От ДимДимыч
К All
Дата 03.05.2005 12:54:34
Рубрики Оффтопик; Современность;

Из Германии пока не вывели ядерные ракеты США!

"Немецкая волна" сообщает:

ИЗ ГЕРМАНИИ ПОКА НЕ ВЫВЕЛИ ЯДЕРНЫЕ РАКЕТЫ США

Договор о нераспространении ядерного оружия более не эффективен. Политики Германии хотели бы видеть свою страну свободной от ядерных ракет США. В Нью Йорке открылась крупнейшая международная конференция.
Конференцию ООН проводит в седьмой раз, каждые 5 лет с тех пор, как в 1970 году вступил в силу Договор о нераспространении ядерного оружия. На конференцию приехали делегации почти 190 стран-членов ООН. Кофи Аннан, генеральный секретарь ООН, заявил, что важнейшему для международного сообщества договору угрожает "кризис уверенности".
Аннан предложил, чтобы страны, подписавшие Договор о нераспространении ядерного оружия, согласились на введение более жёсткой международной инспекции ядерных программ.

Корея

Северная Корея, которая, как известно, в 2003-м году вышла из Договора и утверждает, что уже обзавелась ядерным оружием, перед открытием конференции провела ракетные испытания и заявила, что отказывается от дальнейших переговоров о своей ядерной программе. Роберт Колуччи, американский дипломат, принимавший участие в предыдущих переговорах, сказал в телевизионном интервью: "Северная Корея становится более опасной с каждым месяцем и годом. Они хотят, чтобы их принимали всерьёз, они хотят, чтобы их ядерную программу воспринимали всерьёз".

Иран

Тем временем, Иран, подозреваемый в ядерных амбициях, сообщил, что он планирует вскоре возобновить свою программу обогащения урана. По мнению Вашингтона, эта программа снабдит Иран начинкой для ядерных боеголовок. Тегеран отрицает намерение стать ядерной державой и время от времени ведёт переговоры с европейскими странами, которые хотят, чтобы Иран отказался от программы обогащения урана. Договор о нераспространении ядерного оружия обязывает 183 страны отказаться от ядерного оружия в обмен на обещание США, России, Великобритании Франции и Китая стремиться к ядерному разоружению. Три других ядерных державы –Индия, Пакистан и Израиль - не присоединились к Договору. Соединённые Штаты предлагают Конференции ООН во главу угла поставить проблему Ирана и Северной Кореи. Неядерные страны, со своей стороны, требуют от членов ядерного клуба прежде всего отчитаться в 13 “практических шагах” к разоружению, предписанных решением Конференции 2000-го года. Этот конфликт интересов не позволяет пока что выработать повестку дня. Тем временем, в Нью-Йорке перед штаб-квартирой ООН прошла массовая антиядерная и антивоенная демонстрация.

Особый интерес Германии

Выступил на конференции и министр иностранных дел Германии Йошка Фишер (Joschka Fischer). Призвав ядерные страны к разоружению, министр предостерег Иран и КНДР от эскалации их конфликта с международным сообществом по вопросу о развитии ядерной технологии. Эксперт правящей социал-демократической партии в бундестаге Герт Вайскирхен (Gert Weisskirchen), комментируя открытие конференции, заявил в интервью газете Frankfurter Rundschau, что еще президент США Джордж Буш-старший и Михаил Горбачев полтора десятилетия назад договорились о выводе с территории ФРГ американского тактического ядерного оружия. Давно пора было бы сделать это, считает политик.
"Реликтом "холодной войны" считает тактические ядерные ракеты США на территории Германии и глава партии "зеленых" Клаудиа Рот (Claudia Roth).

Юрий Дулерайн

-------------------------

Подробный материал с фотами и схемами тут:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,1571333,00.html

От Marek~W~Pilat
К ДимДимыч (03.05.2005 12:54:34)
Дата 03.05.2005 21:03:31

Re: Польская Стратегическая Атомная Бомба в США !Большое Вам спасибо !

