже.
>
>Вот именно. Хватит ИХ учить. Бестолку это. Сначала бы своих научить, а то у многих такая каша в голове...

1)Копался у местных коллекционнеров насчет перегрева двигателеи, и косвенно узнал про ролл Харитона: как раз 60-80°/сек и получается, не болше...В студио надо? Так приезжаите, снимаите сколько угодно, до сих пор летают.

2)По разговорам выходит что нравятся летчикам И-16 по пилотажным своиствам. Сравниват Харитон/И-16 это как Мустанг/Спит или Як18/Су-26. Совсем разные категории. Говорит это только о акробатно-пилотажных качествах И-16,и ВСЕ!
Кто болше годится истребителем совсем другое дело.

>Спасибо, конечно, за столь высокое мнение о нашей молодежи. Но чем дальше Россия идет по "Цивилизованному пути запада", тем тупее и ограниченнее в целом становится ее молодежь. Да и образовательный уровень резко падает.

Ну, вопрос типа "Ты из Франции ИЛИ из Европы?" мне в России пока не кто не задовал. В этом плане Вам до Америки еше далеко...

С Ув.Олег

От Tanin
К В.Кондратьев (25.08.2005 12:18:15)
Дата 25.08.2005 14:25:12

>Спасибо, конечно, за столь высокое мнение о нашей молодежи. Но чем дальше Россия идет по "Цивилизованному пути запада", тем тупее и ограниченнее в целом становится ее молодежь. Да и образовательный уровень резко падает.

Имею в этом плане довольно уникальные личные наблюдения.

Обьщаюсь на нескольких форумах с фанатами автомобиля ЗАЗ.

Очень своеобразная(так сказать "с пулей в голове") но по человеческим качествам очень неплохая аудитория.
В силу относительной доступности и демократичности автомобиля, много 16-20 летних(дети от Демократии :)). Яппи практически не встретишь.
В интернет лезут за практической информацией и погутарить.

Так вот "Россия молодая" в массе выделяется среди всех просто фантастической безграмотностью.
Насчет тупости и ограниченности утверждать не берусь, но продратся к их разуму бывает очень сложно. Даже Западные Украинцы, несмотря на подьем "ридной мовы" изьясняются по Русски не в пример понятнее.

От В.Кондратьев
К Tanin (25.08.2005 14:25:12)
Дата 25.08.2005 15:21:24

>Так вот "Россия молодая" в массе выделяется среди всех просто фантастической безграмотностью.
>Насчет тупости и ограниченности утверждать не берусь, но продратся к их разуму бывает очень сложно.

Меня это не удивляет. Только вот интересно, откуда такие кадры? В Москве и Подмосковье сейчас гораздо чаще можно встретить "Роллс-Ройс" или "Альфа-Ромео", чем "Запорожец" или "Таврию" (про всякие там "мерсы", "порши" и "линкольны" я и не говорю). Даже не припомню, когда я в последний раз на улице "запор" видел. :)

От А.Мельников
К В.Кондратьев (25.08.2005 15:21:24)
Дата 25.08.2005 15:33:01

>Меня это не удивляет. Только вот интересно, откуда такие кадры? В Москве и Подмосковье сейчас гораздо чаще можно встретить "Роллс-Ройс" или "Альфа-Ромео", чем "Запорожец" или "Таврию" (про всякие там "мерсы", "порши" и "линкольны" я и не говорю). Даже не припомню, когда я в последний раз на улице "запор" видел. :)

Кроме Москвы и другие города есть.

От М.Быков
К Ishak (25.08.2005 11:23:43)
Дата 25.08.2005 12:12:42

Не расстраивайтесь))

ВК на самом деле так не думает))) Это он "для пипла", чтоб все видели, какой он патриот и как Родину любит.

В России с некоторых пор открещиваться от Запада и трындеть про "собственный особый путь" - просто один из способов зарабатывания себе дешевой популярности среди "широких слоев населения"...

МБ

От В.Кондратьев
К М.Быков (25.08.2005 12:12:42)
Дата 25.08.2005 13:09:52

Re: Не расстраивайтесь))

>ВК на самом деле так не думает))) Это он "для пипла", чтоб все видели, какой он патриот и как Родину любит.
>В России с некоторых пор открещиваться от Запада и трындеть про "собственный особый путь" - просто один из способов зарабатывания себе дешевой популярности среди "широких слоев населения"...

