От ZaReznik
К Katz
Дата 15.01.2008 19:59:36
Рубрики Прочее;

Re: больше хороших...

>сомневаюсь что бы номер продавался бы нарасхват. Ведь был опыт "Мира Авиации" который какое то время писал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по отечественной авиации. Не пошло ведь...
(пять копеек) не писал "Мир Авиации" исключительно по отечественной авиации (особенно поначалу) - или Дэвид МакКемпбелл, Fokker D.XXI и FW.189 - это уже наше всё?

От Drachen
К ZaReznik (15.01.2008 19:59:36)
Дата 15.01.2008 20:27:53

присоединяюсь...

Решение публиковать только про русскую/советскую авиацию В.Золотов принял уже в двухтысячных годах. "Журналов теперь много, вот пусть они пишут про инострацев, а мы будем про своих".

От Katz
К Drachen (15.01.2008 20:27:53)
Дата 16.01.2008 11:07:02

Re: присоединяюсь...

>Решение публиковать только про русскую/советскую авиацию В.Золотов принял уже в двухтысячных годах. "Журналов теперь много, вот пусть они пишут про инострацев, а мы будем про своих".

Невнимательно читаете - ведь я говорил что в последние годы ;) А мне лично журнал больше нравился сначала, когда там были разнообразные материалы. Именно на нем я и вырос как автор ;)
И вообще это чисто субъективно и я не думаю что от хорошей жизни Золотов стал писать по отечественной авиации - просто авторы разбежались :(
А вообще проблема с авторами (вернее с их снобизмом) существует - сколько таких случаев когда мэтр говорит вот не буду публиковаться у того то - мало платят ;( или журнал непрестижный...
Как мне кажется надо просто публиковаться, а все остальное пусть оценят читатели и редакторы. Например могу сказать по себе - ну небольшие проблемы у Кондратьева с журналом, но на моих публикациях это не сказалось - нашел другую нишу и публикуюсь.
А у нас зачастую получается просто болтовня и умные разговоры на форуме.

С уважением

От Fishbed
К Katz (16.01.2008 11:07:02)
Дата 16.01.2008 11:41:19

>А у нас зачастую получается просто болтовня и умные разговоры на форуме.

А что еще можно на Инет-форуме делать? Картошку растить?
Форум на то и форум, чтобы обсуждая говорить...

От Drachen
К Katz (16.01.2008 11:07:02)
Дата 16.01.2008 11:30:46

>Невнимательно читаете - ведь я говорил что в последние годы ;)

Вообще-то ничего такого не говорилось ;)
Дословно: "был опыт ... какое-то время"

>И вообще это чисто субъективно и я не думаю что от хорошей жизни Золотов стал писать по отечественной авиации - просто авторы разбежались :(

Вообще-то В.З. стал отказываться от предлагавшихся ему статей про "не наших", так что вряд ли отток авторов был определяющим фактором.

>Как мне кажется надо просто публиковаться, а все остальное пусть оценят читатели и редакторы.

Только если публикация - самоцель.

От Katz
К Drachen (16.01.2008 11:30:46)
Дата 16.01.2008 11:33:43

>Вообще-то В.З. стал отказываться от предлагавшихся ему статей про "не наших", так что вряд ли отток авторов был определяющим фактором.

Ну вам в столице виднее - может так и было

>Только если публикация - самоцель.

Ну это мы возвращаемся к старой пластинке, что является показателем в деятельности авиаисторика или авиажурналиста (как хотите).

с уважением