Большое Вам спасибо !
"....они (Москва и Вашингтон) же и подрывают доверие к существующему Договору." <--- это правда !
-----------------
Первее читал тоже что в Эвропе осталось американских колво 500 ядерных боеголовок.
-----------------
"..что еще президент США Джордж Буш-старший и Михаил Горбачев полтора десятилетия назад договорились о выводе с территории ФРГ американского тактического ядерного оружия.."
Возможно что Буш-сениор забыл и с Бущом-юниором о ядерном оружию не розговорывает! ЭТО ЗАСЕКРЕЧЕНО !
======================================
В Польше люди розговорывают что ест Польская Стратегическая Атомная Бомба в США и что ее в 70-тых годах в США покупили польские Стратегические Ядерные Силы Польской Народной Республики. Слышал тоже что Этые из Стратегических Ядерных Сил Польской Народной Республики не хотят договориватся с польском Генштабом Республики Польши а бомба как была в Амерыке так и ест!
Марек В. Пилат

От Marek~W~Pilat
К Marek~W~Pilat (03.05.2005 21:03:31)
Дата 05.05.2005 20:26:24

Re: Польская Стратегическая...

Привет !
Поясьнит нужен много....
1). В 60-х годах нет было и у Вас носители ядерного оружия. В это же время в Польши (ПНР) уж знали что польяки в США протестируют потому, что на территори Польши планированныe Генштабом США ядерные выбухы, которые должны уничтожит большинство польского народа (65-70%)."- Ну как, наши (амерские) боеголовки должны убит нашу тетю, папу, фамилию в Польши?" спрашивали польяки в США и писали письма в Конгрес США. Два конгресмена представили эти письма в Конгресе США (это было немногo засекречено) и потом польяком в США обявили что Генштаб США получил приказ изменит цели про ядерному оружю на территории Польши. Был тоже такой аргумент в Конгресе США :"Все польяки в Польше безгранично любят Америку, США; как ядерно убиват этих "безгранично любящих польяков"?"
------------------------
2).Покупка ядерной головки на территории США была нелегальной и как слышно, боеголовка или бомба должна быт утилизированная, но амеру (люди) продали эту боеголовку польским шпионам в США.
Не имеющая носители ядерного оружя Польша (ПНР) в этот момент имела уж свою ядерную бомбу в США.
На что нужны носители ядерного оружя ? Думаю, что Вам всем ясный ответ: Чтобы перевезти бомбу на территорию врaга !Английские словo "revenge" вам тоже знакоме! Это была польская засекречена доктрина одвета.
3).В Польше много людей, которым развал Варшавского Договора уничтожил планы жизни, большинство польяков тепер имеет плоше как во время Варшавского Договора.
Это мое мнение, но статистыки это мнение потвержают по части !
Говорят тоже польяки, что Польша сталась банана-республикой американцами.

Среди этих людей думаю были тоже польские шпионы в США. Чтобы сказат об этом - думаю что эти шпионы старенькие либо этые резиденты памерли в США. Они были шпионами - диверсантами Польской НАРОДНОЙ Республики ! После приступления Польши уж како Республики Польши (мы потеряли в это время НАРОДНОЙ в названию)в НАТО, новая польская власт обявила всех знакомых ее польских шпионов в США и других государствах НАТО. Но об этих диверсантах Польской Народной Республики из коньца 60-х они (польская власт из Республики Польши) уж не знали, думаю поэтому, что боеголовка была очень старая !

4). Brzezinski с этой группой не имел никаких контактов - он американец хорошо говорящий по польске.
================
5). Ест подозрение что эта Польская Стратегическая Народная Атомная Бомба
выбухла после или от удара террористов Al-Queida в World Trade Center.
==================================
У меня на сервере ест репродукция отсекреченого документа польского Генштаба, которой по части сделаный после информации советской разведки из МинОбороны СССР(с метрикой Архива), посмотрите:
http://www.plus-minus.imax.com.pl/Intelligence/AmericanBaconAndEggs.html
-----------
Об этом что в моменте катастрофы World Trade Center произошел ядерной выбух (возможно что старенькой Польской Стратегической Народной Атомной Бомбы )ест много записков американских и другостранных сеймологических станции. Один такой сейсмограф могу выложит у себя на сервере.
С уважением,
Марек В. Пилат

От Franek Grabowski
К Marek~W~Pilat (05.05.2005 20:26:24)
Дата 06.05.2005 23:54:04

Ре: Польская Стратегическая...

Не думал што это серёзно. Давно таких бредов не видел.
Франек

От Marek~W~Pilat
К Franek Grabowski (06.05.2005 23:54:04)
Дата 07.05.2005 19:03:57

Господину Franek Grabowski Ре: Польская Стратегическая...