Ну никак не хочет г-н Быков поверить в то, что российский патриотизм и мнение об особом пути России (отличном от западной цивилизационной модели) могут быть искренними :)

От М.Быков
К В.Кондратьев (25.08.2005 13:09:52)
Дата 25.08.2005 14:27:02

>Ну никак не хочет г-н Быков поверить в то, что российский патриотизм и мнение об особом пути России (отличном от западной цивилизационной модели) могут быть искренними :)

В твоем конкретном случае - не могу, ты 100% прав!)))

МБ

От В.Кондратьев
К М.Быков (25.08.2005 14:27:02)
Дата 25.08.2005 15:07:22

>>Ну никак не хочет г-н Быков поверить в то, что российский патриотизм и мнение об особом пути России (отличном от западной цивилизационной модели) могут быть искренними :)
>
>В твоем конкретном случае - не могу, ты 100% прав!)))

Дело не в "моем конкретном", а в том, что людям, вообще, свойственно проецировать собственный менталитет на окружающих, сиречь, судить по себе.

От М.Быков
К В.Кондратьев (25.08.2005 15:07:22)
Дата 25.08.2005 15:34:47

>Дело не в "моем конкретном", а в том, что людям, вообще, свойственно проецировать собственный менталитет на окружающих, сиречь, судить по себе.

Так я, по моему, и не пыжусь изображать из себя этакого ура-патриота, "любовника Родины", в отличие от тебя)))

А зарабатывать популярность, играя на низменных чувствах вроде ненависти к Западу (в основе чего лежит элементарная зависть) - это дешевка.

МБ

От В.Кондратьев
К М.Быков (25.08.2005 15:34:47)
Дата 25.08.2005 16:03:31

>>Дело не в "моем конкретном", а в том, что людям, вообще, свойственно проецировать собственный менталитет на окружающих, сиречь, судить по себе.
>
>Так я, по моему, и не пыжусь изображать из себя этакого ура-патриота, "любовника Родины", в отличие от тебя)))

Зато свой непатриотизм и эдакое снисходительное высокомерие в отношении России и русских ты изображаешь весьма наглядно. Впрочем, подозреваю, что это не игра, а абсолютно искреннее чувство.

>А зарабатывать популярность, играя на низменных чувствах вроде ненависти к Западу (в основе чего лежит элементарная зависть) - это дешевка.

Чему завидовать-то? А ненависть (хотя, скорее, не ненависть, а настороженность и определенная враждебность) по отношению к западу это элементарная защитная реакция.

От М.Быков
К В.Кондратьев (25.08.2005 16:03:31)
Дата 25.08.2005 16:14:38

>Зато свой непатриотизм и эдакое снисходительное высокомерие в отношении России и русских ты изображаешь весьма наглядно. Впрочем, подозреваю, что это не игра, а абсолютно искреннее чувство.

Ну да, конечно, как всегда у уря-патриетов - если пытаться смотреть на вещи объективно (а при этом всякие нелицеприятные факты неминуемо всплывают) - так сразу "непатриот, Родину не любит!" )))

И кстати, примеры "снисходительного высокомерия в отношении России и русских" в студию, плиз. Иначе не только я, но и все остальные, у кого ты так пыжишься заработать дешевый авторитет, поймут, что ты - фальшивка и просто трепло.

МБ

От В.Кондратьев
К М.Быков (25.08.2005 16:14:38)
Дата 25.08.2005 16:25:20

>И кстати, примеры "снисходительного высокомерия в отношении России и русских" в студию, плиз. Иначе не только я, но и все остальные, у кого ты так пыжишься заработать дешевый авторитет, поймут, что ты - фальшивка и просто трепло.

А за примерами далеко ходить не надо. Вот хотя бы твой постинг буквально получасовой давности:
>Иногда в целом складыватся такое впечатление, что у нас всегда было везде всем все по х..., и на войне в том числе.

Если это не снисходительное высокомерие (на грани хамства) по отношению к тем, кто воевал, то что??

