От Влад Антипов
К М.Быков
Дата 22.04.2005 10:01:46
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

так ведь НИКТО отчетов Люфтваффе в живую не видел... ;)

Да и давайте учитывать погрешность при составлении самими немцами этих дибильных списков...

От М.Быков
К Влад Антипов (22.04.2005 10:01:46)
Дата 22.04.2005 10:20:17

Но ведь списки составлялись по документам ;)

Салют!

>Да и давайте учитывать погрешность при составлении самими немцами этих дибильных списков...

Причем составлялись они людьми, заинтересованными не в сокрытии потерь (как сногие "патриотически" настроенгные грахжане нас тут пытаются всеми силами убедить), а наоборот - в наиболее полном их отражении. Иначе подобная работа просто не имеет смысла, это прежде всего самонае**вание, разве не так? Ты вот когда составляешь список потерь 3-го ИАК - стремишься что-то "сокрыть", чтобы потери эти "преуменьшить"???

МБ

От Уткин Игорь
К М.Быков (22.04.2005 10:20:17)
Дата 22.04.2005 10:36:31

Re: Но ведь...

Приветствую!
> Ты вот когда составляешь список потерь 3-го ИАК - стремишься что-то "сокрыть", чтобы потери эти "преуменьшить"???
О, Мшша, здесь ты прав и по сути любой стране и люой службе (на сегодняший день и с учетом реалий сегодняшноего дня) было бы просто непонятно сокрытие потерь.
Но я всеж предлагаю немго ширшее (после соточки:))взглянуть на вопрос. Это я, кстати, всегда прдлагаю, но мало кто слушает.
А вопрос вот в чем. У наших противников была чудесная (заслуживаящая только уважения) особенность к быстрой переброске групп, эскадрилий в течение даже одного дня с одного фронта на другой. Причем, порой, даже на не продолжительное время. Уверен, что у Хольма далеко не все эти переброски отражены. Во время перелетов были и небоевые потери и в период "командировок" тоже были потери. Что-то частенько в немецкой "всемирночтимой" бухгалтерии зачастую не стыкуется. Понятно, что все не без греха. Но 100% гарантии я бы не давал немецкому учету.
Как поется в определенном блюзе "Что-то не так":)))

От Влад Антипов
К М.Быков (22.04.2005 10:20:17)
Дата 22.04.2005 10:36:25

Эти списки составлялись любителями и за основу брали самое простое представление о потреях Люфтваффе - так называемые списки генералквартирмейстерства - типа нашей службы тыла. Надеюсь сам знаешь как отечественные тыловики работают - подозреваю что и у немцев не лучше.
Никто не сотавлял списков по конкретным ЖБД и т.д. Слабы чтоли они для этого...

От М.Быков
К Влад Антипов (22.04.2005 10:36:25)
Дата 22.04.2005 10:48:40

>Эти списки составлялись любителями и за основу брали самое простое представление о потреях Люфтваффе - так называемые списки генералквартирмейстерства - типа нашей службы тыла. Надеюсь сам знаешь как отечественные тыловики работают - подозреваю что и у немцев не лучше.
>Никто не сотавлял списков по конкретным ЖБД и т.д. Слабы чтоли они для этого...

Судя по постам на 12ОКХ и моей переписке с Салоненом и другими исследователями, это не совсем так. За основу, безуслоыно, берутся списки ГК, но дальше они копают глыбже (имхо).

Эх, в 500-й фонд бы попасть... И почему я не американец с толстой пачкой доляров???:-(

МБ

От Влад Антипов
К М.Быков (22.04.2005 10:48:40)
Дата 22.04.2005 10:50:13

потомучто проклят сидеть и писать ручкой в тетрадку :) (-)