Panie Franku ! Jak to po rosyjsku - z italskiego....
albo o tym, czego filozofom nie snilo sie...
Zechce Pan odpowiedziec o 16 Armii Powietrznej ZSRR ? No, tam ....
Bez DZIEKUJE !
Marek W. PILAT
>Не думал што это серёзно. Давно таких бредов не видел.
>Франек

От Franek Grabowski
К Marek~W~Pilat (07.05.2005 19:03:57)
Дата 08.05.2005 18:50:54

Re: Господину Franek

Daeniken też tak mówi.
Nie wiem o co chodzi z 16 WA.

От ДимДимыч
К Franek Grabowski (06.05.2005 23:54:04)
Дата 07.05.2005 14:35:34

Ре: Польская Стратегическая...

Погодь, Франек! Не надо бы второпях обижать собеседника! Вначале разберемся...

Марек!
Я тоже немного пояснить тебе, чтобы не ошибаться!

1) В начале 60-х в СССР уже есть носители!

- 12 сентября 1960 года на вооружение принята двуступенчатая межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) R-7А (SS-6 "Sapwood"). С 1962 по 1968 год боевое дежурство на объекте "Ангара" под Плисецком несли 4 стартовых комплекса с ракетами по одному ядерному боезаряду в 3 (три) мегатонны. Это - всего один полк. Ракеты максимальная дальность 9500 км., т.е. легко долетала до Америки!

- 15 июля 1963 года на вооружение принята двуступенчатая межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) R-16 (SS-7 "Saddler"). Максимальная дальность 10500 км. С 1962 года два ракетных полка стояли на боевом дежурстве в Юрье Кировской области и один полк под Нижним Тагилом. На вооружении каждого из полков три ракеты R-16.

- В декабре 1964 года поставлен на боевое дежурство, а 21 июля 1965 года принят на вооружение комплекс с двуступенчатой межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) R-9А (SS-8 "Sasin"). Дальность - свыше 10000 км.! На вооружении полков (тоже в каждом полку по три ракеты) под Омском, Тюменью и Козёлском, а также стартовые комплексы в Плесецке и Байконуре...
Эти ракеты могли запускать прямо из подземных шахт! А вот американские "Юпитер", "Атлас", "Титан" - не могли!
К 1972 году советские ракеты устарели, их заменили на более современные...
Большой проблемой было жидкое ракетное топливо: кислород и керосин, заправка ракет была очень опасной и долговременной!

С начала 60-х годов ВВС СССР оснащались сверхзвуковыми бомбардировщиками средней дальности Ту-22 "Blinder" и ракетоносцами Ту-16К различных модификаций, вооруженных крылатыми ракетами!
С начала 60-х годов Дальняя Авиация СССР уже имела очень хороший дальний стратегический бомбардировщик Ту-95А "Bear"!
Иногда к испытаниям ядерных бомб привлекались целые полки. Так, при сбросе ядерной бомбы экипажем замполита 409-й ТБАП из состава 106-й ТБАД И. Баженова, с ним в строю на своих машинах в точку сброса шел весь полк и каждый экипаж в полной мере мог ощутить, что такое взрыв термоядерной бомбы мощностью 2,5 мегатонны. Самолеты Ту-95А(Ту-95МА) использовались для испытаний на трех площадках полигона под Семипалатинском, а затем на полигоне на Новой Земле. Весной 1960 (!!!) года с борта Ту-95МА на полигоне Сары-Чаган была сброшена термоядерная бомба мощностью в 20 мегатонн(!), это был самый мощный 427-й(!) советский ядерный взрыв.
Кроме того, самолёт-ракетоносец Ту-95К, вооружённый комплексом К-20, в состав которого входила крылатая рака Х-20. Выпуск осуществлялся в 1958-62 гг.

Ну как, Марек, наверное все-таки были у СССР носители ядерного оружия?!

2) Целей для американских ядерных выбухов на территории Польши совсем почти не было...
Большинство ядерных ударов американцы планировали по СССР! И по советским базам на территории ГДР (Восточная Германия), Чехословакии и Болгарии...
Возможно (скорее всего) Генштаб США получил приказ изменить цели ядерных ударов, не бомбить территорию Польши. Но разве это из-за писем поляков в Конгресс США?
Я уверен, что если бы Советский Союз создал на территории Польши опасные для американцев военные базы, то американцы все равно по Польше ядерно вбухали бы! Наплевав на всякие там письма поляков! Правильно?