От М.Быков
К В.Кондратьев (25.08.2005 16:25:20)
Дата 25.08.2005 16:33:08

>А за примерами далеко ходить не надо. Вот хотя бы твой постинг буквально получасовой давности:
>>Иногда в целом складыватся такое впечатление, что у нас всегда было везде всем все по х..., и на войне в том числе.
>
>Если это не снисходительное высокомерие (на грани хамства) по отношению к тем, кто воевал, то что??

Где же тут "снисходительное высокомерие на грани хамства" ???. Я написал "складыватся такое впечатление" - оспорь, если сможешь.

И потом - на основе одного высказывания делать такие выводы, мягко говоря, рискованно для твоей же собственной репутации. Еще примеры будут?

МБ

От igorGri
Дата 25.08.2005 06:42:57

А чтобы не забывали

А то уже говорят что США воевала с СССР, и что русские сбросили бомбу на Хиросиму...

Нужно все таки продвигать нашу литературу.

Могу ВАм посоетовать - поставьте себе "Ослика" и посмотрите - кто качает книги про наши саолеты - география - почти весь мир. У меня есть папка - "Русские" - куда я копирую всю литературу. А все остальные ложу для личного пользования.
Могу сказать, что скачивают про наши Яки столько же, как и справочник Джейн. Только вот по Якам 12 метров книга, а Джейн - 625 + 611

От В.Кондратьев
К igorGri (25.08.2005 06:42:57)
Дата 25.08.2005 12:27:34

Re: А чтобы...

>А то уже говорят что США воевала с СССР, и что русские сбросили бомбу на Хиросиму...

Вы думаете, что те, кто такое говорит, будут читать книги про нашу авиацию? Да им хоть бесплатно их раздавай...

>Нужно все таки продвигать нашу литературу.

Пропагандистскую - да. Но в первую очередь надо работать на собственное население.

>Могу ВАм посоетовать - поставьте себе "Ослика" и посмотрите - кто качает книги про наши саолеты - география - почти весь мир.

"Да, Сеня, разбросала нас жизнь..." (из известного еврейского анекдота) :)

От Viggen
Дата 24.08.2005 22:53:38

Где вы такую молодежь возьмете?

Здравствуйте!

>По-моему, сейчас гораздо актуальней военно-историческое, военно-техническое и историко-патриотическое воспитание собственного населения и прежде всего - молодежи.

Гораздо актуальней сейчас сделать так, чтобы молодежь с иглы слезла и жрать водку/пиво/черт знает что перестала. Великопутинское государство довоспитается до кризиса, по сравнению с которым 91-ый покажется праздником.

С уважением, Viggen

От В.Кондратьев
К Viggen (24.08.2005 22:53:38)
Дата 25.08.2005 01:01:18

Re: Где вы...

>Здравствуйте!

Здравствуйте!

>Гораздо актуальней сейчас сделать так, чтобы молодежь с иглы слезла и жрать водку/пиво/черт знает что перестала.

Слава Богу, не вся молодежь у нас такая. И сотни тысяч молодых людей, приехавших на МАКС - тому подтверждение. Но если забить болт на все, кроме заколачивания бабок, то алкашей и наркоманов среди молодежи будет гораздо больше.

>Великопутинское государство довоспитается до кризиса, по сравнению с которым 91-ый покажется праздником.

Легкий успех государственного переворота 1991 года, приведший к гибели Союза, как раз и объяснялся в первую очередь тем, что "перевоспитание" народа (то есть интенсивная антисоветская промывка мозгов) прошло "на ура" благодаря полному отсутствию реального противодействия и даже потворству со стороны разложившихся партийных и государственных структур.
А сейчас наблюдается обратный процесс, причем власти столь же бездарны, пассивны и озабочены лишь собственным благосостоянием, как и на закате советской эпохи. Так что, контрпереворот, действительно, вполне возможен.

>С уважением, Viggen

Взаимно
Вячеслав.

От Сергей Зыков
К В.Кондратьев (25.08.2005 01:01:18)
Дата 25.08.2005 01:32:37

Re: Где вы...

>А сейчас наблюдается обратный процесс, причем власти столь же бездарны, пассивны и озабочены лишь собственным благосостоянием, как и на закате советской эпохи. Так что, контрпереворот, действительно, вполне возможен.

