От LONESTAR
К Antipode
Дата 19.11.2003 19:24:14
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

ОК, давайте прекратим...

>Вы, голуба, опоздали родиться. Годиков так на.... Потому что здесь, на этом форуме, сомнению подвергают как советские заявки, так и немецкие. А равно и финские, румынские, японские, британские, американские, израельские, арабские, etc etc etc (кою абв7 Вы понимаете коли уж языками владеете). Хоть поверьте, хоть провеерьте, почитав архивы форума. Так что опять таки Ваши обвинения как бы и не в кассу. Так от.

- Я то ведь реагировал на фразу
"Подвиг летчика-истребителя, старшего лейтенанта Александра Горелика не имеет себе равных в истории Второй мировой войны."
и то только тем, что привел пример другого летчика-истребителя, совершившего такой-же (если не круче) подвиг (мог привести и других - Davida McCampbella, сбившего 24.10.1944 девять Зеро, или Sho-ichi Sugita ...) Причем тут понт???

>Что же до мебельной фабрики: так "александр македонский конечно великий полководец но зачем же стулья ломать!" Вот отсюда и пошло. Или классику тоже подзабыли?
Каюсь... :-)

От Antipode
К LONESTAR (19.11.2003 19:24:14)
Дата 19.11.2003 20:34:57

Re: ОК, давайте

>- Я то ведь реагировал на фразу
>"Подвиг летчика-истребителя, старшего лейтенанта Александра Горелика не имеет себе равных в истории Второй мировой войны."
>и то только тем, что привел пример другого летчика-истребителя, совершившего такой-же (если не круче) подвиг (мог привести и других - Davida McCampbella, сбившего 24.10.1944 девять Зеро, или Sho-ichi Sugita ...) Причем тут понт???

Ну так сия фраза есть ЦИТАТА! Причём эта цитата из книги вышедшей ЗА РУБЕЖАМИ нашей необъятной Родины. Причём не на русском, а, соответственно, на иностранном языке (угадайте на каком). Автор же ваще не Ваш ли сосед по этажу? (это я без обид). Так что как видите Ваша реакция была немного через край. Впрочем, не важно -- в данном случае люди просто искали лётчика Горелика, только и всего.

От LONESTAR
К Antipode (19.11.2003 20:34:57)
Дата 19.11.2003 20:50:08

Автор же ваще не Ваш ли сосед по этажу? (это я без обид).
Нет, соседи по этажу у меня другие :-) Вобще-то я из Чехии...

Так что как видите Ваша реакция была немного через край.
- НЕбыла через край (ладно, молчу, молчу - хватит об этом :-)))

Впрочем, не важно -- в данном случае люди просто искали лётчика Горелика, только и всего.

- про Горелика я тоже писал, надо читать до конца н не вцепляться сразу за несчастного Рудорффера
"а на счет сабжа - по-моему речь идет именно о Горовце (Александре Константиновиче) - ошибкa возникла плохим переписанием прочитаного имени - сколко уж таких "опечаток" встречалось в ихних книгах по поводу славянских летчиков, а наоборот ... и не толко имен, также местоописаний - читал я и про бомбардировку полского Дрежна (= Dresden для незнаюшчих...)"

КСТАТИ - совсем оффтоп - можете объяснить мне суть слова "ПОНТ"? (сказано с нашим чешским классиком "1- не знаб что это такое и 2 - меня это обижает") Когда учился в Питере, это слово в наш жаргон не входило :-)

От Antipode
К LONESTAR (19.11.2003 20:50:08)
Дата 19.11.2003 21:56:18

>КСТАТИ - совсем оффтоп - можете объяснить мне суть слова "ПОНТ"? (сказано с нашим чешским классиком "1- не знаб что это такое и 2 - меня это обижает") Когда учился в Питере, это слово в наш жаргон не входило :-)

Шо, не ужто так давно в Питере учились? Впрочем не обижайтесь --- на меня обижаться низя. А "понты" это как бы сказать... некие претензии которые не соответствуют возможностям. "Амбиции не по амуниции", как говорила одна моя знакомая

От LONESTAR
К Antipode (19.11.2003 21:56:18)
Дата 19.11.2003 22:34:05

>Шо, не ужто так давно в Питере учились?
1985-1991 Ленинградский ордена Ленина кораблестроительный ниститут (тогда, нынче вроде Морской технический университет)