3) Если польские шпионы-диверсанты купили боеголовку в США... То - где они эту ядерную боеголовку хранили???!!!!!!!!!!!! Где???!!!!!!!!
Ну не в гараже Польского посольства? Верно? Тогда где???!!!!!!
Или покупленая польская боеголовка хранилась на американской военной авиабазе вместе с американскими? То как тогда эту боеголовку считать польской? Ведь ею все-равно распоряжались американцы!
Ерунда какая-то получается! Разве не так, Марек?
Вот что поляки помогали СССР узнать у американцев, как эту атомную бомбу делать - это ДА!!!

4) Brzezinski - поляк!!! Американский поляк!
Потому и хорошо говорящий по польске!
И ты, Марек, как поляк, сам очень хорошо это знаешь!

5) Давай сейсмограф, выложи на своём сервере!
Интересно посмотреть его показания...
И дай мне ссылку, где у тебя этот сейсмограф посмотреть. Договорились?

Димыч

От Marek~W~Pilat
К ДимДимыч (07.05.2005 14:35:34)
Дата 10.05.2005 17:00:16

Ссылка к амерской статии Ре: Польская Стратегическая...

Уважаемый ДимДимыч !
Обещанная ссылка к амерской статии

http://www.serendipity.li/wtc5.htm

Как знаю, были тоже в амерской, нюиоркской прессе артикулы на эту тему. Разыскиваю за этом; тоже ищу в Библиотеке Конгресса США.

>5) Давай сейсмограф, выложи на своём сервере!
>Интересно посмотреть его показания...
>И дай мне ссылку, где у тебя этот сейсмограф посмотреть. Договорились?

>Димыч
С уважением,
Марек В. Пилат

От Marek~W~Pilat
К ДимДимыч (07.05.2005 14:35:34)
Дата 07.05.2005 18:59:19

Ре: Бреды или что .....>Польская Стратегическая...

Большое спасибо !
Про меня -это конструктивной ответ; буду отвечат позднее.
В репродукцию архивного документa польского Генштаба не заглядал ?
Марек
PS.Некоторые ответы в тексте
=========================

>2) Целей для американских ядерных выбухов на территории Польши совсем почти не было...
>Большинство ядерных ударов американцы планировали по СССР!<
Это ясно, но выступление амерских конгресменов в Конгресе США это исторический факт - как найду эти письма в Библиотеке Конгреса США будет ссылка !

> И по советским базам на территории ГДР (Восточная Германия), Чехословакии и Болгарии...
>Возможно (скорее всего) Генштаб США получил приказ изменить цели ядерных ударов, не бомбить территорию Польши. Но разве это из-за писем поляков в Конгресс США?
>Я уверен, что если бы Советский Союз создал на территории Польши опасные для американцев военные базы, то американцы все равно по Польше ядерно вбухали бы! Наплевав на всякие там письма поляков! Правильно?<
Так и я думаю, что в это время ответили что-нибуд и немного больше зделали....

>3) Если польские шпионы-диверсанты купили боеголовку в США... То - где они эту ядерную боеголовку хранили???!!!!!!!!!!!! Где???!!!!!!!!
>Ну не в гараже Польского посольства? Верно? Тогда где???!!!!!!<
Этого не знаю, хочу знать !
>Ерунда какая-то получается! Разве не так, Марек?< Этого не знаю, хочу знать ...Ерунда ? Посмотрим - увидим !

>Вот что поляки помогали СССР узнать у американцев, как эту атомную бомбу делать - это ДА!!!< ...это не моя тема !

>4) Brzezinski - поляк!!! Американский поляк!
>Потому и хорошо говорящий по польске!
>И ты, Марек, как поляк, сам очень хорошо это знаешь!<
Ты забыл что он работал с президентом США ? так и серезно думаеш, что в такой
ситуации возможно в одном моменте быт гражданином США, две секунды позднее репрезентироват польские интересы ???!Посмотри в конституции: США, Федерации России, Польши ... Почему натурылизированный гражданин этых стран не может быт президентом, депутированным, послом ? Так и нужно сказат что Zbigniew BRZEZINSKI это американский гражданин хорошо говорящий по польске !!! Почему его сегодня сохраняет SIS (если помню ?)
>5) Давай сейсмограф, выложи на своём сервере!
>Интересно посмотреть его показания...
>И дай мне ссылку, где у тебя этот сейсмограф посмотреть. Договорились?<
Сcылку зделаю сегодня - вечером будет и здесь в этой ветке ее напишу.

