От ArtemD
К hardy
Дата 08.08.2005 10:32:26
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: МиГ-7

>"Сдается мне, джентльмены, что это была комедия" (с)
>Не надо так о "ведьмах" писать. Убедительнейше вас прошу.
>Не заслужили они ни грамма вашего высокохудожественного ерничества.

Правильно, но иделизировать тоже не надо. Разговаривал я с мужиком, который в станице Крымской в лагере седел, когда они ее бомбили. Трупы были почти каждую ночь. С точностью бомбометания были большие проблемы.

От hardy
К ArtemD (08.08.2005 10:32:26)
Дата 09.08.2005 22:20:21

Re: МиГ-7

>Правильно, но иделизировать тоже не надо.

не идеализировать, а просто показать величие подвига тех девушек на той войне. Человеческое.

>Разговаривал я с мужиком, который в станице Крымской в лагере седел, когда они ее бомбили. Трупы были почти каждую ночь. С точностью бомбометания были большие проблемы.

в добавление к ответу Бэджера внизу могу только попросить вспомнить конструкцию бомбоприцела на По-2.

p.s. nothing personal

От badger
К ArtemD (08.08.2005 10:32:26)
Дата 09.08.2005 21:36:07

Офигеть...

>Правильно, но иделизировать тоже не надо. Разговаривал я с мужиком, который в станице Крымской в лагере седел, когда они ее бомбили. Трупы были почти каждую ночь. С точностью бомбометания были большие проблемы.

А артиллерия наша по своим не стреляла, "Катюши" по своим не били, штурмовики и бомбардировщики своих среди бела дня никогда не окучивали...

Усё злобные "ведьмы", которых один полк на все ВВС КА был...

Откуда он уверен по ним именно женщины попадали, а не мужики которых подавляющее большинство летало на По-2?

У женщин, кстати, из-за жесткого отбора подготовка была дай боже по сравнению с мужскими полками...

Откуда он в конце-концов уверен что он сам никогда по своим не стрелял?

А то такое впечатление что в эпоху высокоточного оружия человек воевал, млин, какая новость - по своим попадали периодически....