От Уткин Игорь
К Tanin
Дата 09.08.2005 09:05:49
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: Танки загнанные...

> Т-34, КВ-85, ИС-1, ИС-2 – это не танки, а фактически - самоходные противотанковые орудия. Оружие это по сути – оборонительное.
А Черчилль- "тупица" ну никак в 45-м и в позднее этого понять немог.
А наши "тупицы" сугубо "оборонительные" колхозные сноповязалки и ИС-2 сдуру решили танками "прорыва" обозвать. Скорее всего, для "прорыва собственной обороны".

От Tanin
К Уткин Игорь (09.08.2005 09:05:49)
Дата 09.08.2005 15:38:03

>> Т-34, КВ-85, ИС-1, ИС-2 – это не танки, а фактически - самоходные противотанковые орудия. Оружие это по сути – оборонительное.
>А Черчилль- "тупица" ну никак в 45-м и в позднее этого понять немог.
>А наши "тупицы" сугубо "оборонительные" колхозные сноповязалки и ИС-2 сдуру решили танками "прорыва" обозвать. Скорее всего, для "прорыва собственной обороны".

Кто в этом вашем "прорыве" непосредственно прорывает оборону?

Кто начинает и выигрывает?

От Уткин Игорь
К Tanin (09.08.2005 15:38:03)
Дата 09.08.2005 17:33:45

>Кто в этом вашем "прорыве" непосредственно прорывает оборону?
Это не мой "прорыв", это их прорыв.В конце 1943 г, на вооружение был принят новый танк ИС-2 с более мощной 120-мм пушкой Д-25Т конструкции Ф.Ф. Петрова.
Тяжелый танк ИС-2 использовался согласно Боевому Уставу бронетанковых и механизированных войск РККА, «при наступлении на сильно укрепившегося противника, предназначался для уничтожения живой силы и огневых средств врага, а так же для борьбы с его танками и артиллерией».
>Кто начинает и выигрывает?
А-ну ка попытайтесь сделать вывод из этого:Боевое крещение танки ИС-2 приняли в зимних боях 1944 г. на Правобережной Украине и под Ленинградом, получив высокие оценки боевых качеств. Участвовали они во всех операциях завершающего периода второй моровой войны, пройдя в составе тяжелых танковых полков прорыва от Днепра, Западной Двины и Волохова до Варшавы, Будапешта, Белграда, Вены, Берлина и Праги. В августе 1945 г. небольшое число ИС-2 воевало с японцами в Манжурии.
Всего с декабря 1943 г. по лето 1945 г. Красная армия получила с Челябинско-Кировского завода 3752 ИС-2. Часть из них в 1944-1945 гг. была передана Войску Польскому (52) и чехословацкой танковой бригаде (5). После второй мировой войны Ис-2 участвовали в войнах на территории Китая и Кореи в 1947-1952 гг.
Танк ИС-2 производился в двух основных модификациях условно называемых «выпуск 1943г.» и «выпуск 1944 г.». После 1945 г. оставшиеся в строю машины были модернезированы.В годы Великой Отечественной войны танки ИС-2 состояли на вооружении тяжелых танковых полков прорыва (21 танк, в четырех ротах по 5 машин).