>Димыч<

От Franek Grabowski
К Marek~W~Pilat (07.05.2005 18:59:19)
Дата 08.05.2005 19:05:00

Ре: Бреды или...

>>4) Брзезински - поляк!!! Американский поляк!

Нет, польский Поляк из амерским гражданством.

>Ты забыл что он работал с президентом США ?

Но и што? В эти время США былы нашим союзником.

>так и серезно думаеш, что в такой
> ситуации возможно в одном моменте быт гражданином США, две секунды позднее репрезентироват польские интересы ???!

А возможно быть комунистом и репрезентировать польские интересы? Конечно Бжезинский сделал множе для Польшы чем Ярузелский.

>Посмотри в конституции: США, Федерации России, Польши ... Почему натурылизированный гражданин этых стран не может быт президентом, депутированным, послом ?

Самый хорошый пример Шварценегера.

От Igor@Moskit
К Marek~W~Pilat (03.05.2005 21:03:31)
Дата 04.05.2005 02:51:33

Re: Брависсимо!!! Осталось только нажать волшебную кнопочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (-)

От Бурундук
К Igor@Moskit (04.05.2005 02:51:33)
Дата 04.05.2005 17:23:32

Польша в 1970-е годы входила в ОВД

Вряд ли члену Варшавского договора США продали бы бомбу. Даже за большие деньги.

От ДимДимыч
К Бурундук (04.05.2005 17:23:32)
Дата 04.05.2005 18:22:15

Re: Польша входила...

Бурундук!
Марек же понятно написал - в 70-тых годах в США Стратегическую Атомную Бомбу покупили польские Стратегические Ядерные Силы! Под руководством польского Главного Стратегического командующего Zbignieva Brzezinski! Это же люди в Польше разговаривают...
А Генштаб Республики Польши не может уговорить этих из Стратегических Ядерных Сил во главе с Brzezinski вернуть купленную бомбу! "Бомба как была в Америке так и ест!" - Всё ж ясно и понятно!
Димыч

>Вряд ли члену Варшавского договора США продали бы бомбу. Даже за большие деньги.

От Бурундук
К ДимДимыч (04.05.2005 18:22:15)
Дата 04.05.2005 21:27:39

Re: Польша входила...

О как %-/

Но почему тогда "Польская НАРОДНАЯ республика"? ;-)

От ДимДимыч
К Бурундук (04.05.2005 21:27:39)
Дата 05.05.2005 14:29:07

Почему-почему...

Потому что в Польской республике есть НАРОД!
Потому и НАРОДНАЯ!!!
С ув. Димыч

От Viggen
Дата 03.05.2005 19:51:44

Rе: Ага:). Зеленые видимо бомбы от ракет не отличают...

В Германии находится 150 свободнопадающих ядерных бомб B61 на авиабазах Büchel (20) и Ramstein (130). А ракеты все были уничтожены всего-навсего в 88-ом году. Короче зеленые могли бы и проснуться:)))

С уважением, Viggen

От ДимДимыч
К Viggen (03.05.2005 19:51:44)
Дата 03.05.2005 21:11:09

Re: Бомбы от ракет не отличают...

Ну, я же только информацию "Немецкой волны" дал, в нетронутом, так сказать, девственном виде...

Однако! Данные по количеству единиц ядерного оружия на американских базах в Германии весьма противоречивы! И об этом я не так давно постил материал, сейчас нет времени искать ветку...

Почему такая уверенность в наличии именно 150 единиц? Такое доверие материалу, взятому, видимо из СМИ? перепечатавших в свою очередь данные из совместного заявления на сессии Россия-НАТО? Кто и как их считал, заряды эти?

>В Германии находится 150 свободнопадающих ядерных бомб B61 на авиабазах Buchel (20) и Ramstein (130). А ракеты все были уничтожены всего-навсего в 88-ом году. Короче зеленые могли бы и проснуться:)))

С уважением, Димыч

От Viggen
К ДимДимыч (03.05.2005 21:11:09)
Дата 03.05.2005 22:36:32

Rе: Бомбы от ракет не отличают...

Заявление командира JBG33 (было в AFM). Думаю, что считали они посредством подсчета бомб на этих авиабазах:)). Это все уже давно никто не секретит.Вообще-то все давно уже хотят перевести бомбы на авиабазы ближе к Ближнему Востоку и Азии, но что-то пока не заметно продвижения.

