запишите на ваши мобильные телефоны: "звезда героя" Выборнов
по "культур-мультур" идет новый сериал для юношества.
Фильм сляпан в клиповых стандартах шоб наша мОлодеж не слишком утомлялась при восприятии, и недлино - 5 минут.
файл сунул в копилку
но казалось бы - при чем здесь мобильные телефоны?
видео обжжато с помощью энтой проги Mobile Media Maker Nokia v1.2
(скачаной посредством http://avaxhome.ru с рапид-шары)
которая позволяет большие файлы форматов (AVI, MPEG, DivX, etc.), жамкать в маленькие, но как уверяют создатели проги при жиме сохранется качество исходника (без комментариев) и потом просматривать любимые фильмы и клипы у себя на мобиле.
в принцыпе неплохо для демонстрации и пересылке по почте. хорошее качество изображения ( 264х200 пикселей ) и размер ~ 1.5 метра на 1 минуту показа. Реал Медиа и Вындовс Медиа топчутся у размера ~ 2+ метра при вобщем-то том же качестве. У Вынь-Медиа даже хуже, и это при размерах картинки 384х288 пикселей.
а даже, по личному впечатлению, хоть плохая но прямая видеозапись на ПК лучше самой хорошей с VHS.
жалко не позволяет обрезать лишние края видеокуска и сшивать несколько файлов (чтоб без рекламы) но это вроде как демоверсия. вот еще лейбла DivX висит не убрать.
Работает с мобилами: NOKIA 3230, 3620, 3650, 3660, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 7610, 7710, 9300, 9500, N-Gage, QD, SIEMENS SX-1, PANASONIC X700, X800, SAMSUNG D710 ну естессно с персональными компьютерами
поскольку дали поиграть NOKIA 7610 - действительно говорит и показывает. Закатал "серенаду солнечной долины" :)
> при жиме сохранется качество исходника (без комментариев)
Всетаки не удержусь от комментариев. :-(
> хорошее качество изображения ( 264х200 пикселей ) и размер ~ 1.5 метра на 1 минуту показа.
Реал Медиа и Вындовс Медиа топчутся у размера ~ 2+ метра при вобщем-то том же качестве. У Вынь-Медиа даже хуже, и это при размерах картинки 384х288 пикселей.
Я цифрую на компе с ТВ-тюнера. Потом перегоняю в ДивХ. При битрейте в 750 у меня минута (для экрана 384х288) занимает 6 мб. Если при этом-же битрейте цифрровать заявленный экран (264х200) то получится... 3.4мб минута. Если у указанного кодека принцип сжатия тот-же что и у ДивХ-а (не зря там лейбл висит), то 1.5мб в минуту достигается исключительно за счет снижения битрейта, а именно, в 2 раза. Т.о. получаем битрейт 370кб.с.
Простите, это даже не "хорошо", а крайне плохо...
Другое дело, что на мобилке этого и не заметишь, да еще и в таком разрешении...
>а даже, по личному впечатлению, хоть плохая но прямая видеозапись на ПК лучше самой хорошей с VHS.
А как иначе? :-) На VHS с помехами, а тут сигнал, считай прямо с антенны, идет в цифру. Иначе и быть не могет - прямиком куда как лучше!
>При битрейте в 750 у меня минута (для экрана 384х288) занимает 6 мб.
Экран 264х200 меньше экрана 384х288 на 30.6%, следовательно и "вес" минуты меньше на столько-же процентов. Тогда 1 мин. для экрана 264х200 при битрейте 750кб.с. будет.... 4мб. (чуть меньше ибо у меня меньше 6мб на самом деле).
Чтобы из 4мб.мин получить 1.5мб.мин надо уменьшить битрейт до... 280кб.с.
Мда... для компа это крайне плохо, однако. Но ведь не для компа-же.... :-)