это вряд ли. всеж таки "попустительство" власти времен перестройки имело вполне себе шкурный интерес. Номенклатуре цепи коммунизьма сильно мешали Жить. И пока самые глупые предствавители интеллигенции считавшие себя совестью нацыи и "новыми левыми" делали революцию тихие "правые" партейцы изучали вопрос "ничейной" собственности...

Сейчас за присвоеную собственность они полстраны продадут лишь бы у власти в другой половине остаться.

От М.Быков
Дата 24.08.2005 22:03:56

Да фигня это все)))

>Вот перечитал я сейчас этот вчерашний вопрос-ответ и подумал: а нафига нам продвигать наши работы на западе и пропагандировать такскать, светлый образ Родины среди буржуинов? Почему для многих из нас так уж важно понравиться этим самым буржуинам? Зачем они нам? Я уж не говорю о том, что это бесполезно. Друзьями нашими они все равно не станут (если, конечно, опять не "припечет" как во времена ВМВ).

Никто и не стремится ничего "продвигать". Что-то, мне кажется, Куликов, Маслов и Хазанов мало похожи на стремящихся "пропагандировать светлый образ"... Думаю, что все дело исключительно в деньгах, т. е. в желании людей получить за свой труд более адекватную оплату, которую на родине они получить не могут...

Бесплатно никто этим заниматься все равно не будет.

МБ

От В.Кондратьев
К М.Быков (24.08.2005 22:03:56)
Дата 25.08.2005 01:17:42

Re: Да фигня...

>Никто и не стремится ничего "продвигать". Что-то, мне кажется, Куликов, Маслов и Хазанов мало похожи на стремящихся "пропагандировать светлый образ"... Думаю, что все дело исключительно в деньгах, т. е. в желании людей получить за свой труд более адекватную оплату, которую на родине они получить не могут...

Угу. И вообще - "родина там, где больше платят". Весьма распространенная точка зрения. Слыхали...

>>По-моему, сейчас гораздо актуальней военно-историческое, военно-техническое и историко-патриотическое воспитание собственного населения и прежде всего - молодежи.

>Бесплатно никто этим заниматься все равно не будет.

А в какую денежную сумму ты оцениваешь патриотизм и любовь к родине?

От Tanin
К В.Кондратьев (25.08.2005 01:17:42)
Дата 25.08.2005 10:27:10

Позвольте вставить еще пять копеек от кулика из дальнего болота

>>Никто и не стремится ничего "продвигать". Что-то, мне кажется, Куликов, Маслов и Хазанов мало похожи на стремящихся "пропагандировать светлый образ"... Думаю, что все дело исключительно в деньгах, т. е. в желании людей получить за свой труд более адекватную оплату, которую на родине они получить не могут...

Настоящая историческая публикация - это не пропагандисткая агитка. Мало того квалифицированный труд беспристрастного историка может быть вреден для "красной пропаганды" :) .

Но вспомните - как увлеченно амеры устраивают реконструкции военных действий Севера и Юга. Точное пошаговое знание исторической правды( а некоторые факты из славного боевого пути обеих сторон мягко говоря дурно пахнут) не мешает им любить историю и свою страну
>
>Угу. И вообще - "родина там, где больше платят". Весьма распространенная точка зрения. Слыхали...

Вы оба говорите слегка о разном.

Заработать на жизнь с хлебом и маслом публикуя военно-исторические статьи и книги невозможно. Пускай даже Алекс Перевозчиков с какого то глузду вдруг начнет платить по 200 условных тугриков за страницу в Авиамастере. Слишком трудоемкая это работа для того чтобы она могла стать ремеслом.

Делать это можно только по любви. К истории, авиации, или Родине. Это уж у каждого по своему.

Другое дело - после 10 лет копания архивов, за счет выходных, праздников и отпусков, с удивлением увидев своих выросших детей и постаревших родителей, получить какой-то знак что делал ты это не зря. В том числе и в денежной форме.
Поставить баньку на дачу отцу, купить мещанскую шубу жене - она то человек "нормальный", отпрправить ребенка в Артек, раз сам был двоечником...

А как получить максимум денег и принести при этом пользу Родине вопрос мне кажется лежит чисто в технической плоскости.

Бывает и так, хотя о такой возможности в России уже многие подзабыли - деньги гребешь как лопатой, а людям - сплошная польза :)

>>>По-моему, сейчас гораздо актуальней военно-историческое, военно-техническое и историко-патриотическое воспитание собственного населения и прежде всего - молодежи.
>
>>Бесплатно никто этим заниматься все равно не будет.