С уважением, Viggen

От ДимДимыч
К Viggen (03.05.2005 22:36:32)
Дата 04.05.2005 18:37:03

Заявлениям командира JBG33 (было в AFM) доверять, конечно, можно... Но не настолько же!!!
Да, скорее всего, считали они посредством подсчета бомб на этих авиабазах. Но могли считать и по журналам учёта... Почему нет?
НО!!! Не во все хранилища у летчиков есть допуск!!! Возникает вопрос: а как же можно посчитать то, о чём не знаешь?! В журнале написано "пять", а в хранилище реально - "Пятьдесят"... Как проверить, если нет допуска?
"Это все уже давно никто не секретит." - Ну-ну... Вообще-то гриф с таких "бумаг" снимается не ранее, чем через 50 (ПЯТЬДЕСЯТ!!!) лет...
А что давно уже хотят перевести бомбы на авиабазы ближе к Ближнему Востоку и Азии, так этож понятно! Кому охота сидеть на бочке с порохом? Лучше уж соседу (по НАТО, ну Турции например, или Украине, если вступит) эту ядрёную бочку под задницу сунуть...)
А продвижения что-то пока не заметно потому, что дураков то - нет! Чтоб вот так за "спасибо" ядрёную бочку себе под зад размещать!

С ув. Димыч

От Viggen
К ДимДимыч (04.05.2005 18:37:03)
Дата 04.05.2005 20:03:22

Rе: Бомбы от ракет не отличают...

>НО!!! Не во все хранилища у летчиков есть допуск!!! Возникает вопрос: а как же можно посчитать то, о чём не знаешь?! В журнале написано "пять", а в хранилище реально - "Пятьдесят"... Как проверить, если нет допуска?
У летxиков извинаюсь есть допуск во все хранилища, поскольку бомбы хранятся по две в ангарах, где их регулярно вынимают и проверяют. Ни в каких других местах бомбы уже давно не хранят в целях безопасности и быстроты реакции в случае атомной войны.

>А продвижения что-то пока не заметно потому, что дураков то - нет! Чтоб вот так за "спасибо" ядрёную бочку себе под зад размещать!
Дураков нет нарываться на удар Ирана или Китая. А бомбы B61 абсолютно надежны.

>С ув. Димыч
С уважением, Viggen

От ДимДимыч
К Viggen (04.05.2005 20:03:22)
Дата 05.05.2005 10:29:55

Ну-ну... так-так... далее по курсу...
У летчиков есть допуск во все хранилища...
Во все ли?! Во все те, где хранятся те бомбы, которые числятся как состоящие на вооружении данного авиаподразделения? Всё верно.
Но есть и другие службы, на хранении у которых находятся (точнее: могут находиться) бомбы и куда летчиков близко не подпустят! Эти бомбы числятся в резерве. А может, и вообще не числятся как бомбы?...

> А бомбы B61 абсолютно надежны.

О! Кто бы сомневался! Конечно абсолютно надежны!
С ув. Димыч

От ДимДимыч
Дата 03.05.2005 13:06:46

Re: Из Германии...

Газета Rheinische Post комментирует проходящую в Нью-Йорке конференцию ООН по пересмотру Договора о нераспространении ядерного оружия:
Если в ближайшие недели не удастся выработать документ, имеющий обязательную силу для всех, то эффективность существующего договора резко понизится. Заключённый в 1968 году Договор о нераспространении ядерного оружия – детище "холодной войны". Его важность заключается в том, что он обязывает ядерные державы США, Россию, Китай, Великобританию и Францию к постепенному полному разоружению. Сегодня, однако, задачи политики безопасности кардинально изменились.

Газета Neue Osnabrucker Zeitung пишет:
Если раньше главной задачей было сохранение равновесия между Востоком и Западом, то сегодня особую остроту приобретает другая опасность: ядерное оружие массового поражения может оказаться в руках террористов, а в Южной Азии или на Ближнем Востоке может начаться ядерная война. При этом крупнейшие ядерные державы, обязавшиеся, согласно Договору, полностью разоружиться, подают дурной пример. США разрабатывают миниатюрное ядерное оружие и больше не исключают его использование. А Россия со своей новой доктриной нанесения первого удара явно способствовала повышению значения наличия ядерных арсеналов. Москва и Вашингтон преследуют похвальную цель – не допустить распространения ядерного оружия. Но именно они же и подрывают доверие к существующему Договору.