От Tanin
К Уткин Игорь (09.08.2005 17:33:45)
Дата 09.08.2005 20:06:56

>>Кто в этом вашем "прорыве" непосредственно прорывает оборону?
>Это не мой "прорыв", это их прорыв.В конце 1943 г, на вооружение был принят новый танк ИС-2 с более мощной 120-мм пушкой Д-25Т конструкции Ф.Ф. Петрова.
>Тяжелый танк ИС-2 использовался согласно Боевому Уставу бронетанковых и механизированных войск РККА, «при наступлении на сильно укрепившегося противника, предназначался для уничтожения живой силы и огневых средств врага, а так же для борьбы с его танками и артиллерией».
>>Кто начинает и выигрывает?
>А-ну ка попытайтесь сделать вывод из этого:Боевое крещение танки ИС-2 приняли в зимних боях 1944 г. на Правобережной Украине и под Ленинградом, получив высокие оценки боевых качеств. Участвовали они во всех операциях завершающего периода второй моровой войны, пройдя в составе тяжелых танковых полков прорыва от Днепра, Западной Двины и Волохова до Варшавы, Будапешта, Белграда, Вены, Берлина и Праги. В августе 1945 г. небольшое число ИС-2 воевало с японцами в Манжурии.
>Всего с декабря 1943 г. по лето 1945 г. Красная армия получила с Челябинско-Кировского завода 3752 ИС-2. Часть из них в 1944-1945 гг. была передана Войску Польскому (52) и чехословацкой танковой бригаде (5). После второй мировой войны Ис-2 участвовали в войнах на территории Китая и Кореи в 1947-1952 гг.
>Танк ИС-2 производился в двух основных модификациях условно называемых «выпуск 1943г.» и «выпуск 1944 г.». После 1945 г. оставшиеся в строю машины были модернезированы.В годы Великой Отечественной войны танки ИС-2 состояли на вооружении тяжелых танковых полков прорыва (21 танк, в четырех ротах по 5 машин).

У меня стоит компьютерная игра "Противостояние-IV"

Занятная с исторической точки зрения штука. Там в небе практически поверженного Берлина за нашими Ту-2 гоняются полчища "Фокке-Вульфов", а где то под Киевом на помощь НАШИМ приходит Японский бронепоезд :)

Но дело не в этом. Там есть одиночная Миссия "Завод". Его нужно захватить при помощи парочки мотострелковых и танковых дивизий.

Танков ИС и прочих юнитов там настолько много(штук 300) что Пентиум-2 слегонца подвисает. И они все постоянно ползут куда-то... причем сами по себе. Ими можно пытатся управлять, плохо или хорошо, можно даже исподтишка заставить их уничтожать друг-дуга, но они все равно доползут и совершенно без помощи пехоты захватят этот высокоценный завод.

Это я отвлекся насчет 3700 ИС-2. С такими ресурсами даже я с моими поверхностными историческими знаниями Германию бы добил.

И все таки сдается мне что прорывали оборону немцев не они одни. И вообьще не они.

Тяжелые танковые полки РГВК черновую работу не делали

От Уткин Игорь
К Tanin (09.08.2005 20:06:56)
Дата 10.08.2005 10:34:35

>У меня стоит компьютерная игра "Противостояние-IV"
Так бы сразу и сказали. Вопросов больше нет.:)))
>Занятная с исторической точки зрения штука. Там в небе практически поверженного Берлина за нашими Ту-2 гоняются полчища "Фокке-Вульфов"
Надеюсь, успешно. Потери у фок, скорее всего, были от многочисленных столкновений друг с другом. Полчищами гоняться неудобно. Вечно кто-то мешает из своих. Вечно, кто-то норовит винтом своего же рубануть. Скорее всего, это были элитные женские эскадры в розовых чулочках. А бабы..., народ такой, никогда дорогу никому не уступят. Склочные до невозможности. А болтливые в эфире - вообще кошмар. Галдеж от них страшный стоит.:)
, а где то под Киевом на помощь НАШИМ приходит Японский бронепоезд :)
Пламенный пролетарский привет японскому бронепоезду от пролетариата Буркина-Фасо и Островов Зеленого Мыса.

От DM
К Tanin (09.08.2005 20:06:56)
Дата 09.08.2005 20:13:33

>У меня стоит компьютерная игра "Противостояние-IV"
>И все таки сдается мне что прорывали оборону немцев не они одни. И вообьще не они.
>Тяжелые танковые полки РГВК черновую работу не делали

Да, блин, все - это кранты :) У меня ТОЛЬКО один совет - читайте КНИГИ (не книГУ Мухина, а книГИ - много и разные). Там все написано.

С уважением, Дмитрий