Тем не менее занимаются.
>
>А в какую денежную сумму ты оцениваешь патриотизм и любовь к родине?

Патриотизм и любовь к Родине - это очень мощное средство производства и повышение конкурентоспособности как страны в целом так и отдельных национальных отраслей на глобальном рынке :)

Cответственно, если задатся целью его можно оценить и в денежном эквиваленте, не сочтите за цинизм.

От В.Кондратьев
К Tanin (25.08.2005 10:27:10)
Дата 25.08.2005 12:56:19

>Настоящая историческая публикация - это не пропагандисткая агитка. Мало того квалифицированный труд беспристрастного историка может быть вреден для "красной пропаганды" :) .

Не только для "красной".
Как сказал один неглупый человек 100 лет назад: "История это политика, обращенная в прошлое". И любой историк должен постоянно об этом помнить.

>Но вспомните - как увлеченно амеры устраивают реконструкции военных действий Севера и Юга. Точное пошаговое знание исторической правды( а некоторые факты из славного боевого пути обеих сторон мягко говоря дурно пахнут) не мешает им любить историю и свою страну

Правду нельзя скрывать (все равно рано или поздно вылезет наружу). Но ее надо уметь говорить :)

>Заработать на жизнь с хлебом и маслом публикуя военно-исторические статьи и книги невозможно. Пускай даже Алекс Перевозчиков с какого то глузду вдруг начнет платить по 200 условных тугриков за страницу в Авиамастере. Слишком трудоемкая это работа для того чтобы она могла стать ремеслом.

В условиях нынешней российской безработицы и позорно низких заработков в бюджетной сфере (когда институтский профессор, к примеру, зарабатывает порядка 300$ в месяц, а научный сотрудник - и того меньше) для многих публикация военно-исторических книг/статей это очень существенная прибавка к зарплате.

>Другое дело - после 10 лет копания архивов, за счет выходных, праздников и отпусков, с удивлением увидев своих выросших детей и постаревших родителей, получить какой-то знак что делал ты это не зря. В том числе и в денежной форме.

Любовь за деньги это не любовь. Это по другому называется :)

>Бывает и так, хотя о такой возможности в России уже многие подзабыли - деньги гребешь как лопатой, а людям - сплошная польза :)

Бывает, конечно, но пока не в нашей сфере. Военно-исторической журналистикой можно только подработать. Так сказать, для поддержки штанов. :)

>Патриотизм и любовь к Родине - это очень мощное средство производства и повышение конкурентоспособности как страны в целом так и отдельных национальных отраслей на глобальном рынке :)
>Cответственно, если задатся целью его можно оценить и в денежном эквиваленте, не сочтите за цинизм.

Я имел в виду другое. Патриотизм нелья купить. И невозможно за деньги стать патриотом.

От М.Быков
К В.Кондратьев (25.08.2005 01:17:42)
Дата 25.08.2005 10:00:47

>>Никто и не стремится ничего "продвигать". Что-то, мне кажется, Куликов, Маслов и Хазанов мало похожи на стремящихся "пропагандировать светлый образ"... Думаю, что все дело исключительно в деньгах, т. е. в желании людей получить за свой труд более адекватную оплату, которую на родине они получить не могут...
>
>Угу. И вообще - "родина там, где больше платят". Весьма распространенная точка зрения. Слыхали...

А ты спроси у Куликова, Маслова и Хазанова - почему они предпочитают публиковаться на Западе... И что за философия жлобская - раз чел хочет за работу нормальные деньги иметь - значит все, п...ц, Родину не любит, гад!(((

>>>По-моему, сейчас гораздо актуальней военно-историческое, военно-техническое и историко-патриотическое воспитание собственного населения и прежде всего - молодежи.
>
>>Бесплатно никто этим заниматься все равно не будет.
>
>А в какую денежную сумму ты оцениваешь патриотизм и любовь к родине?

А не знаю, но в убыток себе родину любить тоже мало кто предпочитает)))...
Тоже не по адресу вопрос)). Ты это у них спроси. Интересно, что они тебе ответят...

И не надо слишком много высоких слов произносить. Дешевым популизьмом попахивает.

МБ